WORLD OF WARCRAFT

Тема: SWTOR: Free-to-play и число подписчиков  (Прочитано 79060 раз)

Сапфирона

• Завсегдатай
  • **
Re: SWTOR: Free-to-play и число подписчиков
« Ответ #225 : 01 Августа, 2012, 23:07:18 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
И во что играть несчастным хомячкам ?  ;D ;D
В тетрис, не?

Не , в тетрисе надо кнопки нажимать , на это у хомячков тоже нет времени  ;D
Мои комментарии минусуют только клинические дауны со справкой

Элизиум

• Новичок
  • *
  • WoW, beer & grindcore

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #226 : 01 Августа, 2012, 23:25:48 »
новость так новость, а я вчера ток хотел продлить подписку)
все больше и больше свтор идет стопами лотра. но приэтом в лотр то народ играет досихпор, и среди знакомых очень много их задротов. вот и теперь повеселее будет в свторе.

chukovskiy

• Старожил
« Ответ #227 : 02 Августа, 2012, 00:48:15 »
    Большинство, видимо, не понимает, что играет в ММО. Единственный аргумент - то, что играет Васян из соседнего класса, подъезда и контейнера. Есть масса замечательных других игр, с лучшей графикой, ролевой составляющей и т.д.

Ключевой аспект ММО - болтомерство. ПереДПСить раков в рандоме в 4 раза, завалить 100500 фрагов на БГ, зависнуть в Оргри в Т3 на маунте типа Непобедимого со званием с ФК и т.д.

Для этого необходим стимулирующий массаж простаты мотив, который в SW практически отсутствовал.

о боже, я теперь твой поклонник
все так, но не забывай про душевные гильдии
там, бывает, про это забываешь про всё

slazzy

• Новичок
  • *
« Ответ #228 : 02 Августа, 2012, 01:10:29 »
Еще не было ни одного неудачного аддона. Ни атмосферно, ни сюжетно, ни геймплейно. Все аддоны приносили новых подписчиков. Это ли не успех? Пока еще ни одной ММОРПГ не удалось даже приблизиться к повторению этого успеха. Не потому что они плохие, а потому что WoW лучше.

^this

Подпишусь под каждым словом.

Популярность не определяет качество. А качество далеко не всегда определяет популярность. Это как с фильмами или музыкой. Вот какой-нибудь Стас Михайлов собирает целые стадионы, а классика Вивальди только для ценителей. Какие-нибудь трансформеры 3 собирают миллионы долларов, а все фильмы с премиями Оскар и тд они не так популярны. Не надо мерить качество популярностью. ВоВ это такой же Стас Михайлов. Собирает толпу и...всё. Прости поймите, что ВоВ это попса в прямом смысле этого слова.

Slyd

• Завсегдатай
  • **

• Класс: -
    • Сервер: -
« Ответ #229 : 02 Августа, 2012, 01:17:08 »
Количество игроков, слущающих Вивальди, не влияет на восприятие этой музыки слушающими. А вот ощущение мморпг сильно зависит от заселенности мира. Так что не стоит приводить однобокие аналогии. Собственно как раз неспособность завлечь большое количество игроков и стала одной из причин "провала" СВТОР.
« Последнее редактирование: 02 Августа, 2012, 01:19:29 by Slyd »

xsap

• Завсегдатай
  • **
  • laughing out loud
« Ответ #230 : 02 Августа, 2012, 01:23:19 »
Не знаю, скатиться ли теперь игра в полный крап или наоборот приобретет вес, ясно было всем, что ВОВу она не конкурент.
 Расцвет вселенной СВ 80ые, этому поколению сейчас глубоко пофигу на игры в большинстве своем, ибо опять же в большинстве своем это американцы, которым надо пахать и пахать чтобы выплатить кредиты за дом, колледж детям и прочие блага цивилизации. Поколению 90ых подавай что-нибудь помрачнее вроде Вахи40к, но горе нам игру кажись слили, да и скилл Близзарда сложновато помимо всего прочего переплюнуть, что видно на примере фейла ВахиФБммо. Да вообщем то и ВОВ вполне устраивает учитывая наступивший консерватизм взглядов. Да и работа, дом, ипотека...
 Убийцей ВОВ станет время и новая вселенная покорившая сердца поколения 00-вых, что то вроде Сумерки Сага о Мохито ММО или что то вроде.

