WORLD OF WARCRAFT

Тема: Количество подписчиков World of Warcraft сократилось еще на 1.1 миллиона человек  (Прочитано 97554 раз)

Kerr11TheGreat

• Завсегдатай
  • **
А выбирать то не из чего.
Тут встает выбор купить моп за 400р или потратить 2к на
8 инстов, которые можно пройти 4-мя путями, 3 бг, будут дуэли, ВвВ
Не очень эпичный и очень простой выпил высших драконов и хай-лвл экипировка для WvWvW. Всё, к сожалению.
и заходить на полчаса в день ибо блж и бла-бла-бла
Выбор очевиден.
Ну да... что лучше: выбрать полноценную ММОРПГ или симулятор шапок (читай тим фортресс2) в фэнтези стиле? К тому же пве в этом вашем ГВ2
Не очень эпичный и очень простой выпил высших драконов
явно неочень :)

bazanich

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Гром
Я тоже поклонник Близзард, и после D3 не знаю куплю ли я еще что нибуть у них.....
Учитывая скорость выхода новых игр у близзард... В общем ты десять раз свое мнение успеешь изменить.

Посмотрел бету панд...... и думаю, что на MoP я не поведусь....
Т.е. если в бете катаклизма были моменты которые мне нравились, тот тут увы - я пасс.

P.S.: это будет первая игра (аддон) с момента выхода WC1 выпущенный компанией близард, за который я не отдам и ломаного гроша.... (играл в релизы и WC1, D1, WC2, D2, WC3, WC3 TFT, WoW, TBC, WoTLK, Cata, SC2)

P.S.S: видимо я исцелился от не виданой и очено сильной болезни ! Спасибо D3 - оно исцелила меня )
Граммар наци во мне яро негодует. Сударь, вы либо, простите, даун, либо "релиз WC1" старше вас.

ahhDi

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Эти цифры нужно будет смотреть и сравнивать с тем, что будет в конце сентября/начале октября - вот тогда и будет врыв комьюнити :)

dondemon

• Завсегдатай
  • **
Выбор очевиден.
Действительно, очевиден, играть в ГВ2. А потом, когда пройдет волна проблем с заходом на сервак (привет катаклизму и диабле), когда допилят баланс в пвп (а он точно будет перепиливаться не 1 раз, тк опять решили дерево талантов изменить, причем не в лучшую сторону, я бы предпочел путь титанов), а вы помните как весело было с магами перед Катой. И еще велики день паладинов... этож вообще 5ть балов... :)  Так что месяца 2а можно поиграть в ГВ2. А если у тебя денег со школьных завтраков не хватает купить ГВ2 и оставить подписку на ВоВ... ну извини...

Кстати, пре-ивент МоП будет ровно за неделю? Кто нибудь видел какие-нибудь сообщения об этом?

ShamanAlexandr

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: ЧШ\ПБ
WoW не торт!
Каждый класc пианино, а сколько кнопок жать выбирает игрок.

Джолли

• Новичок
  • *

• Сервер: Борейская тундра
И все же везде есть граммулька хорошего. Я к примеру отменно повеселился, прочитав почти все посты.
Пы.сы. Имхо, давно зреет зерно острой необходимости чего-то нового, свежего. Как в свое время пришел вов.

apolokrits

• Старожил

• Класс: Воин
Советую всем купить гильдварс 2 и хотя бы посмотреть! я думаю знатоков и тех кто хоть как то разбираеться в играх она не разочарует. а оставаться ли в няшной старушке вов решать уже вам. помоему выбор очевиден в пользу ГВ 2.Нужен новый проект! вов уже изжил себя. Свтор не оправдал возложенных на него надежд. теперь все взоры добра(хейтеров) устремлены в стороны многообещающего ГВ2. очень надеюсь что он не разочарует и откроет новую страницу ммо игр.
« Последнее редактирование: 03 Августа, 2012, 18:48:45 by apolokrits »
в силу пандарии не верю больше я. пучина ждет тебя вов.

