Кто еще не видел
За чашкой кофе с разработчиками: главное — здоровье.
По факту это возвращение к началу Катаклизма, некоторые фразы практически один в один совпадают с тем, что писали в 2010. Небольшие различия, как я понимаю будут в манарегене: "мы сильно повысили базовую скорость восстановления маны, но при этом уменьшили коэффициенты ее роста по мере повышения уровня экипировки." Надо больше подробностей, как именно они это реализуют, а то сейчас легко представить, что ценность духа после какой-то точки будет минимальна по сравнению с другими статами.
Интересно, что дают каст в 1,5 секунды бывшим инстантам "нажал кнопку после аое спайка, своровал хпс" - всякие аплифты божественные звезды, буйный рост и т.д. У шаманов тоже что-нибудь бы порезали, будь у нас такая кнопка, но близзы как-то забыли ее нам дать.
Убирают одну из волн - в WoD останется только Великая волна исцеления, которую переименуют просто в Волну исцеления. Список хпс и мана эффективных заклинания для шамана пока что удивляет: экономичная лужа? Хпс ориентированный чайник? Серьезно? Единственный способом лечить рассредоточенно стоящий рейд у шамана - чайник с глифом, который внезапно стал дорогим по мане. Что делать непонятно.
Про смарт хил и шамана - тупо оставить все как есть c новым "не-очень-умным" хилом совершенно не вариант, но что именно изменят неизвестно. Все что известно - этот
твит:
Is shaman healing output being rethought? Considering >80% of our healing is all smart healing. Also any spells getting casttime
Shaman has far fewer instant heals than most. And yes, between CH, HR, and HST, too much of a Shaman's throughput is smart atm.
Не знаю как остальным, но мне пока нравятся изменения, конечно, с балансом они опять облажаются и кто-то как всегда окажется на дне (вполне может быть, что и шаман третий раз за последние аддоны), но тем не менее обычно хилить в первом контенте интереснее всего.