WORLD OF WARCRAFT

Тема: [5.2.0] [Друиды - Ферал] Коты в Пандарии  (Прочитано 1227355 раз)

Pyr

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: Разувий
Re: [5.2.0] [Друиды - Ферал] Коты в Пандарии
« Ответ #750 : 06 Декабря, 2012, 19:04:59 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
читай внимательно: в формате 10. и я писала о гер, на кой фиг тут приводить нормал. Открой worldoflogs (пойдет такой анализ или  worldoflogs не торт?) 10 хм и посмотри сам кто где находится среди дпсеров.

Некоторые ссылки, которые я тебе приводил, как раз и относятся к 10 гер worldoflogs :) Raidbots - не более чем сборщик данных с WoL.
  Насчет криворуких котов не в курсе. У меня конечно не 18 место среди котов 25отк, но 39 среди котов 10ок на Гаралоне хм меня вполне устраивает, т.к. я играю не на место в логах а на прогресс гильдии.

Про криворуких котов я ничего не писал :) Разве что про рейд с неочень ДД, где приличный кот может быть выше, чем в рейде, где все ДД жарят. Что же касается твоего место на гаралоне ... http://worldoflogs.com/rankings/players/Heart_of_Fear/Garalon/10H/Feral-Cat_Druid/?page=2 то это 50е место из 54 котов, логи которых вобще есть на WOL

Собственно, что ты вообще пытаешься оспорить ? Полезность кота в рейде ? А кто говорит что он бесполезен ?
Или ты пытаешься оспорить тот факт, что по мере одевания и при условии высокого класса игры у ВСЕХ дамагеров, кот будет находиться не среди топа а ближе к концу ?  Ну так аргументов против этого утверждения ты пока ни одного не привел.
« Последнее редактирование: 06 Декабря, 2012, 19:16:59 by Pyr »

Чихчих

• Новичок
  • *
  • аццкое котэ

• Класс: друид
    • Сервер: Вечная песня
« Ответ #751 : 06 Декабря, 2012, 19:34:10 »
Некоторые ссылки, которые я тебе приводил, как раз и относятся к 10 гер worldoflogs :) Raidbots - не более чем сборщик данных с WoL.

заметила, только он как-то странно их собирает - расходятся цифры. не проще смотреть на источник? :)

Про криворуких котов я ничего не писал :) Разве что про рейд с неочень ДД, где приличный кот может быть выше, чем в рейде, где все ДД жарят. Что же касается твоего место на гаралоне ... http://worldoflogs.com/rankings/players/Heart_of_Fear/Garalon/10H/Feral-Cat_Druid/?page=2 то это 50е место из 54 котов, логи которых вобще есть на WOL

Собственно, что ты вообще пытаешься оспорить ? Полезность кота в рейде ? А кто говорит что он бесполезен ?
Или ты пытаешься оспорить тот факт, что по мере одевания и при условии высокого класса игры у ВСЕХ дамагеров, кот будет находиться не среди топа а ближе к концу ?  Ну так аргументов против этого утверждения ты пока ни одного не привел.

считай что про криворуких сама домыслила, ты периодически пишешь как "отэц" а это раздражает.
Про место.. ну перепутала с Таяком, чо уж.
Я не пыталась изначально оспорить, а пыталась привести пример 10ки. Т.к. если уж говорить про рейдовых боссов нынешнего контента, то стоит писать не только о рейдах 25 пипл, но и 10ки. Хотя бы потому что 25ка теряет свою популярность среди рейдеров, а дпс в 25 и 10 пипл рейдах распределяется по разному.

п.с. на Гаралоне я бью исключительно тело боса, не считая взбучек по подвернувшимся ногам, так что на мои логи по нему можно даже не смотреть  :P

Pyr

• Старожил

• Сервер: Разувий
« Ответ #752 : 06 Декабря, 2012, 19:45:44 »
заметила, только он как-то странно их собирает - расходятся цифры. не проще смотреть на источник? :)

Нормально он собирает - там можно выбрать, какие логи брать (средние, топ 95, топ 99, топ 90 ....) Первоисточник хорошо, но raidbots удобен тем что уже дает усредненные данные, благодаря чему единичные проковые идеальные врывы исключаются.
Я не пыталась изначально оспорить, а пыталась привести пример 10ки. Т.к. если уж говорить про рейдовых боссов нынешнего контента, то стоит писать не только о рейдах 25 пипл, но и 10ки.

