WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы – Покорение стихий] – Mists of Pandaria - Обсуждение  (Прочитано 916205 раз)

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Shaman
    • Сервер: Eu-Stormscale
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
уже два аддона как, если не больше, как стаф всегда хуже сопоставимых пухи с офой, именно за счёт чанта на офе
фиг его знает почему близы это не учитывают...
[/quote]

Вы просто рассматриваете с позиции элема. У меня в гильде маги обсуждали и решили, что в какой-то спек лучше стафф, а в какой-то МХ+ОХ

колитесь, чьих рук проделки?)
http://wowlol.ru/q/117171

http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/6621402133?page=3#41

Мне больше нравится ситуация с тотемами у шаманов:
под салом не поставить, в пвп сносятся с 1 удара, масс фридом нигде не нужен (бывает на 2 пака в ПМ беру, что бы талант не скис из-за того что его никто не юзает), граундинг в пве вообще не работает НИГДЕ, корни обычно только мешают..

Фридом в ПВП против фрост магов.
Граундинг - Спирит кингс, не берет в МК
Корни - Воля, Цулонг
Стан - Воля, Спирит Кинг, Мелджарак

первый босс за весь контент где от меня статику требовался именно мой класс как класс, а не как цифры в рекаунте.

На первый килл воли хм меня вообще не взяли. Мои корни/стан там нахрен не нужны. Надо ДПС, который у меня в 2 раза хуже варлоков и в 2.5 раза - милишников; надо соакать спарки, что у меня получается только по большому празднику, да с пристовсим щитом; надо нокбек, который у меня есть, но только в мили радиусе.
Так что я пацанов не виню за то, что меня не взяли

Ireona

• Новичок
  • *
Вобщем надо кончать слакать...пинг вроде угомонился, а то с начала месяца жопа 20-15к...
15-20к мс, это 15-20 секунд. Тебе повезло что вообще в рейды брали

WildWind

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Разувий
Tomikadzi, ещё раз повторюсь "тотемы в ПвП - МИФ!" Ниодин адекватный маг не даст жить ни одному твоему тотему дольше 2с, если его не запулить куда-нить под мост, что довольно проблемно порой.
Не понимаю зачем вы юзаете корни, может конечно это в 25тке и прокатывает, но в с позиции игрока 10тки могу точно сказать, что на Цулоне лучше примораживание с фроста, а на воле так корни вообще иногда фатальны (хотя наличие ДК думаю нивелирует это).
Ну а про стан тотем мне нечего сказать, я его юзаю просто везде где могу, реально этому тотему особенно с проецированием радуюсь как малое дитя.

На первый килл воли хм меня вообще не взяли.

Сочувствую ))) Но это опять же особенность ростера 25ппл. У нас вариантов не было, пришлось сову спекать в кота, так как у нас 1 милишник был (сейчас и того нет), никаких тебе ДК которые обсорбят все что возможно, никаких локов, невозможность сплитать магов и так далее, в общем крутились как могли, так что пришлось действительно попотеть, поюзать бурсты на поцана со щитом, поконтролить и так далее ...

Azunay

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шоман
    • Сервер: ясеневый лес
воля в 10-ке трэшо босс, который убивается за 2 часа траев, без состава, а в 25 без 2-ух дк 2-ух магов, если конечно вы не фул рейд 508 илвл это почти не убиваемый босс.

Deid

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Черный шрам
еще граундинг ловит молнии Регейла. Не фонтан, но хоть что-то )

