WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы-Исцеление] Mists of Pandaria - Обсуждение  (Прочитано 478519 раз)

Ниочем

• Завсегдатай
  • **
Re: [Шаманы-Исцеление] Mists of Pandaria - Обсуждение
« Ответ #825 : 30 Марта, 2013, 10:39:38 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Шаманы с РФ, я не понимаю что вы хотите тут доказать. Говорите, что у вас все хорошо и приводите свои логи. Ок, допустим. Но когда вам в ответ приводят график с рэйдботс, который построен на почти трех тысячах логов других шаманов, вы его не принимаете, назвав фантомным. Двойные стандарты какие-то.

Господа шаманы и шаманки взываю к вашей помощь :) Вот мой шам
В армори в элем, непонятно что там со шмотом. Посмотрел лог с Мегеры не очень удачно сдавали свои кд: всего один раз тотем хилинг тайд и спирит линк за почти девятиминутный бой. У шамана под каждое аое там должен сдаваться сейв, например, первое - спирит линк, потом перерождение, затем хилинг тайд, к четвертому спирит линк откатится и т.д. Еще не взят талант на элемов или его не использовали просто, очень удачно они в аое на Мегере вписываются. По соотношению способностей много используете гхв во время аое, зачем? Оно большей частью в оверхил уйдет, чайник полезнее через быстрину запускать и по мане, и по хпс.

bairinc0

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #826 : 30 Марта, 2013, 11:10:24 »
Шаманы с РФ, я не понимаю что вы хотите тут доказать. Говорите, что у вас все хорошо и приводите свои логи. Ок, допустим. Но когда вам в ответ приводят график с рэйдботс, который построен на почти трех тысячах логов других шаманов, вы его не принимаете, назвав фантомным. Двойные стандарты какие-то.
ну по сути он и есть "фантомный" ибо не учитывает сетапа рейда и кучу другой херни, хотя стоит признать, что общую картину показывает. но опять же кто хоть немного знаком с математической статистикой прекрасно понимает чего стоят подобные оценки.

Марусико

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #827 : 30 Марта, 2013, 13:08:12 »

Господа шаманы и шаманки взываю к вашей помощь :) Вот мой шам
В армори в элем, непонятно что там со шмотом. Посмотрел лог с Мегеры не очень удачно сдавали свои кд: всего один раз тотем хилинг тайд и спирит линк за почти девятиминутный бой. У шамана под каждое аое там должен сдаваться сейв, например, первое - спирит линк, потом перерождение, затем хилинг тайд, к четвертому спирит линк откатится и т.д. Еще не взят талант на элемов или его не использовали просто, очень удачно они в аое на Мегере вписываются. По соотношению способностей много используете гхв во время аое, зачем? Оно большей частью в оверхил уйдет, чайник полезнее через быстрину запускать и по мане, и по хпс.

Я нигде не называла его фантомным, я привела два лога: 7 хилов в одном бою и 6 в другом, вы понимаете, что на одного человека отхил будет меньше? Возьмите 10 - будет ещё меньше, так что статистика может быть очень далека от действительности. Но вы можете понять, что шаманы хороши в своей нише? Прежде чем писать тут про распределение сейвов ( я не конкретно вас имею ввиду), ведь можно подумать, что разогнав тотем + перерождение = почти бесплатный лютый бурст, когда шаман 1 может закрыть весь рейд  на протяжении 20-25 сек, и это не потребует маны от других хилов, которая пригодится, когда рейд будет распределен по площадке? Нет, у нас привыкли по старинке: сейчас я сдам тотем, потом я сдам перерождение, потом выпью потик. потом пок. стихий, отлично все, только и будет такой шаман на уровне танка, и дц с палами будет радостно тырить хпс.

