WORLD OF WARCRAFT

Тема: [5.4] Бой  (Прочитано 734363 раз)

beyonddivine

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: rogue/feral/huntard/dk
    • Сервер: EU-Lich King
Re: [5.4] Бой
« Ответ #1515 : 30 Апреля, 2014, 17:14:06 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
тем не менее гаррош у тебя не убит, а мои слова что "не стоит юзать" значат лишь то, что держать аптайм как в мути не стоит. есть пара моментов, когда она имеет метсо быть. 1 из них- у тебя прокнул харом,до ар/череды 10или меньше секунд, у тебя 4-5кп. знаем,что эвис стоит дороже, юзаем рапчу(с 5 кп), которая благодаря пассивке, потратит в итоге 20энергии, и под адреналин мы имеем запас энергии чтоб сразу начать бить сс, а не ждать пока нарегенится. как то так.

2й вариант, переход гарроша в хме на фазу в шторме, набиваем 9кп(4 в предчувствие) в последнюю секунду юзаем рапчу, на боссе остаются 5кп для включения снд в дальнейшем, рапча сохранится в шторме. профит в том-что тики рапчи будут активировать пассивную часть харома, да,там крохи, но лучше чем ничего.

если у вас вопросы-шлак рапча или нет, то снимите трини с проками набейте 5кп, повесьте пробивающий, под зеленую фазу прожмите рапчу. увидите,что даже при 5критовых тиках из 12, она наносит урона меньше чем критовый эвис в таких же условиях. при 6ти тиках-одинаковый. при проках тринек эвис уже бьет больше в любом случае, т.к. скейлится от ап очень сильно.

Про рапчу и красный светофор доставило так,что твоими словами теперь можно удобрять поля.
к слову,килл гарроша я полутал не трансфером в гильдию 14-14хм. а вот у тебя видимо только такой вариант.

относись ко мне как хочешь, однако я свое мнение могу аргументировать, в том числе математически. ты же в этом интеллектуальном споре-безоружен.
Да, что ж тебе не убитый гаррош покоя то не дает, ЧСВ иногда зашкаливает что ли? Если бы меня интересовал только кил, то я бы его полутал именно трансфером в 14/14 25 ппл, так как как его убить по другому вернувшись в игру в феврале с чаром в синьке с героиков я не знаю, честно. Все нормальные гильдии его к этому моменту убили или в 10 или в 25 ппл. Прогресс ради прогресса меня не интересует с вотлка, когда закрыли лича 9 по ру (в ВоД нет ни времени, ни желания рейдить 6-7/7), поэтому при выборе гильдии учитывал много других важных лично для меня факторов . На этом предлагаю закончить это лирическое отступление, потому что, в самом деле, напоминает разгоговор немого с глухим - долго, нудно и ни о чем.

Под красным светофором ты, что конкретно имел ввиду, а то опять получиться, что  "шлак, который надо выкинуть" плавно превратиться в абилку, которую нужно юзать "с умом, а не по кд"

Я к тебе никак не отношусь, при этом всегда готов выслышать альтернативное мнение, основанное на объективных фактах, потому что нельзя знать все и быть всегда правым. Поэтому раз уж сам предложил перевести дискуссию в "интеллектуальное поле" и аргументировать свое мнение математически, то было бы очень любопытно посмотреть на расчет, доказывающий, что рапчу есть смысл юзать только  "с 4-5 кп за 10 или меньше сек до отката ар, и только под прок Харома".

ты до сих пор не понял что твое мнение мне безинтересно, главное чтоб ты не запудрил голову другим людям,ищущим правды на форуме. если ты хочешь проверять мои слова,проверяй сам, доказывать тебе что-то ниже моего достоинства.

twitch.tv/osanve

Артеас

• Завсегдатай
  • **
  • Arteas The Rogue

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #1516 : 30 Апреля, 2014, 17:27:34 »
ты до сих пор не понял что твое мнение мне безинтересно, главное чтоб ты не запудрил голову другим людям,ищущим правды на форуме. если ты хочешь проверять мои слова,проверяй сам, доказывать тебе что-то ниже моего достоинства.
/facepalm  :D
после таких постов на вохе обычно писали "слив засчитан"

Lostchild1990

• Завсегдатай
  • **
  • Sajonara Biatches!

• Класс: разбойник
    • Сервер: Ревущий Фьорд/орда
« Ответ #1517 : 30 Апреля, 2014, 17:41:25 »
Ну не знаю осанве, я в вашем негласном бою, больше солидарен с Артеасом...Рапчу юзаю не по КД конечно, но довольно часто и не считаю этот скилл гумном в комбате;)

win100n

• Старожил
  • Реаллайфер
« Ответ #1518 : 30 Апреля, 2014, 18:20:23 »
Лок наш(который убивает инженера) говорит, что слишком уж мы быстро Гарроша переводим...ему угли не накопить и поэтому бывает, что не получается убить аддов достаточно быстро на переходке!Кто что думает?
таймер же есть, он просто их сливает, поэтому и не накопить.

Lostchild1990

• Завсегдатай
  • **
  • Sajonara Biatches!

