Да, все верно. Паладин и дерево.
Но на самом деле это не имеет почти никакого значения на данный момент.
на самом деле, мне кажется не совсем все так уж однозначно..
во-первых, прогулялся я по форумам других хилов - в шамановском все поголовно говорят, что монаха по хпсу вообще не перегнать.. это раз..
во-вторых, если я правильно понял, шаман своими хилками "поднимает здоровье на 10%" (Чистота - пассивное).
плюс там замечательный мана тайд..
который теперь регенит относительно духа самого шамана, т.е. скорее всего их всех насильно РЛы будут делать персонажами.. "высокодуховными!..
с другой стороны, лишаясь дерева - мы лишаемся симбиоза - скорее всего +1 сейв абилка для танка.. плюс знатного хотера, который был бы нам очень кстати.. пусть по хпсу мы, вероятно, не сможем его перегнать, но в том же самом рейде важно для всей пати хилов, чтобы по возможности ничего не уходило в оверхил. одновременно, стиль отхила рейда не должен быть опасным. щиты дают такую возможность, но, насколько я понял, их тоже там не покастуешь налево-направо..
хил пал дает 20% рейдовый сейв на урон от магии. но его все палы дают..
по танкам, кстати, есть предпочтения, у господ дисциплинщиков? имеется ввиду пара танков.
не подумай ничего плохого, но позволю себе немного критики.
Имхо, в сетапах хилеров нет никакой разницы, лишь бы 2х пристов не было в одном рейде.
По поводу различных классов хилеров:
В данный момент шаманы просто божественно хилят, их тотемы это нечто невообразимое, довольно сложно догнать и обогнать их.
По поводу сажания хпала на танков - опять же не очень идея, у них сейчас шок после сияния хилит аое, это еще больший ап, чем в прошлом контенте, так что захиливать рейд они будут дай боже.
По мне так я бы посадила мейн хилом по танку как раз дц(стаки милости заодно никому не надо будет насильно закидывать), талант на шилд после исповеди с 40% шансом способствует безопасности.
А вот монахи, сколько я их на бете не видела, либо безрукие люди, либо такой класс. Ни одного приличного не нашлось на мою скромную персону(
Друиды - вполне заменяемый класс, теми же шаманами или холипристами. Симбиоз в процессе игры оказался довольно бесполезной штукой, что он есть, что его нет( увы
А вообще, как я сказала выше, сетап хилеров не играет никакой роли(само собой без крайностей а ля 3 дц и т.д.), а вот сетап танков - да. Как показала практика с дк танком на освоении проще( медведи зависят сильно от шмота, как и паладины с варами.(последних до 5.0.4 вообще прошибало как тряпочек в сравнении с медведем и дк, позже уже сказать не могу - не встречалась)