Ireona

• Новичок
  • *
« Ответ #828 : 30 Марта, 2013, 13:29:01 »
Прежде чем писать этот бред, лучше бы проанализировал свои абилки, или ты не знаешь, что тотем разгоняется от хасты, или что сущестуют цел. туманы и как они работают?) Естественно, после твоих слов можно хвататься за голову и писать "олол шаманы днище, дц втопе!!!! адынадын", а по делу ты просто не знаешь, что и когда использовать. Где твои логи с врывами? Ты рассуждаеш, как шаман со скиллом ниже среднего, у которого "дц и палы воруют отхил абсорбом!". Ты тот шаман, который ставит прилив и он отхиливает у него 900 к за бой. Удачного рейдинга! :D
Дело еще хуже. Топ шаман хочет доказать что целительные туманы срабатывают от хилинг тайда, и что очень профитно сдавать все 3 сейва вместе.
И да, все очень плохо разбираются в механике перерождения, но почему-то у тебя от целительных туманов 50% оверхил. Хммм
Насчет тотем разгоняется от хасты - судя по логу на мегере, покорение ни разу не было использовано вместе с тотемом
« Последнее редактирование: 30 Марта, 2013, 13:51:29 by Ireona »

Марусико

• Новичок
  • *

« Ответ #829 : 30 Марта, 2013, 13:53:56 »
Прежде чем писать этот бред, лучше бы проанализировал свои абилки, или ты не знаешь, что тотем разгоняется от хасты, или что сущестуют цел. туманы и как они работают?) Естественно, после твоих слов можно хвататься за голову и писать "олол шаманы днище, дц втопе!!!! адынадын", а по делу ты просто не знаешь, что и когда использовать. Где твои логи с врывами? Ты рассуждаеш, как шаман со скиллом ниже среднего, у которого "дц и палы воруют отхил абсорбом!". Ты тот шаман, который ставит прилив и он отхиливает у него 900 к за бой. Удачного рейдинга! :D
Дело еще хуже. Топ шаман хочет доказать что целительные туманы срабатывают от хилинг тайда, и что очень профитно сдавать все 3 сейва вместе.
И да, все очень плохо разбираются в механике перерождения, но почему-то у тебя от целительных туманов 50% оверхил. Хммм

Омг, они сдаются вместе, чтобы тотем захилил, остальное пойдет в цел. туманы, то что хилится всем остальным, там, где дамаг приходит волнообразно, это наиболее эффективный способ. Вообще, давайте отталкиваться от ваших логов?) Покажете мне скилл, мегаврывы и все остальное?) Проанализируйте и скажите, что делаете вы, пока я вижу лишь критику без особых предложений и разумных рассуждений, как куры в курятнике - один сказал, все подхватили.

Ireona

• Новичок
  • *
« Ответ #830 : 30 Марта, 2013, 14:25:17 »
Омг, они сдаются вместе, чтобы тотем захилил, остальное пойдет в цел. туманы, то что хилится всем остальным, там, где дамаг приходит волнообразно, это наиболее эффективный способ. Вообще, давайте отталкиваться от ваших логов?) Покажете мне скилл, мегаврывы и все остальное?) Проанализируйте и скажите, что делаете вы, пока я вижу лишь критику без особых предложений и разумных рассуждений, как куры в курятнике - один сказал, все подхватили.
Да, действительно, то что не нахилит тотем, нахиляют туманы, а сверху еще и выровнять надо для красоты бурстовых цифр. А на след буйство что? пот на инту? ок
Сравнивать с моими логами смысла нету никакого, так как я рейдю в 10ке. А еще там хпал умеет нажимать кнопки

Марусико

• Новичок
  • *

« Ответ #831 : 30 Марта, 2013, 14:49:44 »
Да, действительно, то что не нахилит тотем, нахиляют туманы, а сверху еще и выровнять надо для красоты бурстовых цифр. А на след буйство что? пот на инту? ок
Сравнивать с моими логами смысла нету никакого, так как я рейдю в 10ке. А еще там хпал умеет нажимать кнопки

Вот именно, а на след. буйство все тоже самое сдает следующий шам, а потом дцшки щитами кроют и монк поднимает, а я лишь покидываю лужи для подстраховки и жз, таким образом экономя ману. По сути закрыть буйство не прибегая к другим хилам - большой профит, то, что они что-то сдают, тратя ману - это их решение, когда они могли бы этого не делать. В 10 такой метод не пройдет - там хватит разогнанного берсерком тотема. А вообще ты судишь по одному логу и высказываешь экспертной мнение? Разные боссы требуют разных связок сейвов, на Хорридоне - это одно дело, на Джинроке - другое.