« Ответ #1519 : 30 Апреля, 2014, 18:28:24 »
Лок наш(который убивает инженера) говорит, что слишком уж мы быстро Гарроша переводим...ему угли не накопить и поэтому бывает, что не получается убить аддов достаточно быстро на переходке!Кто что думает?
таймер же есть, он просто их сливает, поэтому и не накопить.
Так понятное дело, что он их сливает ,что бы убить инженера!Но он не успевает иногда их заного накопить,т.к. аддов нет и Гаррош переведён.

Razboinik

• Новичок
  • *

• Класс: Rogue
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #1520 : 30 Апреля, 2014, 22:50:46 »
Рассмотрим ситуацию когда АР уже готов к использованию а на КС кд еще 20-25 секунд и как раз через 2-3 удара начинается красная фаза вот как обычно я делаю добиваю до 5 комбопоинтов разряжаю набиваю еще 5 разряжаю юзаю КС под последние 5 секунд красной фазы а затем юзаю АР правильно ли так делать? или лучше юзать АР сразу по откату?

IL-2

• Старожил
  • Грань Безумия

• Сервер: Twisting Nether
« Ответ #1521 : 30 Апреля, 2014, 23:22:21 »
Рассмотрим ситуацию когда АР уже готов к использованию а на КС кд еще 20-25 секунд и как раз через 2-3 удара начинается красная фаза вот как обычно я делаю добиваю до 5 комбопоинтов разряжаю набиваю еще 5 разряжаю юзаю КС под последние 5 секунд красной фазы а затем юзаю АР правильно ли так делать? или лучше юзать АР сразу по откату?
в теории, у тебя должно последовательно откатываться КС>АР>КС>АР... Если у тебя осталось "20-25 сек до КС", то юзай АР+ШБ и под конец красной БГ откатишь себе КС, что и заюзаешь)
Хотя некоторые ресурсы утверждают, что КС надо сдавать строго в откат даже при активном АР, я считаю, что не стоит - лучше последовательно, иначе драгоценные секунды АР тратятся в никуда.
Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не превратиться в чудовище. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
[Friedrich Wilhelm Nietzsche - Also sprach Zarathustra]

Lostchild1990

• Завсегдатай
  • **
  • Sajonara Biatches!

« Ответ #1522 : 01 Мая, 2014, 00:28:09 »
Мне кажется,что КС сдавать смысл есть не сколько под АР,сколько под ШБ,ведь там как я понимаю шадоу дамаг будет идти...Но вообщем и целом согласен скорее с ИЛом,нежели с некоторыми ресурсами!;)
Я лично сдаю по откату абилок,но вне пересечений,т.е. если до отката КС осталось 20с. ,а АР+ШБ откатились - я сдаю АР+ШБ ,после окончания АР+ШБ - сразу же сдаю КС...и так по накатанной;)

Артеас

• Завсегдатай
  • **
  • Arteas The Rogue

« Ответ #1523 : 01 Мая, 2014, 10:50:29 »
Адреналин придерживаю только если есть возможность быстро добить до отката КС. Например, адреналин откатился, но на КС кд условно13 секунд и есть пара кп. В таком случае добиваю кп, обнуляю кд, сдаю КС, прожимаю АР и, собственно, откатываю им КС еще раз.

beyonddivine

• Старожил

• Класс: rogue/feral/huntard/dk
    • Сервер: EU-Lich King
« Ответ #1524 : 02 Мая, 2014, 15:49:00 »
Ну не знаю осанве, я в вашем негласном бою, больше солидарен с Артеасом...Рапчу юзаю не по КД конечно, но довольно часто и не считаю этот скилл гумном в комбате;)

без обид, но вы на двоих можете мне привети математические аргументы вашей правоты?

выглядит ваше кококо примерно так-я считаю что рапча ок, потому что я так считаю, так написано в гайде времен начала пандарии, который писался с оглядкой на катаклизм, ее продолжают юзать многие роги.

я же аргументирую вам простой математикой. снимаете тринки, набиваете 5кп, юзаете рвс, у вас зеленая фаза, откликиваете танцующую сталь, вешаете рапчу. в моем гире получилось что тик не критовый наносит ~8.5к. ждете спадения баффов, опять повторяете все, бьете не рапчей, но эвисом, откликнув сталь. смотрите на дамаг. получается,что нужно 5критовых тиков рапчи,чтобы перебить некритовый эвис,и 7-8,чтобы перебить критовый.

в реальном бою, когда вы не откликиваете сталь, у вас прокают трини, эвис скейлится сильнее,и рапче еще сложнее выиграть урон. напоминаю, при идеальной ситуации, при аптайме рапчи,близком к 100% выигрыш в дпсе ~1% по чьей то теории. учитывая что под проки тринек, под ар, мы бьем эвисом, аптайм рапчи явно будет еще меньше стремиться к 100%, и профит может вообще исчезнуть. это еще можно добавить,что харом,прокающий от тиков рапчи наносит ничтожный урон, а от эвиса более существенный, причем наносит % от всего эвиса сразу, а от всей рапчи может и не прокнуть.

twitch.tv/osanve

Lostchild1990

• Завсегдатай
  • **
  • Sajonara Biatches!