В случае анализа логов для определения силы классов, да еще и применительно к коту, 10ка меньше подходит чем 25.
Причины две: 1 - в 10ках гораздо реже пишутся логи. 2 - в 10ках заметно меньше котов чем в 25.
К примеру, на данный момент для шэкзир есть 20 логов  в 25ppl с котами и 3 лога в 10ppl. Гаралон 162 в 25 и 54 в 10.
На той же шэкзир, сделав на тот момент топ1 среди котов http://worldoflogs.com/reports/rt-wgbikh0ekczuk17g/dashboard/?s=2201&e=3042 я даже в своем рейде оказался всего навсего в районе середины.
« Последнее редактирование: 06 Декабря, 2012, 19:51:49 by Pyr »

TrueDark

• Завсегдатай
  • **
  • Рейдовый формат: 25ка(3/7)

• Класс: мяу
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #753 : 07 Декабря, 2012, 15:29:24 »
Ранкинги это очень хорошо. Но например попасть в топ10 рогмагов, значительно сложнее чем попасть в топ10 котов. А уж тем более в 10очке. Где кот один из самых редких гостей.

Не стоит считать себя уникальным  :D Кот это 1 из спеков друида, а что скажешь про этих парней -  На прошлой неделе их было только 12

Kerr12TheUnstoppable

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #754 : 07 Декабря, 2012, 15:44:44 »
Тоже мне, сравнил задницу с пальцем. Кота с остальными спеками друида объединяет с ними лишь цвет класса: все способности разные, шмот разный, геймплей разный, роли разные. А у магов весь шмот одинаковый, роль одна и та же, а разница в спеках лишь в названии и цвете иконок.
Прогресс БГ:
Миллхаус Манашторм - down
Зен'шар - down
Эпикус Максимус - down
Разрывотрон - ср*ная железяка

wayde

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #755 : 07 Декабря, 2012, 15:54:56 »
В принципе, только конченные ... могут нести чушь про "чистые классы должны дамажить больше, вы же гибриды, можете спекнуться в хил\танка и попасть в рейд". Все дд-роли должны быть ~равноценными, с оговорками на особенности. Иначе все кроме рог-магов-локов не нужны. Но когда гибридным дд говорят "ты же можешь спекнуться во что-то другое, зачем тебе дамажить как маг", таких людей ничего не вылечит, болезнь головы это болезнь головы.

Без мата, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 07 Декабря, 2012, 19:29:21 by ashez »

Abletolove

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ферал
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #756 : 07 Декабря, 2012, 16:24:13 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Я вижу это несколько иначе. Я выбрал кота, я люблю кота, механику боя кота, мне нравится быть в рейде в роли кота. Какое мне дело до рестора или совы? Поэтому для меня слово "гибрид" не имеет значения. А выполнять какие-то условные дополнительные функции в рейде и поэтому называться "гибрид" и поэтому быть хуже "чистых дд" - так все выполняют дополнительные задачи, напрямую не связанные с дпс: шп сейчас неплохо пассивно хилят, дают манагимн; магов абузили на ласте в могушане, ханты в ОП танчили черепашкой, роги заходили в астрал на Валитрии и пр.
FeralDotDamage - легкий настраиваемый аддон для котанов при моей поддержке
Чекпоинт

TrueDark

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #757 : 07 Декабря, 2012, 18:07:10 »
Kerr12TheUnstoppable А что сравнивать? Кот, Сова это ДД, Медвед, судя по рекаунту, уже тоже ДД. И Деревья не на последнем месте, при желании..... С Хилом анологично, ХПС можно накручивать в любом спеке. Что мне больше всего нравиться - разные тактики поведения в разных спеках. Для меня Друид самый интересный класс в ВОВ. Правда с поправкой, что другими я особо не играл  :)
Игра за друида - это реализация собственных желаний и уход от глупых шаблонов ДД-Танк-Хил. ^^

Kerr12TheUnstoppable

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #758 : 07 Декабря, 2012, 18:25:24 »
Кот - это мили дд. Сова - рендж дд. Медведь - танк. Рестор - хил. 4 разных стиля игры. 4 совершенно разных механики. Потому-то и нельзя сравнивать 1 спек с другим и, тем более, приравнивать.
Прогресс БГ:
Зен'шар - down
Эпикус Максимус - down

TrueDark

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #759 : 07 Декабря, 2012, 18:54:35 »
Кот - это мили дд. Сова - рендж дд. Медведь - танк. Рестор - хил. 4 разных стиля игры. 4 совершенно разных механики. Потому-то и нельзя сравнивать 1 спек с другим и, тем более, приравнивать.

