WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы-Исцеление] Mists of Pandaria - Обсуждение  (Прочитано 478331 раз)

Лирэй

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Ткач Смерти
Re: [Шаманы-Исцеление] Mists of Pandaria - Обсуждение
« Ответ #1110 : 11 Июля, 2013, 18:38:24 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
•У шаманов появился новый талант: «Стремительные потоки». Он заменяет тотем целительного прилива, увеличивает эффективность исцеления тотема исцеляющего потока на 15% и позволяет тотему одновременно воздействовать на 2 цели

Я не понимаю зачем они это сделали и как это вяжется со словами "мы не хотим чтобы кто то мог ошибиться с выбором тотема прилива". Теперь у ддшаманов будет по 2 сейва, хилам же придется выбирать. Не логичнее бы было тотем оставить в талантах, а потоки дать как пассивку ресторам.

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

• Класс: ДХ
    • Сервер: Гордуни (EU)
« Ответ #1111 : 11 Июля, 2013, 21:04:08 »
Вроде как было на 100% изначально... а так то никто не запрещает ресторам брать гайданс и быть с 2-мя "сейвами".

IL-2

• Старожил
  • Грань Безумия

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Twisting Nether
« Ответ #1112 : 12 Июля, 2013, 10:33:46 »
Ну лично я буду брать гайданс, потому что влюбился в этот талант :D
Спасибо Rainsounds за "хватит пороть чушь")

Кстати, смотрю в чатике общем, все начали искать в статик ршамана, забавно. Как-никак, а тонна сейвов - аг, асценданс, СЛТ (хотя сейчас он как сейв весьма сомнителен, но выручает, добавили б ему 2 секунды еще) и тотемчик :D
Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не превратиться в чудовище. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
[Friedrich Wilhelm Nietzsche - Also sprach Zarathustra]

Лирэй

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ткач Смерти
« Ответ #1113 : 12 Июля, 2013, 11:47:08 »
Хз, что то мне не нравится, ...может я пессимист)  и под энкаунтеры вполне ок будет, но я что то особой логики в этом не вижу- т.е. нужно прохилить рассредоточенно стоящий рейд, бери гайденс и тотем, надо прохилить кучкующийся рейд, опять бери гайденс и тотем, рейд весь бой стоит рассредоточенно - бери потоки и оставайся без мас сейвов (а если массейвы не нужны, то и третий хил скорее всего и не нужен), так ведь получается, и в общем то все останется как раньше, просто прохиливать рейд сможем еще лучше.  Кстати,как он будет взаимодействовать с 2Т15, сразу 4 цели хилиться будут?
« Последнее редактирование: 12 Июля, 2013, 12:16:25 by Лирэй »

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

• Класс: ДХ
    • Сервер: Гордуни (EU)
« Ответ #1114 : 12 Июля, 2013, 12:30:13 »
Что значит "оставайся без сейвов"? ты можешь взять или жесткий бурст отхил раз в 2 минуты, или серьезный ап тунельного хила на весь бой.

kormik

• Завсегдатай
  • **
  • Mr. Brightside

• Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #1115 : 13 Июля, 2013, 13:07:53 »
котаны, есть чо нить универсальненькое по ресторчику для 10ки в плане геминга/рефорджа?) чтобы не ломать особо голову над этой хней. Да и по талам/глифам можно чутка в принципе. А то решил намедни сделать себе офспек что ли в кой то веки

Aspard

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1116 : 13 Июля, 2013, 15:29:11 »
Это тот неловкий момент, когда Близзы решают ввести тировый бонус в качестве константы?) Если наставления не изменят - буду ходить с ними, как-никак сейв, а не просто стабильный прирост ХПСа.

Нафиг наставления, если с двумя кусками текущего бонуса тотем твой фактически превращается в сейв с 30 сек кд:
Хил 3 целей две по 100% одна по 25% но при этом ещё хил самого тотема бафнут на 100% в итоге там суммарные тики по 250-300к, а то и больше могут быть.
Я ни фига не понял... Давай начнём с того, что в 5.4 уже другой тировый сет, или ты будешь в ПГ рейдить только? Так что про исцеление трёх целей можешь забыть. Именно к этому я и сказал, что Близзы решили сделать из тирового бонуса полноценный талант. Второе - почему хило самого тотема бафнут на 100%? Как бы чистота даёт только 50% увеличения отхила тотемам. Ну и сам талант на 15%. В сумме получается всего лишь два туннельных тика по 165% от элемского (например), +10% устойчивости ко всем стихиям (глиф), т.е. если сравнивать этот талант для других двух спеков и хила, то ДД-спеки нахилят 230% тотема, а хилы 360% одного тотема.

