И.... в очередной раз спасибо огромное за потраченное время, усилия и неравнодушие. Татьяна Сергеевна получила максимум удовольствия и просила спросить твой размер, чтобы связать тебе варежки с оленем или раком по выбору.
И вот чтоб я знал как оно на самом то деле работает о_О
Ну, оно достаточно просто работает - оно берет базовый рбг от фуллхп - в данном случае почему-то черный (рбг 0 0 0), а при изменении значения хп пересчитывает его и подставляет результат. Вот только формула совершенно непластична - там нельзя подставить свои значения, я можно только менять множители. Результат идиотский, но возможно понравится людям с цветоаномалией. Я пару раз посмотрел на блевотину голубых пони на салате из свеклы и вернул как было.
Упарили этим вопросом, честно. Но предупреждаю сразу, за возможные проблемы с производительностью после этого я не отвечаю.
Сохраняем и молимся, чтобы не взорвалось.
Прости, если бы я знал что этим вопросом утомили - я бы не стал тебя напрягать. Просто он мне показался вполне себе очевидным.
Сначала я улыбнулся предупреждению о производительности, а когда всмотрелся в код - у меня глаза вылезли: зачем??? зачем так мучать клиента??? Зачем брать каждый бордер и каждую подложку и присваивать этим объектам альфу еще и пересчитывая каждый раз при изменении??? а сверху полосу хп делать из двух частей - существующей присваивать цвет - потом добавлять недостаток хп и ему присваивать прозрачность? в рейде на 25 человек это минимум 250 объектов которым присвоена прозрачность и которая пересчитывается при каждом изменении??? И все это в окружении замечательных эффектов кастов, взрывов, огня и т.д. Конечно, никаких мощностей не хватит. Почему нельзя было подложку ПРОСТО УБРАТЬ? Бордер, текстура - nil, none, false или как угодно.
Цвета воруются из клиента, со всеми вытекающими.
Ага-ага - 100% ты молодец а я дурак. Я сравнивал цвета на разных текстурах. Тупил вообщем. Спасибо что вправил мозг.