1) Какой все таки кап хита необходим. Если я все правильно понял это 237 с рейд бафами и 211 с дренеем.
Учитывая, что кап на белые атаки 700+ и до этого значения хит роге только на пользу, набирай 315 и не уповай на рейд бафы и дренеев. На ранних этапах это полезно потому что не будешь мазать по боссам в героиках, где рейд-бафов с дренеями может и не быть. На более поздних дополнительный хит будет полезен с ростом крита (случай крит-капа).
2) В мути приоритет идет на поддержание баффа от энвенома ? То есть допустим у меня есть 3 кп, бафф спадет через 1-2 сек, значит мне уже надо разряжатся, а не совать еще один мути? Или например бафа нет, ударил мути на 3 кп, бить ли еще раз до 5 кп или уже разряжать.
Да, приоритет на баф от енвенома. Ну и само собой не дать спадать мясорубке.
Если у тебя 3 кп и баф действительно спадает через секунду-другую (и при этом энергии на еще один мути нет), то по-моему лучше разрядиться енвеномом. Только не сразу, а в момент спадания бафа. Важно не только не давать бафу спадать, но и не обновлять баф "внахлест", т.е. не тыкать енвеном, если баф еще висит. Если на цели нет бафа, то тут могут быть варианты. Если на цели мало стаков яда, то я бы ударил енвеномом, чтоб потом под бафом быстрей настакать яд. Если стаков достаточно, то в принципе можно ударить дополнительный раз мути, но я все равно склоняюсь к тому, чтобы обновить баф. Есть еще спорный вариант насчет использования в таких случах Отравляющего укола (ака шив), но тут лучше тебе самому поднабраться опыта и решить, стоит его юзать или нет.
3) По оружию. Насколько я понял для мути в МХ 1.4 с дедли, в ОХ 1.8 инстант (при равном базовом дпс даггеров). Правда в гайде в прикрепленке по другому, но вот тут в обсуждении именно так http://www.noob-club.ru/index.php?topic=1948.525 (ответ 532 и ниже)
В МХ идет даггер с максимальным ДПС, независимо от скорости. При этом дедли идет на быстрый даггер, независимо от того, в какую руку его берут. Так что ты написал правильно. А вот куда пихать даггеры с разной скоростью и равным ДПС вопрос спорный... Сейчас чисто теоретически считается, что в МХ надо брать быстрый. Один-два патча назад было наоборот. И даже сейчас все роги в МХ берут медленный даггер. Так или иначе, если верить Алдриане, разница в ДПС при этом всё равно будет в пределах десятых долей процента, т.е. в пределах погрешности измерений, поэтому можно не париться. Слишком распространено мнение, что в МХ должен быть медленный даггер. Поэтому если не хочешь, чтоб слабоадекватные персонажи называли тебя нубом или иным образом донимали, от греха подальше бери в МХ медленный =)
*Зашел по приведенной тобой ссылке, почитал* По ходу, я написал то же самое, но другими словами...

4) Тестил вчера мути и комбат. На комбат по идее оружие гораздо лучше. Но при этом на кукле в комбате 2-2.1к дпс (это с юзанием ЧУ, Адреналина,шквала по кд, постоянный аптайм снд). А вот мути стабильно 2.3к, при том что на мути гораздо хуже оружие. Подскажите нубасу почему так 
Потому что два меча со скоростью 2.6 для комбата совсем плохой вариант. В ОХ надо быстрый меч либо топор.
5) И последнее. Что кроме слезы можно поставить мутику в синий слот, если сокет бонус 4-6 агилы. Или забить на нее и совать 40 АП
Забить и совать 40 АП. Ничего толкового в синий сокет, кроме слезы, для пве-роги нет.