WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы-Исцеление] Mists of Pandaria - Обсуждение  (Прочитано 476412 раз)

Амиру

• Завсегдатай
  • **
  • Тотем безмятежного разума

• Варкрафт: +
    • Сервер: Свежеватель Туш
Re: [Шаманы-исцеление] Mists of Pandaria - Обсуждение
« Ответ #105 : 11 Августа, 2012, 08:53:50 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
P.s. Пригласи друга будет работать и на монаха при старте Пандарии! :)
Основная проблема будет, чтобы оба зашли в первые днеь-два Пандарии на серверах а-ля СД

P.s. Наверно стоит переименовать гайд с 5.0 на как минимум 5.0.4

Ниочем

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #106 : 14 Августа, 2012, 18:35:03 »
В принципе почти все боссы уже были протестированы на бете в обоих форматах. Ситуация с хилерами почти не изменилась - монки и палы впереди, чуть ниже их друиды и холипристы, а дц и мы на дне :) На us высказали забавную мысль, что если бы у нас был нормальный хпс, нас бы стакали в рейде ради манатайда. С другой стороны сейчас даже в 25 наличие шамана в рейде под вопросом, не говоря уже о десятке, где идеальный сетап будет пал - монк и третьим к ним прист/друид, если под босса  в рейде необходимо три хилера.

Может быть я не туда смотрю и у кого-то другие впечатления?

P.s. Есть ли тут шаманы с портняжным делом и доступом на бету, чтобы проверить усиливает ли мана тайд новая вышивка на плащ?

Ниочем

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #107 : 14 Августа, 2012, 23:48:11 »
Ура!

Chain Heal Heals the friendly target for (5,500 + 49.8% 6,325 + 57.3% of SP), then jumps to heal the most injured nearby targets.
Healing Rain Calls forth healing rains to blanket the area targeted by the Shaman, restoring (1,550 + 14.1% 2,170 + 19.7% of SP) health to allies in the area every 2 sec for 10 sec.
Healing Rain Healing rains blanket the area, restoring (1,550 + 14.1% 2,170 + 19.7% of SP) health to the Shaman's allies.
Healing Surge 31.6% 34.3% of Base Mana.
Greater Healing Wave 31.6% 26.9% of Base Mana.

Жирным выделены новые значения. Если кратко, то увеличили хил от чайника и лужи и наконец-то сбалансировали стоимость гхв/суржа.
« Последнее редактирование: 14 Августа, 2012, 23:54:20 by Ниочем »

Morz

• Новичок
  • *
« Ответ #108 : 15 Августа, 2012, 01:43:12 »
А, собственно, по сути то ничего не изменится с таким бафом чайника и дождика.
Разве, что догоним дц пристов, холипристы приблизятся к холипалам и монкам.
С учетом того, что в МОПе очень и очень мало боссов, где все стоят в куче. В основном приходится стоять разрозненно, и очень сомневаюсь, что это  как то исправит ситуацию с нашим хилом.
Если даже посмотреть не на ЕХПС, а на общий хил, то шаман уж очень сильно отстает, этим бафом тут не отделаешься.
Когда все стоят в куче, тут вопросов вообще нету, все хилы на одном уровне, но таких боссов оч мало в будущем аддоне.
А стоит всем разойтись и опускаемся на дно. Брать символ на чайник как то совсем смешно. А получается, что кроме чайника хилить то и нечем.
И да, в 10 ппл шаман по сути вообще не нужен. Монк, паладин и прист  в любой связке отхилят намного эффективнее.