Гаарох

• Старожил

• Сервер: РФ
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Ув. господа лаваботы. Дело такое, начал осваивать эти самые челенж моды. И пришлось делать себе третий элем спек, т.к. все хором твердят про "ОМГ АОЕ на паках", "меньше шанс словить какаху в мили", "а у нас уже есть 1 милишник". По аое, кстати, пришлось согласиться. Ну, в рейде теория элементального нагибалова достаточно ясна, в челенджах ситуация немного иная, потому появилось несколько вопросов.
Итак:
  • Какой билд предпочтительней? Из 4-х пройденных на золото, 3 прошел с Эхо+Праймал Элементалист (ок бурст, помощь танку с большими паками земляным). Но не очень-то хороший дамаг на боссах, где все это солится/откатывается.
  • Как я понимаю, из-за роли аое прожималы, эхо и глиф на чейнлайтинг мастхэв?
  • Куда коваться? Набрал 5100 хасты, остальное забил в искусность, с праймалом хаста вроде ничего так.
  • Поскольку спек аж 3-й в очереди на одевание, имею лишь покупную Юй-Лунь и такую вот дрянь Есть варианты лучше? Синька с критом, зато тоже прок не утекает вникуда при вызванном элементале.
  • Сетбонусы в челленджах не работают. А что по поводу камня на 500 мейнстатов?
  • Для себя решил, что Наставления профитней, тем более в 90% случаев отхил нужен на 3-4хпаковых запулах. А вы как считаете?
  • Много ли смысла в глифе на освобожденную молнию, тогда как на боссах беготни минимум, а на паках прожимается чайник?
Спасибо заранее.
« Последнее редактирование: 17 Февраля, 2013, 18:48:19 by Гаарох »

WildWind

• Завсегдатай
  • **

Azunay, ты серьезно хочешь развить говнотред "10 vs 25"? Логи что-ли, где вы убивали в 10тке без милишника или хотя бы без ДК. А то это просто очередное "твое мнение, против моего". Сетап в 10тке так же немаловажен, как и в 25, дело лишь в том, что по специфике 25тка может иметь ростер из 5-10 человек на замене, а в 10 как хочешь так и крутись с тем что имеешь (ну если конечно вы не набрали диких неадеквато пачку, которые согласны в казуал моде сидеть на замене в 10ппл) и если где-то ренж сетап помогает, то допустим на воле это только минус.
Да и что там говорить, очень многое зависит от шмота, иногда диву даюсь, когда вижу сообщения сейчас типа "не понимаю, как вы могли вайпаться 2 дня к ряду на Гараджале нормал?!" вот только эти посаны не учитывают что эти вайпы были в первую неделю, в 463 шмоте, в 3 хила, где юзалось все вплоть до масок новолуния.

Короче предлагаю закрыть эту тему, спор на счет сетапа или брикета могут вести на мой взгляд лишь люди, которые играют в одинаковых сетапах и брикетах, иначе это просто из пустого в порожнее.

Гаарох, на первой неделе аддона тоже заморачивался как быть с билдом статами и так далее в челенджах, а сейчас - что есть в том и иду xDD
Но по сути, легкое имхо, которого впрочем сам не придерживаюсь:
  • Праймал Элементалист - самое оно. УДС особо нигде не юзается кроме как на боссах, а с учетом, что в челенджах паки сложнее боссов, то обычно приоритет именно паки и сейвы, а на боссах пускай другие дамажат xDD
  • Да, глиф цепной и эхо вообще жарят
  • Почему 5100? 5400 вроде софт. Хотя тут я не советчик, вообще не куюсь под челенджи.
  • Норм тринка, статик инта - то что надо для челенджей. Можно ещё взять дракончика, что бы было БОЛЬШЕ МОЛНИЙ! но это уже на любителя ;)
  • Камень на 500 не работает, зато работает доп ша слот.
  • Наставление вообще считаю одной из самых крутых абилок элема, так что только с ним бегаю, хилинг тайд в элеме вообще ничего не хилит, лужу обновлять запаривает, тем более заставить немилишников стоять в мили рядом с толпой мобов которые так и норовят что-нибудь АОЕшное под ноги кинуть - импосибру.
  • Как по мне так освобожденная вполне норм глиф под челенджи, молнию все равно юзать разве что на боссах, так что в общей сложности её профит от глифа не сильно снижается по сравнению с дамагом прочих абилок за весь инст, зато позволяет позиционироваться не нарушая типичное кастерское правило ABC.
« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2013, 01:37:34 by WildWind »

ukkaron

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: свежеватель душ
 to гаарох  лучшая тринка (имхо) для челенджей это хит + юз на 5400\25 сек инты синька падает  в каком то данже не помню, если в пати 2 прожималы, то чтобы слить один аое пак достаточно одного тебя( тринк 5400 плюс пот 4к плюс инжа 1900 плюс рассовая орков 2к+ плюс карта новолуния итого имеем 16500+ инты + перерождение=лава бим это просто омг  для  нормализованого 465илвла), на 2 пак юзает мм.. например демо лок , и так по очереди. кд соответствует перерождению.

