не учтен показатель духа, откуда да и в первом варианте откуда то взялися крит, ну предположим, что это из лишней хасты, но тогда лучше уж в дух перегнать, а он не учтен. Да и я вот не смогу допустим перековаться в хасты без изменения духа, это все не учтено.
Ну и как уже сказали, НЕТ РАЗНИЦЫ с какой перековкой хилить, единственное что я знаю, так это, что в БИС гире, на фарме, перед дренором, когда все боссы будут зергаться, я скую лишний дух в 13к хасты, в бис гире потери духа и мастери ьбудут не такими заметными
при чём тут дух ?
начальные данные: сумма трёх статов - крита, искусности и скорости.
надо определить наилучшее их соотношение для максимума среднего хпс.
будет больше духа - будет меньше эта сумма.
так что тут учтено всё, что надо.
крит в первом варианте взялся из расчёта наивысшего хпс. при капе в 3к хасты и при таком количестве вторичных статов, наилучшим по хпс вариантом будет вовсе не перековка полностью в искусность при нуле крита, а вот такой баланс статов.
сам расчёт, вывод формул, приведён справа в файле.
можешь поставить крит в первом случае равным нулю, если хочется, и получишь меньше коэффициент в первом варианте, что только увеличит разрыв между первым и вторым вариантом.
ну и, как уже я сказал, разница есть, с какой перековкой хилить. потенциал хила я посчитал.
а говорить, что нет разницы - точно то же самое, что говорить, что нет никакой разницы, вставлять ли все камни на инту, скорость и искусность, или часть камней заменить на камни с силой.
в рейде может быть избыточное количество хилов, в этом случае и нет смысла что-то улучшать по хилу, всё-равно будет оверхил. в таком случае можно и не заменять шмотку с нормала на такую же шмотку с хм, разницы тоже не будет.
однако, и камни на инту, скорость и искусность ставят, и чанты нужные, и шмот наилучший подбирают.
точно так же и перековка может быть определена при текущих параметрах наилучшая, как и это всё.
в общем, расчёты я привёл. если кто-то найдёт ошибки, будет полезно.