Не, щас не прокатит, можно по времени ачивок смотреть когда левел брал)
Ну это да))) Да и, я думаю, у многих есть шаманы-альты, которых потом можно будет выдавать за "мэйна, которого я всю жизнь считал любимым персом, вот только узнал я об этом тока после патча 4.0.х": в моей гильде 5 человек, видя, как трудно найти хоть одного шамана в рейд и какими "привелегиями" пользуется этот горе-шаман, начали качать себе альтов - надоели им их палодк. Только вот сколько попыток не делала моя гильда взрастить еще хотябы пару шаманов - ничего не выходит - все время эти попытки разбиваются об кривую систему шмота, плохое скалирование статов и запутанную механику класса и главное - об наличие у этих людей более полезных для рейда мэйнов.
А что будет с палами в катаклизме? Я помню, как незадолго до выхода ЛК насались по аутам толпы неубиваемых локов с 20к хп - они в БК оп были ибо аддон был связан с демонами, легионом и т.д., как на второй день после выходя ЛК от них не было жизни на первых квестах в борейской тундре, а потом...они все куда-то пропали, зато в стартовых локах появились толпы лоу-левел палов. Вот и палов ждет таже участь... Так что готовимся к катаклизму: делаем так, чтобы не было, как у меня в гильде - номинально 6 шаманов, а реально только один!