Спирит это отдельная тема, каждая его тысяча снижает sustained hps на ~2.5k, и бурстовый на ~3.75k. Но это впринципе не разговор, т.к. количество спирита варьируется от стиля игры, энкаунтера, хилового сетапа и рейда.
Но я по-прежнему не понимаю цифру в 5%, поясни, пожалуйста, откуда ты ее взял? Я, повторюсь, насчитал 3.79%
максимум. Если надоело играть в гуманитарные игры - я сам завтра могу с выкладками в этот тред придти. Но, повторюсь, суть не в этом, а в том что:
1) Перегонка баланса мастери/крита не способна давать аж 11% прироста чисто математически. Для перегонки же спирита трогать гемы не нужно.
2) 4к инты (3к анбаффед спд по факту) и разница в их побочных статах, повторюсь, не дает 60к хпса. Причина совершенно точно в чем-то другом.
По поводу камней не совсем ясно - 320 интеллекта допустим поставлю, а в красные вставлять чисто красные или можно оставить как есть? Я тут обсуждал с одним очень хорошим пристом - пришли к выводу, что искусность давно лучше чем интеллект.
160 инты хуже, чем 320 побочного стата, но 320 инты лучше, чем 480 побочного стата. Обрати внимание, соотношение на обычных камнях 1:2, в то время как на ювелирских 1:1.5. Из-за этого, кстати, ювелирка сейчас неоптимальная профа.