WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Исцеление] Спамим чайник в PvE  (Прочитано 563008 раз)

Do_Not

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: Вечная песня
Re: [Шаманы - Исцеление] Спамим чайник в PvE
« Ответ #630 : 26 Мая, 2010, 21:06:42 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Он опять в стихийном спеке, не могу посмотреть=(
На королеве рейд вгребает только если босс для рейда новый и неосвоенный.

Kvodon

• Новичок
  • *
« Ответ #631 : 27 Мая, 2010, 04:06:49 »
а аура королевы уже в счёт не идёт?Которая в хм ещё и долбить начинает страшно когда пол рейда вампиры.

Chappa

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Troll Shaman
    • Сервер: Седогрив
« Ответ #632 : 27 Мая, 2010, 04:23:30 »
а аура королевы уже в счёт не идёт?Которая в хм ещё и долбить начинает страшно когда пол рейда вампиры.
ну какбэ только об отхиле ауры собсно и речь. да, вливаешь нонстоп. второй по кайфу босс после вали )

Kvodon

• Новичок
  • *
« Ответ #633 : 27 Мая, 2010, 05:26:16 »
валитрия неинтересна тыкаешь 2 кнопки летаешь в порталах как идиот и на тебе 35к+

Проказа

• Завсегдатай
  • **
  • Bazinga!
« Ответ #634 : 27 Мая, 2010, 11:06:51 »
валитрия неинтересна тыкаешь 2 кнопки летаешь в порталах как идиот и на тебе 35к+
ужас! это целых на 2 кнопки меньше, чем на других босах

Ивор

• Новичок
  • *

• Класс: шомен
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #635 : 27 Мая, 2010, 11:20:44 »

Кстати,  после того, как обрядился в 4 Т10, стал дико сливаться по мане - даже в кузне-яме-залах. Хотя раньше такого не припомню. Что делать и куда бечь, ума не приложу :(((
Вот моя армори:
Шамейка

Слив по мане значит...
Где косяк и что поправить?
1. Крит. Сколько у тебя крита в рейде?
2.Тринка. Осколок - гадость. Его нужно использовать, а об этом забываешь.   Понимаю, что сейчас скажу банальность, но туда надо или тринк из ивк25, или с кораблей25. Лучше первое.
3. Желтые и синие сокеты забивай по 20 хаста. Черт с ними, с сокет бонусами.
4. Сменить щит )

По приоритету - сменить щит. тринку, нарастить хаст.
Хотя я бы хаст нарастил первым.

Вот для примера мое армори Орок
У меня чуть больше крита, на 300 больше хаста и чуть меньше мп5.
По мане я сливаюсь только в том случае, если в рейде нет ни ретрика, ни шп, ни сурва и мой чайник не отпрыгивает все заряды.
Ну или если помер.

Сколько пристов с гимном в рейде? Сколько ршаманов, все ли они находятся с тобой в одной группе? Сколько друлей, сколько рейтриков?

Предвосхищая подобный вопрос
Пристов 1-2.
ресторшаман кроме меня еще 1 и он в другой группе.
Друлей 3-6, иннер прошу только если помер (да, бывает "буратиню в огне"), обычно его сливают паладинам или друг другу.
Шп 1-2, ретрик 1.

Вообще Фрейя много правильного сказала. А я просто немножко дополняю со своего тотема )
Если активно хилить рейд не надо - то можно не спамить хилы во все и вся оверхиля, а просто прокастовывать быстрины в танков, чайник для поддержания баффа тотема.
Я например на ряде боссов вообще дамагаю, пока отхила не требуется.

Чем хилить? Быстрина и чайник. лхв на анубе в ик.... а в цлк как то не припомню чтоб я им активно хилил.
хв - в основном если подменяю законтроленного злым боссом танкохилера. Иногда при жестком проседании кого-либо, кто ДАЛЕКО стоит-  кидаю через инстант.

Немножечко флуда

А мне там нравится. Миниигра "сопри сферок больше всех"
Еще круче в героике "сопри сферок больше всех и не сдохни"

Ro~BOT

• Новичок
  • *
« Ответ #636 : 27 Мая, 2010, 11:45:33 »
хм, ну тут как. через 12.5 ярдов прыгает чайник. 8 ярдов нужна дистанция. чайник там везде тащит. а в хв смысла там вообще нет. не настолько сильно там проседает народ, даже в хм. я помню как первый раз на нее в гере пришли. 2 вайпа изза косяков какихто, потом рог один так мол "оО, это че героик шоле?". поржали ) чутьчуть не дохиливаю до деревьев на ней кстате )

Дело в том, что по факту народ почему-то отстоит друг от друга дальше, чем 12.5 ярдов, как правило. Посмотрел я на это дело и стал кидать чайники только в мили зону.

Ro~BOT

• Новичок
  • *
« Ответ #637 : 27 Мая, 2010, 11:56:53 »
Слив по мане значит...
Где косяк и что поправить?
1. Крит. Сколько у тебя крита в рейде?
2.Тринка. Осколок - гадость. Его нужно использовать, а об этом забываешь.   Понимаю, что сейчас скажу банальность, но туда надо или тринк из ивк25, или с кораблей25. Лучше первое.
3. Желтые и синие сокеты забивай по 20 хаста. Черт с ними, с сокет бонусами.
4. Сменить щит )

По приоритету - сменить щит. тринку, нарастить хаст.
Хотя я бы хаст нарастил первым.