и если под всю эту муйню юзаем наставление, наш хил ( пал ) просто  сидел и смотрел 10 -12 секунд не прикасаясь к клавиатуре.

элементалиста не брал потому что  средний челендж это 3 раза поставленный элем, а бонус статов на том же боссе или жирных мобах от удс в том же нормализованом 465 илвле это очень много, вообще не понимаю почему они не сделали бонус  статов от этой абилки динамическим, очевидно же чем дальше тем хуже будет сравнительный бонус, элементарное скалирование от итем лвла было бы идеально
« Последнее редактирование: 17 Февраля, 2013, 20:50:37 by ukkaron »

вуко

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Вечная Песня
to гаарох  лучшая тринка (имхо) для челенджей это хит + юз на 5400\25 сек инты
Тоже самое хотел написать), полностью поддерживаю
« Последнее редактирование: 17 Февраля, 2013, 20:53:25 by вуко »

Апунек

• Завсегдатай
  • **
воля в 10-ке трэшо босс, который убивается за 2 часа траев, без состава, а в 25 без 2-ух дк 2-ух магов, если конечно вы не фул рейд 508 илвл это почти не убиваемый босс.
:D Что за люди , даже в класовый форум холивар заносят.:facepalm:

WildWind

• Завсегдатай
  • **

ukkaron, разве убрали деминишинг на юз инженерки и тринек?
В идеальном мире наверное все оно так и есть (16500+ инты разом - btw прок тринки 4.2к и кд 2.5м [то есть и меньше перерождения и больше наставления кд]), но по факту ... не знаю, как по мне так плевать что за тринки. Обычно самый ад - в начале, соответственно и тринки с проком под Молнию ок так прокают и дальше этих паков тьма. Если учесть что в челенджах пак идет за паком, а босс за боссом, то фактически это 12-21 минута почти безприрывного файта, а как известно в таких условиях юз тринки (к тому же её ещё придется скорее всего солить под очередной БЛ) уступают проковым.
Короче сложно сказать, но имхо, эта тринка не лучший вариант. Разве что под отхил прожимать, и то очень сомнетильно потому что даже без этого на АОЕ паке под отхилом от цепных умереть практически нереально.

Апунек, это синдром танка "да тут же все просто 1234 лево-зад сейв 1234 право-зад сейв, я хз как вы умираете". У соседей трава всегда зеленее, так что всегда и везде будет обсуждать где же проще рейдить в 10 или 25/кем проще играть однокнопочным арканом или однокнопочным элемом/что лучше фармить или донатить xDD

Deid, угу, тоже себе запилил макрос:

/stopcasting
/cast [@focus] Пронизывающий ветер
/cast Тотем заземления

Советую, доставляет, главное под порыв бури не юзать.
« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2013, 11:03:49 by WildWind »

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

Tomikadzi, ещё раз повторюсь "тотемы в ПвП - МИФ!" Ниодин адекватный маг не даст жить ни одному твоему тотему дольше 2с, если его не запулить куда-нить под мост, что довольно проблемно порой.

Если мы говорим о все тотемах, то граундинг+тремор+СЛТ+ХСТ выполняют свою работу, на них мало обращают внимание.
Если мы говорим о ХТТ или фридоме, то в 95% случаев даже этих 2ух сек вполне достаточно для них для выполнения своей функции
Кстати, фридом тотем можно ещё на собаках юзать, снимает замедление от кобальта

Не понимаю зачем вы юзаете корни, может конечно это в 25тке и прокатывает, но в с позиции игрока 10тки могу точно сказать, что на Цулоне лучше примораживание с фроста, а на воле так корни вообще иногда фатальны (хотя наличие ДК думаю нивелирует это).

А зачем тебе примораживание? Чтобы заморозить и продолжать его бить?
На Цулонге, если правильно поставить тотем, то в корни возьмет двоих аддов: одного добиваешь, а второй пока стоит.
На Воле корни используются для мелких, чтобы они не разбегались, пока идет АоЕ.

