Хоспади, флешка делает от 2% до 5% отхила друида за весь бой. О чем тут можно вообще спорить? Рокку в это даже не лезет, а остальные, как я понял рейдят в 25ке. Окей, отвечу за 10-ппл друидов хилов.
Я закрывал 10 хмов в мастери сначала с первым, а потом со вторым капом хасты (шмот такой, что с тюрьмой ниже 4,5к хаста не опускалась, поэтому собирал второй кап). На Тока хм перековался в фулхаст. Походил по старым боссам. Разница близка к нулю. На малкороке чуть хуже стало, на Токе значительно удобнее, чем в мастери.
Но вот, о чудо, на каком-нибудь норусхене или ша я кастую больше флешек, чем на токе. На котором хаста действительно профитнее. Последний килл тока - 23 флешки, 17 клиркастов. Лишние 6 скорее всего инстантные в дереве. Так что тут хаста в плане флешек не решила бы ничего (это ведь еще и при оверхиле 70%!).
Например, чекнул свои же логи с этого кд - 42 флешки за совет. Оверхил - 82%. Хз зачем я их кастовал

Видимо там просто в три хила нечего делать уже давно. Единственный бой у меня за все логи, которые я чекнул, где оверхил флешки был бы меньше 30% - это Исполин хм в 2 хила. И то, делали потому что третьего хила не было, а сидеть и ждать не хотелось. Прошли со скрипом с 4х пулов и больше никогда не траили. По ощущениям, перековаться в мастери, скинув хасты - и было бы даже удобнее хилить.
Аналогичные впечатления с траев Плавса (идем в дц+хпала, поэтому был пулах на 20-25 от силы) - подряд много урона не проходит, поэтому более сильные хоты бы подошли лучше. Выбор за мастери.
Господин Смур, давайте уже закончим этот фарс.
1. 100% аптайм гармонии не всегда нужен. Окей, примеры ничего так. Но вот только при учете, что висит гармония 20 секунд, спасть ей успеть практически нереально (то же изгнание на ша хм - 5-6 секунд, может 10). Аптайма ниже 95% быть по сути не может. Все что ниже - это оправдания и потеря хпс. Согласны?
2. Хаста имеет реальный смысл только на одном боссе в этом контенте - это Ток хм, при 4т15. Как только происходит переход на 4т16 хаста начинает терять свой смысл, т.к. исчезают лишние 8% отхила с ласт тика флешки.
Более того, оверхил у омоложения на большинстве боссов порядка 50%. Это означает, что последние тики идут вникуда. Поэтому даже в этом выгода сомнительна.
На том же исполине разницы между тем, чтобы скастовать флешку за 1.2 секунды или 1.5 секунды не будет. А вот подымет она 140к хп или 160к хп - уже может решить.
Так же и с омоложением. Усиление первого ТИКА омоложения и ВТОРОГО тика (которые почти всегда эффективны) - скорее всего повлияет незначительно, но сильнее, чем лишний 7 тик за время действия. Т.к. в первом случае 3 тика уходят в оверхил, а во втором - 4.
3. Состав хилов и тактика на босса решает процентов 30-40 итогового хпса. Чисто как пример, Норусхен хм в два хила в 562 гире убивался с моим хпсом в районе 270к, он же в три хила в 565 гире убивается с моим хпсом ~185к. Разница почти 100к.
Опять же, хилинг в составе шам+монк+дру и в составе дц+хпал+дру - две огромные разницы. Я хилю во втором варианте. На первых киллах совета я был первым по хпс, иногда с отрывом в 10-15к. Сейчас я последний с отставанием в 30. Дц оделся, пал оделся. Ловить больше нечего. Аналогичная ситуация с исполином. Потихоньку растет хпс у них же на токе, так что, я думаю, что в 575 гире будет аналогично и там.
4. Ну и последнее. Любое действие должно быть направлено на достижение какого-либо результата. Например, решения какой-либо проблемы.
В этом контенте нет боссов, где бы урон прилетал в человека быстрее, чем через 1.5 секунды после предыдущего (кроме исполина хм когда бывают редкие спайки в виде пила-лазер, взрыв-лазер). Соответственно, более сильная хилка в этом случае поможет лучше, чем скастованная быстрее. Тем более, что у нас есть свифменд, НСка, 2т16, инстант флешка в дереве и парочка других хилов в составе. Ну и, в любом случае, оверхил друида от наиболее хасто-зависимых заклинаний (лужа и омоложение) - от 50 до 60%. Поэтому в большинстве случаев доп тики не решают, а лишь увеличивают оверхил (хотя общий теоритический хпс может и растет!).
В большинстве случаев, для рядовых рейдеров хилинг с перековкой в мастери с первым капом хасты будет лучше, т.к. он чуть менее критичен к реакции самого хила, к реакции в бою и т.д. Но, в некоторых случаях, в определенных боях, при определенных сочетаниях состава хилов, хаста может быть профитнее. Для 90% аудитории - в этом нет необходимости, им нужно максимально подходящее решение для всех ситуаций. В этом контенте таковым выступает мастери.
P.S. Смур, а зачем брать Душу, но недобирать 700 единиц рейтинга до следующего капа для вг? Удручающая потеря хпс. Тем более, что ты упарываешся в хасту.