Дорогой автор, позволь рассказать историю:
В октябре 2011 года, мы с другом решили создать почти такую же гильдию как ты описал. Мы хотели собрать в ней сильнейших представителей своих классов, планировали идеально все организовать. Стремились к объективности и к высочайшим результатам, отдавали гильдии все свои силы. Влать в нашей гильдии принадлежала офицерам, решали вопросы только на общих советах и голосовании...внутри гильдии и в рейдах царила дружественная обстановка, доходило до того, что по сути даже голд был общим и никто не был в обиде, все было здорово. Новым составом мы уже в середине ноября убили рагну хм(И стали сразу 6-ми на сервере, через полтора месяца после создания гильдии). Мы строили планы на 4.3. У нас был прекраснейший рейд. Многие игроки с огромным опытом топ пве игры, начавшие тащить ещё во времена накса. Я был высшим офицером гильдии и занимался рекрутингом и внутриигровой организацией. Мне не дадут соврать, те кто меня знает, что я отдавался этому делу полностью. Всех игроков, которых я принимал, я долго и детально изучал - по секундно изучал их логи на сложных боссах и критических фазах, изучал их историю пребывания в других гильдиях, их сообщения на сайтах посвященных вову и многое другое. При выходе 4.3. мы поставили себе задачу сделать сервер фест на сервере Дракономор - и нам это удалось. Дальше на фарме я активно работал над тем, чтобы рейдовый состав гильдии не скучал, я организовал рейд на посланника титанов(прокачивали с 0 персов, потом их одевали), организовывал походы на ачивы в старые инсты и т.д. Но с течением времени, в офицерском совете начались споры, я и ещё несколько офицеров выступали за то, чтобы небыло никаких баеров, т.к. мы считали что играем на фарме для своего удовольствия - а от вождения баеров никакого удовольствия нету. Другая половина офицеров утверждала что баеров водить необходимо обязательно и к сожалению их было больше. Шло время...и офицеры уже договаривались с баерами на месяца вперед (т.е. например мы вас целый месяц паровозим в ДД а вы нам платите) потом баеров стали брать даже в твинко рейды. Потом они подписывали гильд. рейд на собирание легендарных посохов в ОП(Можете себе представить, гильдия сделавшая сервер фест, в которой 4-ре дамагера были в топе среди своих классов на ВоЛ) - и вот эти люди собирают в течении 3-х месяцев легедарный посох какому-то баеру. Кончилось все как обычно, мы разругались я и другие офицеры которые были против баеров попросту ушли.
Дорогой автор своим рассказом я хотел донести простую мысль - нужно быть чуть чуть более объективным. Недостаточно собрать в гильдии сильный рейд, нужно создать в этом рейде команду единомышленников и научиться их мотивировать. К сожалению после освоения наступает фарм и чертовски сложно найти эту тонкую грань мотивации/согласия/стремления/терпимости и научиться на ней балансировать. Как мы видим на практике, это удается сделать ОЧЕНЬ немногим. И как ты мог заметить, в такой постановке вопроса уже отсутствуют понятия топ/имба/тащилы и др.
PS: Любая империя рушиться. Поэтому твоя идеальная модель топовой русской гильдии - утопична, но разумеется это НЕ значит что бессмыслено даже пробывать создать что-то похожее. Обязательно попробуй, желаю тебе удачи!