Сочувствую ))) Но это опять же особенность ростера 25ппл. У нас вариантов не было, пришлось сову спекать в кота, так как у нас 1 милишник был (сейчас и того нет), никаких тебе ДК которые обсорбят все что возможно, никаких локов, невозможность сплитать магов и так далее, в общем крутились как могли, так что пришлось действительно попотеть, поюзать бурсты на поцана со щитом, поконтролить и так далее ...

Это не особенность 25ки, это особенность ворлд 61го килла в 25ке. Я не спорю, можно было и со мной затащить или даже с тремя элемами, но только килл был бы 200+ или даже больше.
Опять же, я не понимаю, зачем вы извращались, ведь можно было проще: тебя в рестора, сову оставить, а ещё одного хилера в ДПСа; и ШП, и бумкины чувствуют там себя получше элема. Разве что у вас был сетап хилеров паладин+шам

Итак:
1.Какой билд предпочтительней? Из 4-х пройденных на золото, 3 прошел с Эхо+Праймал Элементалист (ок бурст, помощь танку с большими паками земляным). Но не очень-то хороший дамаг на боссах, где все это солится/откатывается.
2. Как я понимаю, из-за роли аое прожималы, эхо и глиф на чейнлайтинг мастхэв?
3. Куда коваться? Набрал 5100 хасты, остальное забил в искусность, с праймалом хаста вроде ничего так.
4. Поскольку спек аж 3-й в очереди на одевание, имею лишь покупную Юй-Лунь и такую вот дрянь Есть варианты лучше? Синька с критом, зато тоже прок не утекает вникуда при вызванном элементале.
5. Сетбонусы в челленджах не работают. А что по поводу камня на 500 мейнстатов?
6. Для себя решил, что Наставления профитней, тем более в 90% случаев отхил нужен на 3-4хпаковых запулах. А вы как считаете?
7. Много ли смысла в глифе на освобожденную молнию, тогда как на боссах беготни минимум, а на паках прожимается чайник?

1. Пофиг, прошел на рилм фёрст с ЭБ. ПЭ даст тебе бурст на боссах (который не всегда нужен), ЭБ даст тебе более постоянный дамаг, ведь не везде ты убиваешь 3+ мобов одновременно. Плюс, у нас был сетап с элемом и рестором, и рестор брал талант на проэцирование, а я на КотЭ для дабл стана.
2. Зависит от инста, я постоянно менял глифы на ходу.
3. В хаст, чем больше, тем лучше.
4. Пойдут и такие. Только не бери тринкеты с хитом (ниже написал, почему)
5. Не работает
6. Правильно решил. Ещё и КД 2 минуты
7. Да, в слот всё равно ставить нечего, а глиф даст профит на многих боссах.

Azunay, ты серьезно хочешь развить говнотред "10 vs 25"? Логи что-ли, где вы убивали в 10тке без милишника или хотя бы без ДК.

Без ДК

дело лишь в том, что по специфике 25тка может иметь ростер из 5-10 человек на замене, а в 10 как хочешь так и крутись с тем что имеешь (ну если конечно вы не набрали диких неадеквато пачку, которые согласны в казуал моде сидеть на замене в 10ппл)

Даже на нашем уровне невозможно держать 10 чел на замене. У нас ростер на текущий момент 31 человек, т.е. только 6 человек. А у тех, кто ниже, и того хуже.

to гаарох  лучшая тринка (имхо) для челенджей это хит + юз на 5400\25 сек инты синька падает  в каком то данже не помню, если в пати 2 прожималы, то чтобы слить один аое пак достаточно одного тебя( тринк 5400 плюс пот 4к плюс инжа 1900 плюс рассовая орков 2к+ плюс карта новолуния итого имеем 16500+ инты + перерождение=лава бим это просто омг  для  нормализованого 465илвла), на 2 пак юзает мм.. например демо лок , и так по очереди. кд соответствует перерождению.

Триньки с хитом не катят никак из-за того, что размер хита не уменьшается вниз. Бюджетируя свой шмот под челленджы и ставя тринк с хитом, ты просто уменьшаешь свой бюджет на количество хита на тринкете. Таким образом, ты можешь просто сделать хит кап на другом шмоте (он у тебя всё равно не пропадет), а тринкет поставить любой другой.

refjke

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Это не особенность 25ки, это особенность ворлд 61го килла в 25ке. Я не спорю, можно было и со мной затащить или даже с тремя элемами, но только килл был бы 200+ или даже больше.

