норм слушать оскорблени, от людей которые пользуются уже готовым роботом, при этом говорят о лени и тупости. при этом не прилагая ни грамма своего мозга в решении проблемы. а вводят ник сервер и регион в ШК
т.е. пользоваться готовыми рассчетами не ок что ль?
окей, считате все сами, ручками, никто против не будет, просто в гайде есть, во-первых, БиС лист, а, во-вторых, дествительно есть готовые рассчеты - ШК, которые облегчают жизнь многим людям (поверьте, не только нам), почему бы эти рассчеты не подглядеть? зачем спрашивать довольно очевидные (а если и не такие очевидные, то можно посмотреть в ШК) вещи?
С каждым таким вопросом в стиле "пасаны, я гайд не читал, но осуждаю, чО лучше?" гайд становится все менее информативным, действительно важные сообщения сложнее находить.
Да и вы говорите о решении "проблемы". Где проблема обозначена и как она выглядит? Проблема одним глазом глянуть бис лист и чутка включить мозг? Или проблема зайти на ШК и даже не включать мозг (вы же так именно и считаете, правда же?)? Не вижу ничего сложного, чтобы ввести ник, сервер и регион, да решить проблему самому, тем более, я даже для тех, кто не дружит с английским гайд написал (а те, кто дружит и так должны понять, как пользоваться) по ШК. Недостаточно? Предложите свое решение этих однотипных "проблем". Я считаю, что "бездумное пользование" готовым - не глупость, а оптимизация процесса, думаю, что многие будут со мной солидарны.
ИМХО, единственная проблема в том, что многие не считают нужным читать гайд перед написанием вопроса. А ведь в
правилах русским по белому написано:
1. Внимательно просматривайте имеющиеся на форуме темы. Создание новой темы, подобной уже имеющейся, повлечет за собой предупреждение.
2. Помните, что большинство вопросов уже обсуждалось, и к вам отнесутся с уважением, если вы не будете 10-м человеком, задавшим один и тот же вопрос, а найдете и прочитаете соответствующую тему.
Да и по поводу оскорблений (любых оскорблений) - пока прошу всех устно: относитесь друг к другу уважительнее, пусть даже задающий вопрос человек и задает 100500 раз один и тот же вопрос, это не повод для грубостей. Не портите настроение себе и окружающим, просто направьте ссылкой на нужную страничку.