И с чего ты решил что не видели?
С того, что они не являются сотрудниками Близзард и никто не будет выдавать им на руки программный код, представляющий собой коммерческую тайну. NDA - погугли.
Чтобы тебе предоставили на руки код - ты должен делать совместный продукт с разработчиками. Например, создателям мода DayZ, которые трудятся над игрой DayZ предоставили весьма ограниченный по функционалу SDK. И то, после того, как было подписано соглашение о разработке.
Где-то написано, что Simcraft делался при тесном сотрудничестве Близзард, их поддержке и участии в виде предоставления полных сведений об игровой механике? Если да, тогда я не прав. Если нет - значит большая часть его формул получена эмпирическим путем. И верить им можно с оговоркой - доверяй, но проверяй.
Ты сам ответил на свой вопрос.
Я не ответил на свой вопрос. На этом форуме нет людей, которые могут на него ответить. На основе даже эмпирических данных можно создать достаточно точную (плюс-минус) модель. Плюс, им вполне могли предоставить некоторые ключевые сведений. Но это сугубо мои догадки и предположения.
Поэтому симкрафт нельзя считать 100% точным и надежным. Это, скорее, пища для размышлений и инструмент. Но не готовый ответ на все вопросы.