То есть с элемом в сетапе Воля в 25 умирает только ворлд 200+ ?
А что про 10 скажешь? С элемом неубиваемо?)

WildWind

• Завсегдатай
  • **

Tomikadzi,
ну тремор ещё ладно, 1 тик прошел и будет, тут не поспоришь, но ХТТ - абсорба ноль, поделил и вертись дальше как хочешь, порыв бури та же беда, МТ та же беда, стан так же и так далее. Вар без дабл чарджа тебе бы точно сказал как офигенно выходить в 2х2 против мага который сбивает фридом за 2 сек ... xDD

А зачем тебе примораживание? Чтобы заморозить и продолжать его бить?

Примораживание нужно что бы свести мобов (ДК нет, притягивать нечем, чуть криво заспавнили, чуть не так разошлись чуть криво откинули ну или один сошел с трапы, а второй ещё нет - уже не покливать, а примораживание дает 1-2 сек простоя моба и дает шанс подойти второму). Корни же наоборот если закорневать мобов стоящих рядом то шанс 80%, что из корней сначала выбьют одного и он утопает далеко, а потом второго и опять же играть в соло таргет не так профитно. Хотя может это уже скорее ситуативно и привязанно к действиям конкретного рейда.

Опять же, я не понимаю, зачем вы извращались, ведь можно было проще: тебя в рестора, сову оставить, а ещё одного хилера в ДПСа; и ШП, и бумкины чувствуют там себя получше элема. Разве что у вас был сетап хилеров паладин+шам

и опять же, это 10тка! Не забывай что там сложнее с офф спеками, так что что было то и спекнули, а так как у нас КД сейвов там были расписаны посекундно, то кот куда профитнее шамана, который не может искру словить толком. А то что "это не особенность 25тки" тут ты ошибаешься, любая 25тка имеет какой никакой а ростер запаса, тупо потому что там есть варианты, среди 25ти всегда нет нет да нужны замены, по этому найти людей которые вроде и с амбициями и готовы на замене сидеть в 25тке куда проще. Но это возможно опять же такой же субьектив.

Без ДК

Норм шутка, оценил ;) На лицо факт, что "в 10тке не важен сетап" xDD

Даже на нашем уровне невозможно держать 10 чел на замене. У нас ростер на текущий момент 31 человек, т.е. только 6 человек. А у тех, кто ниже, и того хуже.

да собсно 25тка сложна сама по себе именно из-за того что это 25ппл, организовать 25тку куда сложнее, и тем более обеспечить хороший аттенденс каждого из игроков. Но соль в том, что даже не имея замен при условии 100% аттенденса игроков можно обладать всеми баффами, кучей сейвов, сбалансированным кол-вом мили и ренж дамагеров, пониженным шансом что от КД к КД шмот будет дизаться, а нужное падать не хочет, и прочее прочее прочее. Есть конечно такие люди как парагоны которые имеют по 2-3 мейна и могут даже в 10тке обеспечить себя всем чем нужно, но все же это слишком сложная организация игрового процесса, которая с трудом укладывается у меня в голове.

refjke,
"это же 10тка, там все проще", так что 200+/2,5=80+ ... да, все верно.
« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2013, 15:18:37 by WildWind »

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

То есть с элемом в сетапе Воля в 25 умирает только ворлд 200+ ?
А что про 10 скажешь? С элемом неубиваемо?)

Я такого не говорил. Я говорил о том, что, если лупануть вместо элема лока, то кил становиться на порядок проще. А о ранкинге говорил, исходя из моей гильды и из того сетапа, что мы имели.
Из 10 топ килов в 25ке элемы были только на 4ех: Метод, Водка, БЛ и Экзорсус.
Энви посадили Нумару, Апекс - Ирисию и Киткиса, Врайс - Дейдея, Пульс - Рокситигёрл. А это всё люди, которые берут топранки элемами и присутствовали на всех киллах.
Могли бы убить со мной? То же да. Какой был бы ранк? Да хрен его знает, скорее всего следующенедельный, поскольку у меня килл на след.ресете.
Просто моя гильда пошла по пути меньшего сопротивления.

закрыть