ПриветФанбоям

• Новичок
  • *
Я так рад, что узколобики продолжают доказывать мою точку зрения, попытками опровегнуть её неверным но удобным для себя примером, даже не поняв сути. Одно то, что меня кричислили к кому-то после вего одного сообщения показывает несомненную объективность и рассудительность сделавшей это публики. Я не пытаюсь ничего доказать, я не пытаюсь никого убедить. Я просто высказал своё мнение о ограниченных личностях и их манере поведения.Те кому надо-поймут, а на остальных мне насрать всё равно.
таких как ты тут не любят
Не любят тех, кто умеет критически мыслить, тех кто имеет своё мнение? Это уже начинает напоминать бабушек на скамейке, которым не нравятся все, кто не является бабушками на скамейке...

slazzy

• Новичок
  • *

А что еще ждать в данной ситуации, ДД большенству уже во сне снится, учитывая его колличество боссов и его оформление. Да и время летнее, и Диабло забрала часть народу. Выйдут панды цифры изменятся, и я думаю, что в лучшую сторону.

Так говорили каждый раз, за последние годы, когда число подписчиков падало. Только почему-то оно уверенно продолжает падать, несмотря на все вангования мол "вернутся как только так сразу"

bazanich

• Новичок
  • *

если моп не будет чемто ЗОМГАФИГЕТЬ, то не взлетит.
Проблема то в том, что МОП мало быть лучше Катаклизма... Игру надо было сначала стабилизировать, т.е. решить текущие проблемы, и только потом вносить новые сомнительные изменения... К примеру я почти уверен, что ситуация с абузом чужой роли в ЛФР так и не будет решена... А я уже много раз предупреждал, что с введением новой системы лута это очень критично... Это опять будет означать неполноценность ЛФР... ЛФГ аналогично... Близзард опять не учитывает, что за время хождения в ЛФР люди озлобились и привыкли нидить все подряд, а папки больше не желают никого паровозить и привыкли троллить крабов, так же, как они прощитались и с переходом от модели героиков ЛК к модели Катаклизма - игроки не могут просто так вот взять перестроится и начать играть правильно... И опять начало аддона будет адом на земле также, как это были и с Катаклизмом... Надо было решать эти проблемы, а дэйлики и бои питомцев могли бы подождать и до следующего патча... А получается, что вместо того, чтобы окончательно решить текущие проблемы, они только создают новые, например изменяя таланты и механики классов в худшую сторону еще дальше...
А знаешь какой слой населения интернета так любит использовать многоточия. АВПауль, может, что бы качественнее троллить, не будешь изображать ТП?

dondemon

• Завсегдатай
  • **

Не очень эпичный и очень простой выпил высших драконов
явно неочень :)

Ты явно не играл на бете и не ходил в инсты, хотя отлично, пусть крабы не покупают ГВ2...

kap4ohui

• Новичок
  • *
Не понимаю в чем проблема у хейтеров?)

Мне не понравился 4.3 - не играю с конца зимы. В чем проблема?

Панды обещают быть как минимум лучше 4.3 , что не может не радовать. Обязательно попробую поиграть.Если не понравится - играть не стану.

Все, кому нравится ВоВ все равно будут играть, хоть кол-во подписчиков упадет до 1 ляма.

Но самое хорошее, что набклаб выполняет функцию "клуба анонимных хейтеров и фанбоев", где каждый может высказаться и если ему повезет, будет услышан  ;)

bazanich

• Новичок
  • *

Немного интересной статистики:
12/3/2004 - WoW launches with 240k subscriptions
3/17/2005 - 1.5 million subscribers
6/14/2005 - 2.0 million subscribers
7/21/2005 - 3.5 million subscribers
12/19/2005 - 5 million subscribers
3/1/2006 - 6 million subscribers
1/11/2007 - 8 million subscribers
2/1/2007 - TBC releases
7/24/2007 - 9.0 million subscribers
3/8/2007 - WotLK releases
1/22/2008 - 10.0 million subscribers
10/28/2008 - 11.0 million subscribers
12/23/2008 - 11.5 million subscribers
10/7/2010 - 12 million subscribers, Cataclysm releases - точка максимум
Q1 2011 - 11.4 million subscribers
Q2 2011 - 11.1 million subscribers
Q3 2011 - 10.3 million subscribers
Q4 2011 - 10.2 million subscribers
Q1 2012 - 10.2 million subscribers
Q2 2012 - 9.1 million subscribers
Ну че? Какие еще нужны фанбоям доказательства провала Катаклизма? М? Как видим максимальный урон игре нанесли именно первый, второй и третий кварталы - т.е. как раз патчи 4.1-4.2, которые без сомнения были самым скудным и провальным контентом за всю историю Вов... И только не говорите, что я не предупреждал... А я начал делать это с того ужасного момента, когда в начале лета 2010-го, во время казалось бы вполне удачно проходившей тогда Бэты, игру вдруг начали резать направо и налево и вносить в нее какие то левые изменения... Меня тогда никто не слушал... Меня тогда поливали грязью... Катаклизм называли самым лучшим дополнением за всю историю Вов... А вот теперь задумайтесь... Затащит ли МОП со всеми его недостатками, о которых можно судить уже сейчас? Я боюсь, что спад будет только продолжаться и МОП повторит судьбу Катаклизма - пик в момент релиза, связанный с новыми надеждами относительно игры и продолжение спада по мере того, как народ будет осознавать, что МОП ничуть не лучше Катаклизма, а только хуже...