Видимо, сурдж скоро будет стоить как Дождик  ;D
« Последнее редактирование: 15 Августа, 2012, 01:48:48 by Morz »

Daer

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #109 : 15 Августа, 2012, 04:09:03 »
Cогласен, уж слишком велико отставание ршаманов от других классов, чтоб решить его таким способом. Имхо в первую очередь надо решить проблему манарегена, по сути на замену токам, в их катаклизмовском виде, ничего не пришло. Все эти снижения манакоста спеллов и апы вотершилда ничего радикально не изменят.
Меня поражает кто и чем думал когда балансировал манареген и хпс шаманов, который был на бете до недавнего времени. Сначала сделали, а о последствиях подумали, когда увидели результат. Такими темпами будет такая же слоупочная балансировка что была в Катаклизме, когда все более менее устаканилось только в 4.3.
« Последнее редактирование: 15 Августа, 2012, 04:16:31 by Daer »

Benderlr

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунни
« Ответ #110 : 15 Августа, 2012, 07:57:47 »
Хз , на самом деле но с токами мы реально переборщили в 4.3 , хотя щас полная жж , можно было увеличить мана реген от щита было бы куда лучше .

Ниочем

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #111 : 15 Августа, 2012, 14:31:41 »
 Если я правильно помню, то это только часть изменений и краб писал, что помимо усиления чайника и лужи они могут еще снизить их стоимость.

Morz

• Новичок
  • *
« Ответ #112 : 15 Августа, 2012, 15:58:26 »
Кто-то обращал внимание как работает Healing Stream Totem?
Я правильно понимаю, что он тикает только по одной цели каждые 2 сек? Или тикает по нескольким целям за один тик?

Ниочем

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #113 : 15 Августа, 2012, 16:36:07 »
Кто-то обращал внимание как работает Healing Stream Totem?
Я правильно понимаю, что он тикает только по одной цели каждые 2 сек? Или тикает по нескольким целям за один тик?
Каждые 2 секунды по одной цели с самым низких хп, или в новом билде тотем поломали?

Morz

• Новичок
  • *
« Ответ #114 : 15 Августа, 2012, 16:43:11 »
В этом плане наверное нет ,я почему то думал он хилит 3 цели, хз откуда это отложилось в голове  ;D ;D ;D
Что водные тотемы поломаны да, только в другом, вот уже в каком билде на них никак не влияет хаста.

Пересмотрел все символы еще раз, получается только символ волны исцеления ставить и всё?   :o
« Последнее редактирование: 15 Августа, 2012, 16:45:29 by Morz »

Тиаре

• Новичок
  • *
« Ответ #115 : 20 Августа, 2012, 01:09:38 »
чего нового слышно о ресторах в МОР? новые иконки будут?

Diskursmonger

• Новичок
  • *
« Ответ #116 : 20 Августа, 2012, 11:41:24 »
Доброго времени суток) После всего прочитаннго често говоря ужаснулся... Я не имею доступа к бета-тесту) И самому пощупать не приходилось. Неужели все так печально или стоит подождать апа? З.Ы. Я не хочу спекаться в элема)

Бигмакинтош

• Новичок
  • *

• Класс: шам
    • Сервер: Magtheridon
« Ответ #117 : 20 Августа, 2012, 14:58:47 »
У элемов все еще печальнее)
имхо, любой хил  независимо от текущего баланса класса будет востребован в рейдах.

FauMinor

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #118 : 20 Августа, 2012, 15:39:04 »
Доброго времени суток) После всего прочитаннго често говоря ужаснулся... Я не имею доступа к бета-тесту) И самому пощупать не приходилось. Неужели все так печально или стоит подождать апа? З.Ы. Я не хочу спекаться в элема)
После буста чайника и дождика жить стало можно, недолго и довольно грустно, но можно.

имхо, любой хил  независимо от текущего баланса класса будет востребован в рейдах.
Нет. С чего бы хил, который хилит как днище, был бы востребован в рейдах?

Daer

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Дракономор
« Ответ #119 : 20 Августа, 2012, 15:57:03 »
Встречал  на бете в лфре товарищей, которые хилили только лужей и хилинг тайдом, ниче так, при стандартном хиле (с чайником, волнами и лужей по ситуации) такой хпс не сделаешь.
Главное чтоб был более менее постоянный урон. В мили кинул лужу, и ждешь ее отката  8)

закрыть