ХСТ, конечно, сильный скилл и обычно в пятёрке исцеляющих заклинаний 100%, а порой и в тройке в зависимости от энкаунтера, но брать этот туннель вместо бурста - это полная чушь, имхо, я лучше лишнюю ГХВ волью :) С маной то никаких проблем нет.

Add: Я немного наврал, чистота ещё увеличивает эффективность тотема и за счёт обычного усиления хила, в формулу идёт 1.875 хила, получается практически 400% отхила с одного тотема, и всё же)
« Последнее редактирование: 13 Июля, 2013, 15:33:49 by Aspard »

Mako

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #1117 : 16 Июля, 2013, 07:36:34 »
котаны, есть чо нить универсальненькое по ресторчику для 10ки в плане геминга/рефорджа?) чтобы не ломать особо голову над этой хней. Да и по талам/глифам можно чутка в принципе. А то решил намедни сделать себе офспек что ли в кой то веки
Тебе 3 дня уже не отвечают, так что я поделюсь своими соображениями.
Это лишь мое мнение, я не претендую на имбовость и подобие гайда.
Духа бери 10-11к, так как Ты в ресторе недавно - пока не привыкнешь хилить - мана будет прилично улетать.
Если почуствуешь нехватку духа - добавь.
Впоследствии скниуть его - не проблема.
Скорости набери не менее 20,05% - пока не приоденешься.
Далее скорость нужна сразу 30% - даст дополнительный тик быстрины и лужи. (То есть, пока не будет возможности сделать сразу 30% - не бери скорости больше 21%).
Если Твои напарники по хилу: ДЦ, Хпал, да даже и монах - однозначно все вковывай в крит. Так как искусность шамана с этими ребятами - ну совсем не работает - они все щитуют (дц и хпал).
Избегай вещей с искусностью - преимущественно бери крит.
Камни советую на инту/инту+дух/инту+крит.
Таким образом, Твоя задача будет сводится к саппорту - отхил мелких повреждений и случайных плюх не в танка, а на фазах мощного дамага по рейду - огромный бурстовый отхил (чему, как раз, крит и много интеллекта поспособствуют).

Если же в паре с друидом или холиком работать, то скорее всего Тебе нужно будет лечить танка (быстрина без глифа, щит земли, высвобождение чар).
Тогда максимизируй скорость.
Даже в этом случае рекомендую остальное в крит, так как искусноти меньше 50% все равно не опустится, а крит даст и реген и прохил.

Selinaro

• Новичок
  • *

• Класс: Совух
« Ответ #1118 : 16 Июля, 2013, 12:24:42 »
Зачем ему собирать аж 30% хасты, жертвуя другими вторичками? на тик лужи - в 10-ке? смех. суда по армори, вы почему-то не собираете 30%(!!! вы вообще представляете сколько это) хасты, а другим советуете.

Вот как раз искусность и поспособствует бурстовому отхилу
« Последнее редактирование: 16 Июля, 2013, 12:32:13 by Selinaro »

Rainsounds

• Новичок
  • *
  • master of cancer

• Сервер: Гордунни
« Ответ #1119 : 16 Июля, 2013, 15:54:55 »

:facepalm:
World will burn

Mako

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1120 : 17 Июля, 2013, 08:22:21 »

:facepalm:

Спасибо за косвенную поддержку.

Селинарио, человек, который задал вопрос - уже фармит ХМы вовсю.
Собрать 30% хасты для него уж точно не проблема, но так как он перешел из элема - возможно, шмотки под рестора еще не собраны и я предложил пока побыть с 20%, а, затем, как осовится, брать 30%.
Естественно 30% я говорю с учетом рейдбафа 5% и 5% Стремительность предков.
Таким образом, нужно собрать всего 7620 рейтинга хасты - в 540+ Илвл шмоте - проще простого.
Я же игрок казуальный, 530 Ил, 2 ХМ прогресс. (наступившее лето подкосило наши ряды и прогресс стопнулся).