А выбирать то не из чего.
Тут встает выбор купить моп за 400р или потратить 2к на
8 инстов, которые можно пройти 4-мя путями, 3 бг, будут дуэли, ВвВ
Не очень эпичный и очень простой выпил высших драконов и хай-лвл экипировка для WvWvW. Всё, к сожалению.
и заходить на полчаса в день ибо блж и бла-бла-бла
Выбор очевиден.
Во-первых, далеко не все. Во-вторых, нахер без надобности мне такие люди, как ты, в составлении комьюнити гв2. ВоВ "ниочень" только из-за упоротых людей, которые портят любой игровой уют.
P.S. На счет получаса. Я в игры отдыхать хочу заходить, а не по 6 часов работать.

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
Действительно, очевиден, играть в ГВ2. А потом, когда пройдет волна проблем с заходом на сервак (привет катаклизму и диабле), когда допилят баланс в пвп (а он точно будет перепиливаться не 1 раз, тк опять решили дерево талантов изменить, причем не в лучшую сторону, я бы предпочел путь титанов), а вы помните как весело было с магами перед Катой. И еще велики день паладинов... этож вообще 5ть балов... :)  Так что месяца 2а можно поиграть в ГВ2. А если у тебя денег со школьных завтраков не хватает купить ГВ2 и оставить подписку на ВоВ... ну извини...

Кстати, пре-ивент МоП будет ровно за неделю? Кто нибудь видел какие-нибудь сообщения об этом?
Короче вы советуете не играть в Вов до 5.3... Я бы кстати тоже посоветовал поступить именно так... А что? х.0 контент - это всегда несбалансированный недоделанный багодром... х.1 - это всегда какой-то недо-патч, ибо разрабы не успели ниче дельного намутить, пока фиксили х.0... Ульдуар исключение - но там Близзард просто скопипастили накс, а сами тем временем занимались Ульдой, которая по идее должна была бы открывать аддон на самом деле... х.2 всегда попадает на лето - время застоя... Разрабы обычно не очень сильно заботятся о качестве этого патча... Опыт показывает, что они туда пихают достаточно унылый рейдовый контент, при этом делая больше всякой околоигровой дребедени - дэйлики там всяикие... Колизей и ОП тому подтверждение... Ну и вот он венец наших мечтаний - патч х.3... Тут обычно идет развязка сюжета, появляются новые героики с халявным шмотом... Ну короче о нем разработчики заботятся больше всего... Так зачем вообще играть в игру до завершающего патча? Давайте сразу все выпилим и будем только завершающие патчи делать? Ога...

bigben

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: Гордунни
Опять истеричные ванги что-то пытаются доказать.
Я понимаю, что у многих из вас нет друзей в игре, поэтому вам очень сложно понять, почему люди не играют сейчас.
Из моего 10ппл статика сейчас играют только 3 человека. Остальные 7 на связи и вернуться сразу, как только выйдут панды.
Кроме того, у меня несколько друзей сейчас играют исключительно в диаблу. Двое из них сначала орали, что РИФТ рулит и ушли в него, потом орали про СВТОР и побежали туда (просрав старт 4.3 и вылетев из статика), сейчас в диаблу 3 играют и про СВТОР больше не пикают даже.

Без сомнения, падение числа подписчиков - это неприятно для Близард. Но, на данный момент, это вполне закономерно:
1) 9 месяцев не было нового контента. Люди не хотят зря тратить деньги и ждут панд
2) Появилось много альтернатив. Да, кто-то скажет, что РИФТ, АЙОН, СВТОР кал, а кому-то реально понравилось. Кто-то действительно туда ушел.

Лично для меня - главное чтобы было с кем играть и выпускали контент. От того, что по всему миру играет еще 9090000 игроков мне не холодно не жарко - на моем сервере есть 10 тыщ и нормально.

закрыть