думаю эту систему рппм, в плане хилов(я не беру дд и танков). Сделали из за фиксированного манапула. Т.е у нас 300к маны. У хила 495 илв+ где то 11-12к духа. При 530 гире будет около 14-15. Приоритет пойдет в спелхаст. Больше хасты больше проков. К тому же сейчас отхил профитней идет от смайтоспама. Это лишь мое мнение. Поправьте если не прав.
Хаста сокращает промежутки между "роллами" на прок, а это в свою очередь уменьшает шанс прока при каждом "ролле". В итоге выходит кастов больше - прокает хуже. По этому и добавили скалирование шанса прока от хасты.
Стаканьем хасты вы не добьетесь очень частых проков, это сделано лишь для балансировки некоторых неровностей этой системы.
рппм формула: P = R * H * (t - t0) / 60
Допустим мы иммеем коэффицент рппм 1, 100%(или ноль) хасты и двухсекундный каст, который вызывает прок.
1*1*2/60 - 3(3)% прока при каждом касте, то есть каждые 2 секунды.
Теперь мы удвоили свое количество хасты, то есть имеем 200%
1*2*1/60 - 3(3) % но теперь уже каждую секунду. Ну и логично, кастуем в 2 раза больше - прокает в 2 раза больше.
А теперь уберем зависимость от хасты и посмотрим что будет.
1*1/60 - 1,(6) % каждую секунду. Набрал хасту - прокать стало реже чем без хасты, бред.
Теперь надеюсь понятно.
А систему ввели потому что проковая триня должна быть проковой, на них обычно и статов больше, потому что не подгадать когда они дадутся. Но с икд системой эти проки спокойно подгадываются и из них извлекается соответствующий профит.