Макс К.

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Разувий
« Ответ #231 : 02 Августа, 2012, 01:37:37 »
Star Wars могла бы стать успешной игрой, если бы:
1) компания перевила бы субтитры на множество языков.
2) цена была бы 15 баксов, а не 15 евро.
3) игра не была бы скучна. В ней нет той бешеной динамики, как в The Force Unleashed.

Я поиграл немного, и выключил. :)  Мне совершенно не интересно играть, когда я не понимаю происходящего на экране и при этом нет экшена. Жаль, что всё так вышло. Я очень ждал этой игры. Я фанат, я расстроен, я в растерянности.

Spielmann

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #232 : 02 Августа, 2012, 02:08:02 »
Расцвет вселенной СВ 80ые, этому поколению сейчас глубоко пофигу на игры в большинстве своем, ибо опять же в большинстве своем это американцы, которым надо пахать и пахать чтобы выплатить кредиты за дом, колледж детям и прочие блага цивилизации.
Выпей еще водки, покорми медведя и запусти ядерный реактор. Тошно читать такой стереотипный бред, думал бы прежде чем писать.
Поколению 90ых подавай что-нибудь помрачнее вроде Вахи40к, но горе нам игру кажись слили
Слава богу что слили, они еле-еле спейсмаринов осилили. Я не говорю, что ТХК говно, но сингловый экшн они потянули на пределе возможностей, выдали хорошее рубилово - но изо всех сил. ММО у них бы не вышло, и хорошо что не вышло.
« Последнее редактирование: 02 Августа, 2012, 02:10:13 by Spielmann »

xsap

• Завсегдатай
  • **
  • laughing out loud
« Ответ #233 : 02 Августа, 2012, 03:45:20 »
Выпей еще водки, покорми медведя и запусти ядерный реактор. Тошно читать такой стереотипный бред, думал бы прежде чем писать.
что именно стереотип? работа, семья , отсутствие массового фанатизма по СВ?
и хорошо что не вышло
так никто не спорит

slazzy

• Новичок
  • *
« Ответ #234 : 02 Августа, 2012, 04:15:03 »
Количество игроков, слущающих Вивальди, не влияет на восприятие этой музыки слушающими. А вот ощущение мморпг сильно зависит от заселенности мира. Так что не стоит приводить однобокие аналогии. Собственно как раз неспособность завлечь большое количество игроков и стала одной из причин "провала" СВТОР.

Отнюдь, отнюдь. Если посмотреть ещё шире, то всё становится интереснее. Стас Михайлов(уж извините за эту аналогию, сам его не слушаю) создал некий "тренд", ну и многие успешные "проекты" создают тренд. Многие проекты похуже подхватывают тренд и копируют его.
Точно так же и с ВоВ. ВоВ безусловно был крут в свое время. Но давайте честно, он был крут именно потому, что не было конкурентов(ну и все остальные вытекающие) и в 2003-4 годах он приносил новизну. С тех пор ВоВ всё больше и больше попсеет и становится "для масс". Как раз то, за что его любят казуалы и ругают старички.

И как следствие сотня проектов пытается копировать успешный тренд. Но у них вряд ли получится выиграть в игре "а давайте сделаем лучший ВоВ среди ВоВ" Потому что ВоВ уже как бы есть и соревноваться с ним нереально.
Их в принципе можно понять, но в игровой индустрии надо рисковать и придумывать и лично для меня СВ был изначально фейловым вариантом. Ещё задолго до его выхода я знал, что он провалится. Люди просто реально устали от копий ВоВ. Был бы он другим, с другой механикой и идеями, он бы скорее всего выстрелил. А так...просто очередной относительно качественный ВоВоклон с многомиллионными инвестициями.

