WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы-Исцеление] Mists of Pandaria - Обсуждение  (Прочитано 477144 раз)

bairinc0

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый лес
Re: [Шаманы-Исцеление] Mists of Pandaria - Обсуждение
« Ответ #225 : 08 Октября, 2012, 11:48:04 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
а как вы считаете хил на гараджале?
Я не считаю - логи считают.
а мне кажется или когда человек проваливается то логи перестают считать его хил?

Годо

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #226 : 08 Октября, 2012, 12:03:30 »
а мне кажется или когда человек проваливается то логи перестают считать его хил?
Угу.

refjke

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #227 : 08 Октября, 2012, 12:35:36 »
а как вы считаете хил на гараджале?
Я не считаю - логи считают.

смотря кто пишет логи =)
если провалившейся человек то "логи продолжают считать его хил"
а так да, в логах не видно мир духов из обычного мира и наоброт
очередной врыв от marchosv  :-*

Даньтянь

• Завсегдатай
  • **

• Класс: шаман
    • Сервер: Голдринн
« Ответ #228 : 08 Октября, 2012, 15:10:21 »
Гараджал вата, настолько быстро умирает, что нет смысла всех хилов по очереди гонять в тень. Да и вообще, первые четыре босса в нормале очень простые, как по тактике, так и по хилу. В принципе и 5 босс сильно не удивил, там больше для дд гемора, чем хилам. Рейдю с 9,5к духа (+еда и фласка) + перековка в крит, особых проблем с манной нет, но все очень зависит от того как и чем хилить.
Есть шаманы с таким же показателем духа и крита, но хилят меньше и сыпятся по мане, смотришь лог, а там лужа по кд с жутким оверхилом, всплеск зачем то оО, взятый в тир 7 (Освобожденная ярость) и ни одного высвобождения за бой :facepalm: .
Как бы шмот шмотом, а хилить как в ДД сейчас не прокатит ... Везакс вам в помощь :)

Summ3r

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Пламегор
« Ответ #229 : 08 Октября, 2012, 16:56:17 »
Не знаю чем руководствуется автор предыдущего поста и автор гайда, перековываясь в крит, но крит сейчас самый бесполезный стат, как, в принципе, и всегда. Подтверждение тому без проблем можно найти как на ЕЖах, так и на армори практически любого шамана из нормальной гильды. Даже всякие мр.роботы засовывают его куда подальше.
Если ты хилишь танка - лучше искусности быть ничего не может.
Если ты рейд хилер - надо набирать/стремиться к 20/25% хасты (3800/5700 рейтинга скорости с 5% в талантах и 5% рейдбаффом для негоблинов) для доп. тика HST, HTT (20% хасты) и RT (25% хасты). Первый брейкпойнт достигается в 363 шмоте без потери духа и с искусностью на уровне 50%.
Если ты тролль, то юзаешь берсерк с HTT и получаешь халявный тик без набора хасты вообще.
Вощем-та, пока 25 и 30% (доп. тик на лужу) хасты выглядят недостижимо, я выбрал для себя перековку в масс искусность, и полностью доволен результатом.
Если надо хилить аое, лужа - лучший выбор. На 2, 3 и 4 боссе лил ее по кд и в соло отхиливал весь рейд10ппл + щит/риптайд на активном танке + HST по кд и молнии в босса + мтт по кд. Проблем с маной не наблюдал (22к сп+практически постоянный прок на 3к сп от одной из двух проковых тринек, 11к духа с флаской, 65% искусности). ХПС 60к на 2 и 3, 40к - на 4.
Ace#2138

Даньтянь

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #230 : 08 Октября, 2012, 17:51:14 »
Сразу оговорюсь, хилю в формате 25 ппл, на рейде, гоблин.
И смысл усераться сейчас в хасту ради 2 тика риптайда, когда начальный шмот этого не позволяет? Добираешь до 2 тика тотема, а остальное куется в крит, для доп манарегена. Искусность очень неоднозначный стат, с ним эффективно поднимать рейд с соплей, в остальных случаях профит от него неодназначный (для танкохила не спорю). Ребята из нормальных гильдий куются сейчас по разному. Чекни шаманов убивших 5 босса ... сильно удивишься.
На данный момент пока мы не одеты в фулл эпики, максить хасту нет смысла. Искусность, даже если ее перековывать, едва падает ниже 50%, что вполне достаточно. Крит сейчас небольшое подспорье к манарегену от духа, что на старте вполне оправдывает себя.
В ответ на писькомерство Summ3r . Призрачные короли в 3 хила (25 ппл) один из них на танке (лог по требованию).
З.Ы. Ты сам пишешь, что тебе комфортней в масс искусность, но это не значит, что это истина во все инстанции. Будь терпимее к чужому мнению. Выражаясь проще: "каждый д***т, как он хочет".
З.З.Ы. Лужа по кд не верю, это тупо математически невозможно. 

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

• Класс: ДХ
    • Сервер: Гордуни (EU)
« Ответ #231 : 08 Октября, 2012, 18:05:20 »
С манатайдом по кд, хотябы 1 пристом для гимна и активном юзе токов - вполне возможно.

