Я предложу лишь научиться читать внимательнее:
Я еще не совсем упоротый, я не буду спорить, что горное дело — вещь узкоспециализированная и кузнечное/ювелирка итд лучше (это как бы очевидно)
НО!
человек, который отписался с горным делом, не рейдит хмы 6/7 от начала и до момента когда рл устанет и скажет ро и не вайпается на кл(г). Если внимательно посмотреть на посты, то человек еще в самом начале своей рейдовой карьеры, испытывает нехватку голды, учит рецепты на ювелирное дело и между делом в рейдах - танчит.
"Кузнеца не хочу у мужа есть на варе, а без горного разоришься на Ювелирном, так я хоть просеиваю ТИТАН и покупаю рецепты, и получаю всякие страхолиты etc... "
На фоне этого, я говорю, что скидывать горное дело - смыслу нету, для начала рейдинга активного танку оно вполне себе подойдет, там глядишь и бабло на крафт/смену чантов по настроению/перекачивание профы. А пока человек танчит саурфанга в 10 нормале кузнечным или той же инжой весьма популярной и полезной сейчас лучше не заморачиваться, а встать на ноги, выучить все рецепты и подготовиться к будущему, когда в этих дополнительных 40 стр/40 инт появится реальный смысл. Можно и руками гвозди загонять, а можно купить молоток.
Конечно, можно сказать, что всегда нужна стремиться к совершенству блаблабла
Но надо уметь расставлять приоритеты, а смена горного на что-то в данном конкретном случае идёт в списке things to do на 100500 месте.
ВЫ как бы сами пишете "для активно рейдящего", но при этом забываете обратить внимание на детали и да, создается впечатление, что некоторые "люди дальше определенной рамки отказываются видеть ситуацию". Nothing personal.
P.s. я сам скинул в своё время горное и вкачал ювелирку в тот момент, когда мне это стало действительно необходимо.