WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы – Покорение стихий] – Mists of Pandaria - Обсуждение  (Прочитано 895039 раз)

Arjuna

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Элем
    • Сервер: Борейская тундра
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
блин, вот же ж ведь, неужели так сложно внимательно читать?
лан, напишу снова уже написанное

капы? при чём тут вообще капы???
какие нафиг капы когда хита был перевес до 4-х %!!!!
перековкой всегда сгоняли ненужные или менее нужные
ну да, счас хита не будет, но так и статы как всегда овняныные будут...

какое нафиг удвоение? это пусть близы мозги втирают про удвоение
хиловские шмотки если будут с манорегом - нам не годятся, а они 90 % что будут, почему- читай таки выше
кольчуга с агилой??? на неё толпы хантов, да и энх с рестором
так что никакого расширения я не наблюдаю, а только сужение шмота - о чём выше также писал

статы - о да , любые статы дают дамаг, и именно потому близы нам постоянно и впихивают тот, с которого прирост дамага поменьше, лукаво называя это - выбором под стиль игры, а учитывая что это начало адона, то и критичность будет ещё большая, как и разница весов
как камнями реализовать перекидывание статов из менее полезных в более я тоже сильно затрудняюсь придумать, вам,  виднее, да и будет слотов в начале адона - вообще единицы, если вообще будут

какие нафиг чанты? Вы только играть что ли начали?
это всё разнообразие статов не касается, вообще никак
а на деле оно будет мыльным пузырём, потому что наиболее хорош всегда один чант, а остальные пвп или нафиг не нужны или дают нечто странное, да и будет вещей с чантами мало - о чём также писали
Каждый человек - отображение божества

Йоукай

• Завсегдатай
  • **
  • Шаманы не ок!

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый лес
про мало вещей с чантами я пропустил походу, а так, Arjuna прав, у нас на всех шмотках будет крит, скорость бега и лайфстил, так как эти статы нужнее всего элему по версии близов (по аналогии с оверкапом духа + крит в нынешних реалях).

Asteriks

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Сервер: РФ
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Вот именно.
Рефордж изначально создавался для того, что бы подбирать капы, а не максимизировать вкуснейший стат. Если у тебя куча шмота с духом/меткостью - это исключительно твои проблемы. Без рефорджа твой перекап был бы не 4% а все 10%. Перегонка статов в наивкуснейший- побочная функция, которая вырастает из основной. Капов не будет - рефордж под сомнением. Да и как ты себе это представляешь после сжатия - 10,8 крита в скорость?

Теперь про шмотки - если информация Йоукай'а верна, то хиловских шмоток не будет. Расписываю подробно: Выпала шмотка кольчуга 80 выноса, 65 основной стат, 27 крита и 33 хасты. Забрал ее энх, она стала 80 выноса, 65 ловкости, 27 крита и 33 хасты. Забрал элем, она стала 80 выноса, 65 интеллекта, 27 крита и 33 хасты. Забрал рестор, она стала 80 выноса, 65 интеллекта, 18 крита, 22 хасты и 20 духа. Все довольны, манарегена на элемских шмотках нет.

Далее: Сейчас в 25 выпало, например: 2 лат, 1 кожа, 1 ткань, кольчуга с ловкостью, кольчуга с интой. Сейчас ты претендуешь на кольчугу с интой налапапам с рестором  - 1 шмотка на 2их, на кольчугу с ловкостью претендуют хант и энх. В ВоД с этого же босса выпадает 2 латы, 1 кожа, 1 ткань, 2 кольчуги. Ты претендуешь вместе с рестором, энхом и хантом на обе кольчуги. Только ты уже гораздо больше думаешь, зароллить на вон те с критом или уступить ханту, ведь ты теперь можешь надеть любую кольчугу. Тут же немного статистики - часто ты видишь кольчугу с интой в луте? а просто кольчугу, любую?
Да, претендентов на одну шмотку будет в 2 раза больше, но и шмота, который подойдет тебе, будет валится тоже в 2 раза больше.
Что то кардинально изменилось? Где то ущимление?

Отсюда же вытекает решение по статам - если тебе не нужен крит - не собирай с ним шмотки. Ты будешь больше думать, брать или не брать тебе эту шмотку, потому что 40% крита уже не перековать во что нибудь вкуснее.