Келри

• Новичок
  • *

• Сервер: РФ
« Ответ #832 : 30 Марта, 2013, 14:57:34 »
Не поверишь, но следующее Буйство закрываю я. Выходит 1-Марусико(шам), 2-Келри(шам), 3-4 оставшихся хила+рейдсейвы, 4-Марусико, 5-Келри, 6-4 оставшихся хила+рейдсейвы. Выходит чёткая ротация. Выгода в том, что все шамасейвы бафаются Покорением Стихи, за счёт этого, пока 1 шам хилит 5 хилов могут заняться другими полезными делами. Так же стоит отметить, что хилящий шам не сильно садится по мане. Выгода очевидна. (на ФК мы вообще взяли 3 ршамы и они закрыли всё)

Ситуация дурацкая, вам сказали на основании какого-то количества логов, выборка которых с вероятностью 99% не ликвидна - шама хилит мало и вы это приняли как аксиому. Вам предоставляется лог, гда шаманы, следуя тактике и используя свои сильные стороны,  дают отличный ХПС. Но по вашему такого не может быть и вы встаёте в позу: "все остальные хилы вагоны, да и шамы тоже печальны".

Особенно улыбнул Rainsounds своим глубоким анализом того, что он не понимает, спасибо, от души поржал.

To bairinc0: так и не ответил, про выбор хасты для своего персонажа.

Самое забавное, рейди мы не в гильдии Валхаллас по 3 часа 4 раза за КД и имея 11/12 в нормалах, а в гильдии Экзорсус с рейдами по 15+ часов 7 раз в КД имея 11/12 ХМ. Вы бы уже бежали менять билды, рефорджиться и т.д.

10WaRRioR01

• Новичок
  • *
  • нарезать

« Ответ #833 : 30 Марта, 2013, 15:59:10 »
Ну кагбэ в экзорсусе был 1 ршам, и то он был только на куоне. И думаю не надо объяснять, почему так.
Ваше аое, где шаманы себя отлично показывают (и тут я соглашусь), могут точно так же закрыть палы на бурстах, или друли в деревьях и транквилах, и тд. Но только те же палы не теряют хпс в остальных случаях. И поэтому на освоении - палы.

Марусико, вы не поделитесь своим учебником демагогии? Для общения с вами мне явно нужно подтянуться

Тиаки

• Новичок
  • *
  • Кря-кря
« Ответ #834 : 30 Марта, 2013, 16:42:17 »

Я обычный шоман. И стараюсь хилить танков + собираю дух для мт и не считаю чем-то зазорным помогать другим. Сейвы ставлю если рл сказал куда-то конкретно или как попало. Врываюсь мало, да и не гонюсь за этим, но например вот http://www.worldoflogs.com/reports/rt-ametrkbhtwl9zcfi/sum/healingDone/?s=7546&e=8025. Заметим пал на порядок выше.
« Последнее редактирование: 30 Марта, 2013, 16:44:40 by Тиаки »