К тому же ммо индустрия это всё таки не кино и музыка. Она держит...ты там потратил время, много времени. Заработал мнимые достижения, нашел мнимых друзей и тд и тп. В общем убийц ВоВ не будет видимо никогда. Толпа людей вряд ли решит потерять всё "нажитое непосильным трудом". И для убийц ВоВ уж точно не подойдет клон ВоВ.
Вот.

А по сабжу ничего удивительного. Уже пол года назад было очевидно, что это случится в относительно ближайшей перспективе.

Блут

• Новичок
  • *

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #235 : 02 Августа, 2012, 06:05:52 »
Успех СВ ТОР был бы намного лучше скопируй они с WoW вообще все , 1 в 1 . Игра провалилась именно из-за их собственных
"нововведений"

Йель

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #236 : 02 Августа, 2012, 07:05:02 »
Успех СВ ТОР был бы намного лучше скопируй они с WoW вообще все , 1 в 1 . Игра провалилась именно из-за их собственных
"нововведений"
Поржал.

Vadik778

• Завсегдатай
  • **

• Класс: лок
    • Сервер: Ткач смерти
« Ответ #237 : 02 Августа, 2012, 08:31:39 »
у фанов то как припекло, им же сразу говорили что игра говнина и скатиться в пучину, а они не верили

Sephiroth

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид-топограф
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #238 : 02 Августа, 2012, 11:44:14 »
у фанов то как припекло, им же сразу говорили что игра говнина и скатиться в пучину, а они не верили
у тебя фантомные боли в ректальной области? :)) фаны как играли - так и играют. это вовофапы радуются и поливают испражнениями)
Служи Императору сейчас. Завтра ты можешь быть мертв.

Goblin Torn

• Завсегдатай
  • **
  • Где тут выход?

• Класс: Вар
    • Сервер: ЯЛ
« Ответ #239 : 02 Августа, 2012, 15:53:16 »
Популярность не определяет качество. А качество далеко не всегда определяет популярность. Это как с фильмами или музыкой. Вот какой-нибудь Стас Михайлов собирает целые стадионы, а классика Вивальди только для ценителей. Какие-нибудь трансформеры 3 собирают миллионы долларов, а все фильмы с премиями Оскар и тд они не так популярны. Не надо мерить качество популярностью. ВоВ это такой же Стас Михайлов. Собирает толпу и...всё. Прости поймите, что ВоВ это попса в прямом смысле этого слова.

Не надо ставить знак равенства между понятиями "поп(са)" (от слова popular, если кто не знал) и "плохо". Существует очень качественная поп-музыка. И сама по себе популярность чего-то не означает автоматом плохое качество. Да, соглашусь, что в большинстве случаев продукт приобретающий популярность теряет в качестве, но это не всегда так. И, на мой взгляд, ВоВ - такое исключение. Они не только сделали коммерчески успешный проект, но всё еще делают интересную игру. Вов-нетортеры со мной не согласятся, да и ладно. Я, как и они, тоже многое бы добавил и изменил в игре. Но я понимаю вносимые аппаратной и програмной реализацией ограничения и не требую от игры невозможного. Я наслаждаюсь атмосферой, красивой, хоть и старомодной графикой, интересными квестами, эпичными рейдами со своей гильдией, людей в которой я знаю уже много лет и не только виртуально. И это чертовски классно сделано. Кто не согласен - волен не играть.

P.S. Ах, да, форум-то св-торовский. Надо и про них что-нибудь написать.  ;D Весьма велика вероятность того, что на фтп игра превратится в две параллельные вселенные: бесплатная развесистая клюква около св-тематики и средней руки мморпг на заданную тему fan-only в платном сегменте. И с годами первая убьёт вторую. Хотелось бы, чтобы я ошибся, но боюсь, им EA не захочет/не сможет стать исключением из правил
« Последнее редактирование: 02 Августа, 2012, 15:58:58 by Goblin Torn »
"Терпеть не могу принципов. Предпочитаю предрассудки." ©Оскар Уальд "Идеальный муж"

закрыть