Разобрался, как апгрейдить билды симкрафта самостоятельно.
Предварительный ДПС в 5.2 в Бис гире со скейлами. Очень сырой. С чартами пока не разобрался, даю отдельные линки:
ЕМ + UFEM + PEEM + EBEcho + UFEcho + PEEcho + EBAS+UFAS + PEAS + EBПару замечаний:
а) Симкрафт показывает ценность вторичных статов, но дает совсем другую систему ранкинга. Например, с ЕМ+ЭБ ценность идет крит > хаст > мастери, но ценность самих статов - 2.38, 2.11 и 2.60 соответственно. По цифрам скейлов необходимо, чтобы было мастери > крит > хаст, а по логике: мастери > крит = хаст. Надо делать симкрафт рефорджей, он скажет более точно, но с моей телегой это займет вечность (приму донат

)
б) вопреки ожиданиям самый ДПС билд остается эхо+ ЕБ, что не может не радовать. ПЕ - тупой талант, который мне очень не нравится.
в) АФ продолжает оставаться самым плохим талантом для нас
г) ЕМ симкрафтиться как самый худший талант в тире. Оно и понятно, куча статов с учетом метагема идет в "молоко"
д) Симкрафтил орков (не знаю, учитывают ли они то, что ПЕ баффается от орков? скорее всего, что учитывают), но тролли в Тролльдуаре дают выиграшь в любом случае.
Понятное дело, что шмот ещё сырой, но общее представление о потеницальной возможности спека можно делать уже сейчас, т.к. рефорджи и тринкеты нам не дадут дополнительных 5к ДПСа.
И на последок, для сравнения,
энхи в 5.2