Ireona

• Новичок
  • *
« Ответ #835 : 30 Марта, 2013, 17:11:01 »
Кел, тут от шамов исходит только зависть и поливание соответствующими субстанциями, ни одного предложения, ни конструктивной критики, а чуть что - я в 10 хилю, я вообще не при делах или сообщения Learn to play. noob. Они и на твое сообщение напишут лол, где вы, а где Экзорсус и опять по новому кругу.
Чем тебе не конструктивная критика, что все кд сразу прожимать неразумно?
А вот от тебя действительно только "сперва добейся" и звучит.
Я думаю ты спорить не станешь, что сравнивать 10 и 25 смысла нету.
Но вот что я могу сказать по логу на мегере:
3 мастера аур от 2х паладинов за 7.25 минут
1 вампирик от 2х шп
3 наставления предков от 3(!) шаманов (2 мин кд)
1(!) крылья у холипала и 1 защитник древних королей.
Это только из того, что я припомнил.
И да, твои ~100к хпс - это даже не топ 200для хпала.
И если у вас шаманы топ хилы, то это реальный повод задуматься для РЛа.
пока 1 шам хилит 5 хилов могут заняться другими полезными делами.
Видимо, другие полезные дела никак не связаны с рейдом

Келри

• Новичок
  • *

• Сервер: РФ
« Ответ #836 : 30 Марта, 2013, 18:29:47 »
крутые посоны ворвались в логи в НОРМАЛЕ , смысл это обсуждать ? путь придут для начала в героик и повживают все кд разом, может через недельку осознают насколько их логика ущербна
Урон на буйстве как небо и земля в разных режимах
Героик будет в своё вовремя и там мы будем актуальны, инфа 100%.

aldrak

• Новичок
  • *

« Ответ #837 : 30 Марта, 2013, 18:35:24 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
крутые посоны ворвались в логи в НОРМАЛЕ , смысл это обсуждать ? путь придут для начала в героик и повживают все кд разом, может через недельку осознают насколько их логика ущербна
Урон на буйстве как небо и земля в разных режимах
Героик будет в своё вовремя и там мы будем актуальны, инфа 100%.
манатайд твой будет там актуален

bairinc0

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #838 : 30 Марта, 2013, 19:09:43 »
Ну кагбэ в экзорсусе был 1 ршам, и то он был только на куоне. И думаю не надо объяснять, почему так.
Ваше аое, где шаманы себя отлично показывают (и тут я соглашусь), могут точно так же закрыть палы на бурстах, или друли в деревьях и транквилах, и тд. Но только те же палы не теряют хпс в остальных случаях. И поэтому на освоении - палы.

Вот парни которые были на большинстве хмов:
http://www.wowprogress.com/character/eu/twisting-nether/Sonie
http://www.wowprogress.com/character/us/sargeras/Team
http://www.wowprogress.com/character/us/illidan/Cirrax
http://www.wowprogress.com/character/us/illidan/Xariis

Пробежался по топ гильдиям нашёл только одного рестор друида...

bairinc0

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #839 : 30 Марта, 2013, 20:17:15 »
Внимательно читай текст и пробуй понять.

3039 - доп тик ЖЗ в рейде.
Давно известно, что точные цифры хороши для пинга стремящегося к нулю (это кстати актуально и для хотов), следовательно наберём больше (обычно старался держать на 3100+ изза постоянной смены шмота чутка вылезло - получили 3200+).

Взяли талант получили +5%, избыток ЖЕ опять читаем гайд:
Скорость. Уменьшает время произнесения заклинаний, также при определенных значениях может увеличить число тиков четырех заклинаний у шамана - быстрины, целительного ливня, тотема исцеляющего прилива и жизни земли.
ОБНАРУЖИВАЕМ, что чайник кастуется быстрее. ПРОФИТ. Кстати у меня и другие спеллы есть (всякие там волны исцеления)

PS: на стопроцентно точные расчёты рейтингов скорости не претендую. не претендую вообще на сколько нибудь точные расчёты
PS2: В одном хорошем гайде (помоему это был гайд мека) были очень хорошие слова про хасту "набирайте столько, чтобы чувствовать себя комфортно в рейде"
« Последнее редактирование: 30 Марта, 2013, 20:27:24 by bairinc0 »

закрыть