Теперь про чанты: никто пока не знает как это будет (разве только экстрасенсы и родственники близз на альфатесте), но я вижу это так: Сейчас на перчатки у тебя выбор из 2х чантов - либо 170 скорости либо 170 искусности. В ВоД всего скорее будет либо выбор 170 скорости, либо 170 искусности, либо 85 интеллекта. Хотя возможно будет выбор чанта 170скорости/170искусности/85инты+скорость бега/прок раз в минуту на 15 сек 340 инты+лайфстил. Но наручи теперь зачарить нельзя.
Но это только мои догадки, причем с цифрами для панд, нужны хотя бы вести с альфатеста что бы узнать наверняка.

Ну и про фановые статы - эти статы не идут в расчет илвл. Ничего они не заменяют. Например: у тебя и у Васи есть сапоги 550го илвл. Только у тебя они 80 выноса, 65 интеллекта, 27 крита и 33 хасты. А у Васи 80 выноса, 65 интеллекта, 27 искусности, 33 хасты и +15 к скорости бега. То же самое касается лайфстила, клива и прочих новых статов.

З.Ы.: 1000 пост :D

З.Ы.Ы.: Еще про камни -  Выбор камней будет больше влиять на стат, который ты выбрал в качестве основного. Выбрал ты скорость - ставишь камни на скорость, причем гемминг будет не 5% от всего твоего стата, а 10-15%. Это не рефордж, но все же половина рефорджа шмоток это перековка месткости/духа в какой то другой стат, либо наоборот на старте аддона. Половина рефорджа по сути бесполезна.
« Последнее редактирование: 18 Ноября, 2013, 08:33:41 by asteriks »

вуко

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Вечная Песня
Если ты имеешь ввиду софткапы скорости для тиков - это не такой критичный кап, ради которого нужен рефордж.
Близы обещали, что никаких брекпоинтов хасты вообще не будет.

Thundlin

• Завсегдатай
  • **

Отлично расписано. Я бы это дело вообще на главную отдельным постом вывесил для всех классов и всех спеков, чтобы все видели и не спрашивали лишний раз.

Клауд

• Завсегдатай
  • **
  • Я сле-жууу за то-бооой.

• Сервер: Гордунни
- позиция вторая, расширение за счёт энхов и хантов...
но это выселки в страну довольно сильно заселённую, и с салом горилкой нас там явно никто не ждёт, да и приоритеты явно не в нашу пользу
вот и получается, что с расширением лута, к нам приходит только жёсткое урезание
Далее: Сейчас в 25 выпало, например: 2 лат, 1 кожа, 1 ткань, кольчуга с ловкостью, кольчуга с интой. Сейчас ты претендуешь на кольчугу с интой налапапам с рестором  - 1 шмотка на 2их, на кольчугу с ловкостью претендуют хант и энх. В ВоД с этого же босса выпадает 2 латы, 1 кожа, 1 ткань, 2 кольчуги. Ты претендуешь вместе с рестором, энхом и хантом на обе кольчуги. Только ты уже гораздо больше думаешь, зароллить на вон те с критом или уступить ханту, ведь ты теперь можешь надеть любую кольчугу. Тут же немного статистики - часто ты видишь кольчугу с интой в луте? а просто кольчугу, любую?
Да, претендентов на одну шмотку будет в 2 раза больше, но и шмота, который подойдет тебе, будет валится тоже в 2 раза больше.
Что то кардинально изменилось? Где то ущимление?
Как в анекдоте -патча ещё нет а делёжка во всю...
Для нас это выигрыш. В том свете что интовая и агильная кольча падает не пополам а примерно 40/60 в луте.
Рестор-элем/энх-хант 3спека.Так что в целом кол-во роляемых шмоток вырастет, а подойдут нам вторичные статы или нет зависит уже от того как они отбалансят статы.
Вертолёты- это души умерших танков.

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Shaman
    • Сервер: Eu-Stormscale
про мало вещей с чантами я пропустил походу, а так, Arjuna прав, у нас на всех шмотках будет крит, скорость бега и лайфстил, так как эти статы нужнее всего элему по версии близов (по аналогии с оверкапом духа + крит в нынешних реалях).

Ну и?

Во-первых, у меня ВООБЩЕ нет представления о том, что у нас будет в фаворе. А у вас есть?