Ну тогда мы играем в разные игры. Посмотри Логи танков на тему поиска ДПС, Посмотри Сов которые выдают неплохой ХПС, говоришь не нравятся совы, посмотри ШП. Я частенько при танкинге вижу входящий хил от ШП. Близы столько сделали что бы игра не сводилось к прожитию одних и тех же кнопок, разнообразив игру различными возможностями. Ну а если скажешь всё это ересь и ВОВ оказуалили - вспомни БК с их ДЦ которые уже тогда могли и хилить и Дамажить при желании, правда не в курсе как у них были дела в рейде.

Kerr12TheUnstoppable

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #760 : 07 Декабря, 2012, 18:59:54 »
Да, мы играем в разные игры. Научи котом хилить также, как и любая специализация хилера.
Прогресс БГ:
Зен'шар - down
Эпикус Максимус - down

TrueDark

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #761 : 07 Декабря, 2012, 20:28:26 »
Да, мы играем в разные игры. Научи котом хилить также, как и любая специализация хилера.

Если ты задался целью именно хилить в коте, то:
1. Научись дамажить.
Если ты научился дамажить и можешь обнаружить себя на 90% босов в Топ 25-100, то для Хила у тебя есть
Щит Кенария - Не сильная вещь, но можно юзать в коте.
Душа леса - чем больше финишеров, тем больше инстант+бесплатных ЦП. Стремительность хищника

В последней ветке нам подойдут все таланты, но при всём при этом  их особенности
Сердце дикой природы - 45 секунд полноценный хил, не очень актуально но всё же 6% статов к хилу.
Сон Кенария   - каждый наш ЦП будет усилен, чисто механически думаю это ОП вариант.
Природная Чуткость - Совы этим не плохо нахиливают, как коты - не вкурсе.

А ещё у тебя есть Материнский инстинкт , Спокойствие

У тебя есть всё что бы быть хорошим Хилом на энкаунтерах, вопрос даже не в руках, а в желании перешагнуть стереотип - кот не может хилить. Тоже относиться и к ДПСу у танков - если он способен в рейде выполнять 2-3 роли одновременно, то просто глупо это не делать.

Kerr12TheUnstoppable

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #762 : 07 Декабря, 2012, 20:31:36 »
Ты меня слушаешь или где? Кот не может хилить. Те крохи, что ты называешь хилом, - это лишь ассист хилерам, не более. Ведь кот даже себя-то отхилить не может толком от нормального урона.
Прогресс БГ:
Зен'шар - down
Эпикус Максимус - down

TrueDark

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #763 : 07 Декабря, 2012, 20:54:33 »
Ты меня слушаешь или где? Кот не может хилить. Те крохи, что ты называешь хилом, - это лишь ассист хилерам, не более. Ведь кот даже себя-то отхилить не может толком от нормального урона.

Кот не может себя отхилить от урона ? Давай немного математики, сколько урона в тебя входит ? Логи входящего урона в 25ке. Терасса - первый бос. Так вот, объясни мне что тут хилить "себя"? Ты не выдашь в коте 10 ХПСа при желании с учётом что по тебе ещё +20% входящего хила 3 сейва и т д? у Твоё ЦП хилит 70к+ если не критом. А если полазить по логам, то можно увидеть что как минимум 1/3 входящего урона это тупка...

Kerr12TheUnstoppable

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #764 : 07 Декабря, 2012, 21:02:28 »
Эх... под нормальным уроном я понимаю хотя бы тех же кукол на Гараджале. Или, например, рефлект на Мыне. На первом боссе терассы получать урон практически негде, так что он приведен в пример некорректно. Да даже на Та'яке я по себе в топе по хилу. Но отхилиться от нормального урона я не в состоянии, а уж тем более отхилить рейд. Так что еще раз повторяю, не путай жопу с пальцем: кот - не хилер, не рдд и не танк; сова - не хилер, не мдд и не танк; медведь не рдд и не хил, а его дамаг сильно зависит от вендженса (на тех же королях дамаг танка уныл); рестор - не мдд, не рдд и не танк. Да, у них есть способности для этого, но выполнять хотя бы 50% от полноценной роли они не в состоянии.
Прогресс БГ:
Зен'шар - down
Эпикус Максимус - down

закрыть