« Ответ #1525 : 02 Мая, 2014, 15:59:42 »
Блин...грамотно излогаешь!:)
Попробую в вскр. вообще выпилить рваную рану!За исключением тех моментов,когда от босса приходится отбегать офк;)
Потом отпишу, че и как ;)

Артеас

• Завсегдатай
  • **
  • Arteas The Rogue

« Ответ #1526 : 03 Мая, 2014, 01:21:16 »

без обид, но вы на двоих можете мне привети математические аргументы вашей правоты?

выглядит ваше кококо примерно так-я считаю что рапча ок, потому что я так считаю, так написано в гайде времен начала пандарии, который писался с оглядкой на катаклизм, ее продолжают юзать многие роги.

я же аргументирую вам простой математикой. снимаете тринки, набиваете 5кп, юзаете рвс, у вас зеленая фаза, откликиваете танцующую сталь, вешаете рапчу. в моем гире получилось что тик не критовый наносит ~8.5к. ждете спадения баффов, опять повторяете все, бьете не рапчей, но эвисом, откликнув сталь. смотрите на дамаг. получается,что нужно 5критовых тиков рапчи,чтобы перебить некритовый эвис,и 7-8,чтобы перебить критовый.

в реальном бою, когда вы не откликиваете сталь, у вас прокают трини, эвис скейлится сильнее,и рапче еще сложнее выиграть урон. напоминаю, при идеальной ситуации, при аптайме рапчи,близком к 100% выигрыш в дпсе ~1% по чьей то теории. учитывая что под проки тринек, под ар, мы бьем эвисом, аптайм рапчи явно будет еще меньше стремиться к 100%, и профит может вообще исчезнуть. это еще можно добавить,что харом,прокающий от тиков рапчи наносит ничтожный урон, а от эвиса более существенный, причем наносит % от всего эвиса сразу, а от всей рапчи может и не прокнуть.
Сравнивал дамаг от рапча и эвиса на манекене без тринек, рапча наносила больше урона, чем критовый эвис при 7 критовых тиках (меньше 7 критовых тиков не было не разу), если эвис не критовал, то рапча уходила в жесткий отрыв, сравнивал под тринями на зеленой фазе - от рапчи было больше урона, сравнивал урон под красной фазой, перчами и бафом от 1 из тринь - урон от рапчи был выше. Долбил манекен минут 6 - средний дамаг от одной рапчи выше среднего дамага от 1 эвиса.

Проверил аптаймы рапчи импоса на исполине - около 90%. Аптайм кемпха чуть меньше,  так как он не жал рапчу под геру (о чем я писал ранее). Мне лениво анализировать логи других рог, которые юзают рачу, но результат будет +\- тот же - 100%.

Вывод, который я еще раз для себя сделал: рапчу вешать выгоднее, чем не вешать в любом случае, если она оттикает на фул и не надо кливать. При этом разница в дамаге по сравнению с эвисом - крап, поэтому, если ее не вешать, то потеря будет очень мала, но будет. То есть, можно конечно ее не юзать, но я предпочитаю получать дамаг, а не терять его, даже если этот дамаг несущественен.

ПС я тебя умоляю давай закроем тему, а то у тебя селфовн на селфовне и селфовном погоняет. Мб ты классный рога и прогресс у тебя хороший, но сейчас ты с каждым своим постом загоняешь себя все глубже и глубже
« Последнее редактирование: 03 Мая, 2014, 01:26:23 by Артеас »

nvr

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Страж Смерти
« Ответ #1527 : 03 Мая, 2014, 01:51:22 »
как же вы мне оба нравитесь, май месяц на дворе, контент уже 200 лет назад закрыт, а у вас все очко горит от того что рапча больше эвиса бьет (или же все таки нет?), стопните этот бесполезный срачь

IL-2

• Старожил
  • Грань Безумия

• Сервер: Twisting Nether
« Ответ #1528 : 03 Мая, 2014, 02:41:17 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
как же вы мне оба нравитесь, май месяц на дворе, контент уже 200 лет назад закрыт, а у вас все очко горит от того что рапча больше эвиса бьет (или же все таки нет?), стопните этот бесполезный срач
на, угощайся! Осанвэ ж не остановится, ты и сам это прекрасно знаешь.  ;)
Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не превратиться в чудовище. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
[Friedrich Wilhelm Nietzsche - Also sprach Zarathustra]

Артеас

• Завсегдатай
  • **
  • Arteas The Rogue

« Ответ #1529 : 03 Мая, 2014, 09:54:43 »
как же вы мне оба нравитесь, май месяц на дворе, контент уже 200 лет назад закрыт, а у вас все очко горит от того что рапча больше эвиса бьет (или же все таки нет?), стопните этот бесполезный срачь
Скучно же, а тут такой алмаз
на, угощайся! Осанвэ ж не остановится, ты и сам это прекрасно знаешь.  ;)
Отсыпешь чутка?   ;D

закрыть