про выгоду от выбрасывания обли для дуалов можете ВоЛу рассказать. Ну перед тем как писать про гипотетические врывы, можно просто зайти и посмотреть-займет минут 5 вашего времени.
Я уже писал, что начинающим ДК(а для них по идее и пишется гайд) намного проще сливать U руны на днд\плагью(причем именно в таком порядке). Да-вариант проигрывает сливанию U руны на Обли. Но тут есть такой момент, если вы по ошибке сливаете руны неправильно(например десс руну сливаете вместо анхоли руны,или делаете паузы чтобы убедиться, что не совершаете ошибку), то профит такой ротации будет нулевым.В таком случае лучше спамить ноу брейн днд\плегью, там ошибки по определению невозможны.
Про 5.2: На текущий момент дуалы выигрываю у фроста ровно по двум причинам. Первая-чтобы аоешить им не нужно ломать ротацию, и из-за местери это самое АОЕ(которое порой бывает побочным) намного сильнее чем у 2Н.Отсюда на боссах где есть по кому покливать\аоешить дуалы достаточно сильно впереди. Вторая(лично мое имхо), из-за сильного ренж каста есть чем затыкать вынужденные простои, когда мы не можем стоять в мили босса по тем или иным причинам. Плюс для 2Н из-за редких проков Килл Машины вынужденное выбегание из мили зоны(как следствие отсутствие мили свингов) бьет по итоговому дпсу намного сильнее чем по дуал-фросту.Боссы в 5.2 интересные, как уже упоминалось, на динозаврике будет что заоешить. Вообще на нескольких файтах будет что заоешить. Вопрос только в том, что будет ап анхолика(который позволит например развесить болезни на всех под проки тринек за 2 руны и 2 гкд в любой момент), да и ап гаргульи(а ее очень прилично апнули) тоже скажет свое слово(при том, что анхолики сейчас не настолько слабее чем фрост как думают многие(ВоЛ в помощь)). Вобщем как итог,думаю в 5.2 будет выбор между анхоли\дуал фрост нежели дуал\2Н).