Ради лулзов это гуд конечно, но где гарантия что завтра этих лулзеров не купит богатый дядя и не закатает в бетон вас?
Никаких. Но это и есть EVE, не WoW где можно долбиться в глаза без последствий для себя и окружающих. Чем вы круче - тем больше риски. Не хотите риска - сидите в Империи. Слышали про такую вещь как соотношение награды к рискам и награды к результатам, или instant gratification вам совсем глаза застелило? В WoW как раз это соотношение сломано.
те 2-3 процента разницы в цене через бай и селл ордер уже через час-два превращаются в минус разницу в худшую сторону.
Угу, и тот человек начинает терять деньги. Дурак потому что. А ты спокойно уходишь в другую нишу.
К тому же, при такой активной торговле цены надо менять каждые 3 минуты, что является довольно извращенной формой задродства.
Нет, надо всего лишь выкинуть микроподрезателей путём убивания их прибыли. У микроподрезателей в абсолютном выражении прибыль может быть больше, но в оценке прибыль на час затраченного времени меньше. Ну или ждать пока их товар уйдёт и начнут покупать твой. Как и в WoW - я крафчу пряжки, ставлю на аукцион сразу 200 штук в среду (по цене материалы +50%), кто то делает 10 и ставит дешевле меня. Я не бегаю и не переставляю, спокойно жду когда начнут покупать мои. Обычно за неделю вся партия всегда уходила.
не то, что в вове, поставил и забыл
Мне абсолютно то же самое говорили про WoW, мол для профита с аукциона надо переставлять каждые 5 минут.
Какой же ты товар покупаешь и какую разницы в селле и байе закладываешь. чтобы это было выгодно? Сколько процентов? Там разница была минимальна, тот же зидрин так вообще падал по ценам бесконечно. Да и те же импы - что угодно, вчера продала за 150 лямов, завтра уже 10 ордеров по 90. Как на этом можно заработать, не понимаю.
Думать, анализировать, планировать. Читать что происходит в игре и как это окажет влияние на рынок. В WoW надо делать то же самое, я помню примерно 50К голды потерял на новости с удалением ящерков Раззаши. Нет универсальных способов и не будет. Стабильный гарантированный профит только от миссий, как и в WoW.
Кстати да, что ты там такого возишь в затанкованном т1 фригате?
Вожу не я и прибыль тоже не моя. Я всего лишь указываю на то что так возможно и что есть человек который с полного нуля за полгода так поднялся. В фригатике возились книжки. Людям часто лень лететь куда нибудь и они их покупают с приличной надценокой в торговых хабах, где NPC их не продают.