Вот для примера мое армори Орок
У меня чуть больше крита, на 300 больше хаста и чуть меньше мп5.
По мане я сливаюсь только в том случае, если в рейде нет ни ретрика, ни шп, ни сурва и мой чайник не отпрыгивает все заряды.
Ну или если помер.

1. В рейде - около 43% крита. Маловато, честно говоря. Мне бы процентов 40 анбаффд....
2. Осколок я уже более-менее привык не забывать использовать, тринка с ивк25 или хотя бы из ик25 была бы, конечно, лучше, но я как-то не успеваю ходить в ик :( К сожалению. Хотя сам очень давно на обе эти тринки посматриваю с вожделением :)
3. До каких значений в приоритете будет хаст, если у меня средний пинг около 500? Нет ли смысла ставить тогда камни на крит?
4. С радостью бы сменил, но в ЦЛК как назло мне он ни разу не выпал, а в ик25-ивк25 я не попадаю :( Подумываю о том, что можно было бы сменить щит на иссохшее сердце, но пока оно, к сожалению, выпало только моему альту - коту :)))
Да и сказать по правде, я ещё редко бываю в ЦЛК25. Обычно в 10-ку хожу. Как оказалось, собрать 25 адекватных людей в одно время - непростая задача.

Ивор

• Новичок
  • *

« Ответ #638 : 27 Мая, 2010, 12:12:35 »
Цитата: Ro~BOT
1. В рейде - около 43% крита. Маловато, честно говоря. Мне бы процентов 40 анбаффд....

ах, мечты =) со сменой шмота будет =)
3. До каких значений в приоритете будет хаст, если у меня средний пинг около 500? Нет ли смысла ставить тогда камни на крит?
Интересный вопрос. В принципе, при таком пинге имеет смысл поставить quartz, чтобы он отображал задержку на полосе каста, и ориентироваться по ней. Ну или чисто на интуиции.
Лично для меня хаст в приоритете независимо от пинга, чем больше чайников, тем больше маны! но думаю остановлюсь на 1260 (1 сек гкд)
Камни на крит - не советую. Не думаю, что это даст выигрыш по мане.

4. С радостью бы сменил, но в ЦЛК как назло мне он ни разу не выпал, а в ик25-ивк25 я не попадаю :( Подумываю о том, что можно было бы сменить щит на иссохшее сердце, но пока оно, к сожалению, выпало только моему альту - коту :)))
отбери щит у синдрагосы =) Она иногда добрая.
Вообще, по идее, тут затык где-то в составе рейда (батарейки? иннеры?) или в том, что манатайд ставится невовремя.
Я обычно ставлю его на 50-70% своей маны.

Да и сказать по правде, я ещё редко бываю в ЦЛК25. Обычно в 10-ку хожу. Как оказалось, собрать 25 адекватных людей в одно время - непростая задача.

Факт. для 25 лучше искать гильдию, пуги в 25ппл это страшно. Особенно у орды на борейке

Zorya

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #639 : 27 Мая, 2010, 12:18:25 »
2.Тринка. Осколок - гадость. Его нужно использовать, а об этом забываешь.

За всех не говори :)

Если забываешь - впихивай в макрос на любой хил. Желательно еще заюзать за минуту-полторы до пула. Чтобы на старте не запустилась.

Ивор

• Новичок
  • *

« Ответ #640 : 27 Мая, 2010, 12:24:40 »
2.Тринка. Осколок - гадость. Его нужно использовать, а об этом забываешь.

За всех не говори :)

Если забываешь - впихивай в макрос на любой хил. Желательно еще заюзать за минуту-полторы до пула. Чтобы на старте не запустилась.
На одного НЕ забывающего, приходится полсотни забывающих. Поэтому для подавляющего большинства - гадость.
Если вам с ней удобно - рад за вас. =)

Zorya

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #641 : 27 Мая, 2010, 12:41:55 »
На одного НЕ забывающего, приходится полсотни забывающих. Поэтому для подавляющего большинства - гадость.

Все пять ресторов с моего сервера, с которыми я общаюсь - не забывают. Означает ли это, что 100% не забывают?

Можно ознакомиться с источниками ваших данных?

Ивор

• Новичок
  • *

« Ответ #642 : 27 Мая, 2010, 13:19:59 »
Все хилы которых спрашивал по этому тринкету говорили, что брать бы не стали именно из-за необходимости использования. "А вдруг забудем. пропустим, и т.п."
Спрашивал у человек 20 наверное. Шаманов из них правда человека 4 от силы было.

если вам интересно откуда взялись числа "1 к 50" то увы, это гипербола, имевшая своей целью показать почему большинство не любит этот тринк.

Zorya

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #643 : 27 Мая, 2010, 14:03:45 »
:facepalm:  Понятно, круг вашего общения сильно отличается от моего.

Тринкет хороший, легкодоступен - ибо 10ка, первый босс, малая конкуренция. Самое то для свежедокачавшихся и невезучих на дроп или ролл. Да, если "юз тринка", то близы пихают статов меньше, чем на "неюз тринке". Но если других нет - нормально.

Как я уже рисовал ранее - пихаешь в макрос и полностью забываешь про потребность юзать. Для новичков, бтв, удерживать стеки мп5бафа на утешениях значительно сложнее, чем не забывать про юз.

Poison_beast

• Гость
« Ответ #644 : 27 Мая, 2010, 14:06:43 »
Все хилы которых спрашивал по этому тринкету говорили, что брать бы не стали именно из-за необходимости использования. "А вдруг забудем. пропустим, и т.п."
И это странно... когда появляется необходимость, какбэ автоматически уже не забываешь, так же как не забываешь врубить БЛ, воткнуть манатайд...

закрыть