Во-вторых, судя по всему (я полностью не перечитывал статью о итемизации в 6.0) на каждой шмотке будет первичный (инт), вторичный (хаст) и третичный (?) стат (скорость бега, отжор). За клив не понял, то ли он вторичный, то ли третичный

В-третьих, если система "даёшь мейл для всех спеков" будет работать на весь мейллут, то это расширит наш выбор лута на хантовские и энховские шмотки

С уходом капа меткости можно собирать всё, что хочешь. Рефордж в таком случае действительно не нужен. А подбор шмота можно делать с учетом того, что будет (в теории) падать больше лута с нужными тебе статами, т.е. не будет варианта, что пояса есть только спирит+мастери и спирит+крит, а будет ещё (благодаря энхам) крит+мастери

Arjuna

• Завсегдатай
  • **

это не делёжка, а попытка изменить ситуацию, поскольку эту историю мы уже проходили:
что? с критом у вас механика убогая? ну надо же, а мы и не знали что вы там себе наворотили - ну лан, попробуем ваше дерьмо разгребсти, но это дело крайне долгое и явно не в ближайшем патче

Ты будешь больше думать, брать или не брать тебе эту шмотку, потому что 40% крита уже не перековать во что нибудь вкуснее.
о да, у нас с близовским дизайном статов необычайно богатый выбор - всю голову сломал от этого разнообразия...

про чанты: сейчас - руки, пузо, брасы, ноги, боты, пуха
будет меньше, но разнообразней, об уменьшении предметов на один сказали бы - несколько уменьшат, если разраб говорит - будет значительно уменьшено, то, по крайней мере, это будет на два предмета...

Забрал рестор, она стала 80 выноса, 65 интеллекта, 18 крита, 22 хасты и 20 духа
вторичные статы неизменны (с)
« Последнее редактирование: 18 Ноября, 2013, 19:34:50 by Arjuna »

Arjuna

• Завсегдатай
  • **

Во-первых, у меня ВООБЩЕ нет представления о том, что у нас будет в фаворе. А у вас есть?
дай попробую угадать:
касты у нас стали долгими, а статы у нас спресуют...
хаста, не? :)

Lemark

• Новичок
  • *

• Сервер: Свежеватель Душ
Ребята, передо мной дилемма.
Я имею оверкап меткости в 0.7% (армори в подписи).
Стоит ли вообще менять мой пояс http://ru.wowhead.com/item=94999 на бисовый http://ru.wowhead.com/item=104601 , если я потеряю 700 вторичного стата, получу 1к не нужной мне меткости, и 300 инты?
Мне кажется, что менять пояс не стоит пока не поменяю кольцо с Ра-дена на кольцо с Тока, избавившись тем самым от лишнего духа. Сам не уверен в своей правоте, поэтому решил спросить тут.
« Последнее редактирование: 19 Ноября, 2013, 01:11:27 by Lemark »

Lemark

• Новичок
  • *

• Сервер: Свежеватель Душ
Стоит ли вообще менять мой пояс http://ru.wowhead.com/item=94999 на бисовый http://ru.wowhead.com/item=104601 , если я потеряю 700 вторичного стата, получу 1к не нужной мне меткости, и получу 300 инты?
Мне кажется, что менять пояс не стоит пока не поменяю кольцо с Ра-дена на кольцо с Тока, избавившись тем самым от лишнего духа. Сам не уверен в своей правоте, поэтому решил спросить тут.

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Shaman
    • Сервер: Eu-Stormscale
дай попробую угадать:

статы спрессуют - рейтинги тоже.
дай скейлинг лвб от крита и ты получишь крит самым сильным статом.
дай 100% урона с оверлоада и ты получишь самым сильным мастери.

Откуда ты знаешь, какие ещё изменения механики запланированны?
Сейчас что-то говорить о чем-то, кроме талантов, вообще бессмысленно....

Arjuna

• Завсегдатай
  • **

Стоит ли вообще менять мой пояс http://ru.wowhead.com/item=94999 на бисовый http://ru.wowhead.com/item=104601 , если я потеряю 700 вторичного стата, получу 1к не нужной мне меткости, и 300 инты?
не вижу проблемы
 на старом поясе два синих слота на новом красный и синий, что явно лучше
после перековки спиры останется 600 спиры, но на втором поясе второго стата тупо на 400 больше, итого 200 лишней спиры, но стата-то стало больше на 100, то есть -100 против лучших гнёзд и 300 лишней инты...
« Последнее редактирование: 19 Ноября, 2013, 01:41:49 by Arjuna »

Arjuna

• Завсегдатай
  • **

дай попробую угадать:
статы спрессуют - рейтинги тоже.
дай скейлинг лвб от крита и ты получишь крит самым сильным статом.
дай 100% урона с оверлоада и ты получишь самым сильным мастери...
с какого перепуга нам апнут оверлоад ? :)
 а вот чтобы скейлинг сделали, недурно бы и напомнить - о чём я и пишу, потому как крит счас единственное препятствие в выборе шмота...

svvem

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шомен Лок
с какого перепуга нам апнут оверлоад ? :)
Успокойся, шаманы никогда не будут оп.

потому как крит счас единственное препятствие в выборе шмота...
Интересно почему? Отличный стат...

закрыть