Summ3r

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #232 : 08 Октября, 2012, 19:52:08 »
И смысл усераться сейчас в хасту ради 2 тика риптайда, когда начальный шмот этого не позволяет? Добираешь до 2 тика тотема

А я что написал?
пока 25 и 30% (доп. тик на лужу) хасты выглядят недостижимо...

Да и писькомерство здесь не причем. Я просто описал полученные в рейде результаты в виде хпс. Писькомерством было бы, если бы я сказал, что на королях сделал 7 место среди ресторов по рейтингу вол :)

Кстати, я и не говорю, что это истина. Я говорю, что не вижу мат. обоснований, по которым крит был бы лучше или равен мастери с точки зрения хпс. Ведь при перековке в крит против мастери ты получишь порядка +5% крита и -15% мастери. Учитывая, что часто приходиться поднимать конкретного человека или весь рейд с 20-30% (а в героиках это будет еще более актуально), не уверен, что такое количество крита как-то зарулит. С другой стороны, если ты играешь через директ хилы и тебе не хватает маны, возможно крит для тебя действительно лучше. В 10-ке на первых 4-х боссах мне больше понравился хил в стиле "лужа+риптайд". На 5-ом лужа, конечно, так решать не будет. Так что сегодня буду смотреть)
Ace#2138

marchosv

• Завсегдатай
  • **
  • Э?

• Сервер: ЯЛ
« Ответ #233 : 08 Октября, 2012, 19:59:06 »
смотря кто пишет логи =)
если провалившейся человек то "логи продолжают считать его хил"
а так да, в логах не видно мир духов из обычного мира и наоброт
очередной врыв от marchosv  :-*
Че врыв-то? :) Ты глянь на логах, ршамы 50-70к нахиливают. Мои чистокровные 32к и рядом не стояли - это просто рассказ "как marchosv некоего босса хилил" :D
"Не то что-бы я был за публичные порки пожилых людей, которые не разбираются в современных технологиях, но возможно стоит устроить парочку, чтоб остальные старались получше." Шелдон

Даньтянь

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #234 : 08 Октября, 2012, 20:45:37 »
Хех, да крит не сравнивают с мастери в качестве хпс, речь идет о манарегене. Как не просесть по мане в начальном шмоте, что куда актуальнее, чем выдать омг хпс, на данный момент нормал не требователен к подобному. Идет математическое обоснование относительно данного аспекта, а не то что крит лучше мастери. Хотя опять же скажу в 25 ппл, с соплей поднимает не 1 хил, а 3-4 и тогда мастери профитно буквально на 1-2 каста, дальше полезность мастери резко падает. Опять же трудно сейчас спорить о чем то ... фиолетовых пикселей не хватает и героиков, сейчас во всем хилить можно.

19 на 4 королях  :P

Дальше спорить не буду, попробуем сегодня эту звездную пресмыкающуюся тварину  завалить :)

Summ3r

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #235 : 08 Октября, 2012, 23:28:50 »
Ну вопщем да, наверно еще принципиальна разница в 10 и 25 ппл. Потому что на данный момент у меня вапще нет проблем с маной (речь о первых 5 боссах нормала). Соот-но вторичные статы после духа меня интересуют только с точки зрения хпс. И тут опять же для 10 плл получается для меня мастери круче. Вопщем, я думаю, после первых хмов все станет яснее. Если нужно будет выжимать по максимум любой манареген, который только можно, то крит. Если рейд будет просаживать на 50-90% постоянно, то мастери :)

Ну и не надо отказываться от спора. Мы вроде тут не обсираем друг друга, а наоборот ведем интересную беседу. Именно в таких и рождаецо истина :)

зы я уже 9ый на королях :С
Ace#2138

Daer

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Дракономор
« Ответ #236 : 09 Октября, 2012, 04:20:35 »
Слишком маленькие рейтинги на синем гире, чтоб крит ощутимо апал манареген. На освоении, даже нормала, имхо, мастери лучше, конечно же после духа и удобного софт капа хасты. Польза мастери пока более ощутима, чем того же крита, задача мастери не нагонять весь бой хпс, а в трудный момент вытащить с того света рейдеров (те же зерг фазы Элегона и Фена и много чего другого, что в больших кол-вах характерно для освоения).
Собрал 20% хасты для доп. тика хил тотемов, остальное в дух и мастери. Пока шаманы чувствуют себя хорошо, в сравнение с  той ситуацией, что была на бете, небо и земля. Очень радуют новые тотемы, в том числе видоизмененный хилинг стрим.

bairinc0

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #237 : 09 Октября, 2012, 08:35:58 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
поцоны меряют хпс на нормалах...  :facepalm:
топик ресторшаманов ожил?

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

• Класс: ДХ
    • Сервер: Гордуни (EU)
« Ответ #238 : 09 Октября, 2012, 10:24:21 »
Ну если у тебя уже есть доступ к героику - иди померь там... будешь топ1 минимум 2 дня, инфа 100%.

Семпай

• Завсегдатай
  • **
  • Хиляю от души.

• Сервер: Пиратская Бухта
« Ответ #239 : 09 Октября, 2012, 11:10:05 »
даже такое "оживление топика" не может ни радовать.
вплане рейдов будем посмотреть чо в хмах будет твориться, надеюсь будут зубодробительные.
по поводу гайда - так желающих его докрутить и не нашлося?

закрыть