Кормик,
Добавлю по талантам.
в последнем тире "Осовобожденная ярость" - только если лечишь танка. Для ситуации, которую я описывал для саппорт-хила - лучше взять апнутых элемов и врубить их на тот самый бурстовый отхил.
Кроме того, у рестора печаль с личными закрывашками и земляной элем целую минуту позволит Тебе огребать меньше урона (бывает очень полезно).
На большинстве боев рекомендую брать тотем каменной кожи (1 тир), ставить его можно чаще, абсорбит, в принципе, прилично урона. Астральный сдвиг - туда где мощный урон входит, именно, в шамана не чаще одного раза в 2 минуты.
В 3 тире рекомендую взять "Зов стихий" - позволит поставить тотем исцеляющего потока в нужное время, иногда бывает полезен тремор чаще, чем по кд. А с расстановкой тотемов на поле у рестора проблем нет (проецирование ни к чему).

10WaRRioR01

• Новичок
  • *
  • нарезать

« Ответ #1121 : 19 Июля, 2013, 12:03:58 »
Разработчики наконец вспомнили про шаманов, и мало того, что апнули ресторов, так ещё и добавили кучу новых символов: всякие дожди из лягушек, превращения в динозавров. Эх, ещё бы иконок новых!

Folari

• Завсегдатай
  • **

• Класс: priest, shaman
    • Сервер: Tarren Mill EU
« Ответ #1122 : 21 Июля, 2013, 00:19:17 »
небольшой офф-топ

Кто на птре пробовал бесконечный режим хилом? У меня затык на 8-й волне: всю 7-ю и начало 8-й волны висит один толстый моб из 6-й. На 7-й три кастера, причем лягушка на них не работает, хоть и указаны как гуманоиды, как минимум двух из них танк не подбирает (сволочь), в результате танчат трое - танк, я и маг (собственно, на этой волне у меня идет основной слив по мане).
Выходит 8-я волна (аква-дебаффер, попрыгун и мантид с АоЕшкой), у меня до сих пор нетронутый кастер-бычок из 7-й и почти дохлый могу из 6-й. Из КДшек остаются только асенданс и элем + примерно 30 секунд до АГ, но каждый раз эти тупые ренж-нпс разбегаются в разные стороны и привет. Два раза хант сам прыгал в лавовую лужу.... :facepalm:

Пробовала сдавать БЛ на 6 / 7 волнах - все равно не хватает дпс, чтобы убить мобов вовремя. Вызывала земляного элема под 7-ю волну, чтобы часть потанчил он - бесполезно.  Пробовала придержать ХТТ до 8-й - тоже не особо помогло: 1) мана улетала быстрее 2) хант (censored такая) опять упрыгал в жопу мира и там сдох от АоЕ.

Есть идеи кроме как потребовать от разрабов работающего контроля? А то и смех, и грех: в группе маг + хант + рога и варо-танк, а контроля нифига и мобы гуляют по группе.... :-X Работает тотем на стан, корни и заземление, но этого мало.

Таланты 2/2/1/2/2/2, глиф на хст, теллурики, элема. 13к спирита после скалирования (с едой и флаской), 16% крита, 2,7к хасты.
« Последнее редактирование: 21 Июля, 2013, 00:24:02 by Folari »
Древняя китайская мудрость гласит: "НИСЫ!" Что означает "Будь безмятежен подобно цветку лотоса у подножия храма истины".

Kraper168

• Завсегдатай
  • **

• Класс: дк
« Ответ #1123 : 21 Июля, 2013, 03:52:00 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
небольшой офф-топ

хант (censored такая) опять упрыгал в жопу мира и там сдох от АоЕ.

хант? НА ЕГО МЕСТЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ШОМЕН. СТОЯТЬ В ОГНЕ В ЖОПЕ МИРА ЭТО ПРИРОГАТИВА ШОМЕНОВ

Mako

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1124 : 22 Июля, 2013, 07:20:36 »
Да брось, Ты.
Шаманов уже очень мало и те, кто играет ими, не стоят в войдах.
А вот сейчас невообразимый наплыв новичков шп и магов (фигли, прочитали где-то что играть ими легко, оп дамаг и т.п.).
Иногда даже по карте невозможно понять куда они ускакали в лос и где сдохли. Это я про пуго-нормал/хм.
Особо доставляеют маги, не умеющие юзать альтер-тайм и блинкующиеся куда-попало, но не ради спасения своей шкуры.

закрыть