WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Макросы]  (Прочитано 749298 раз)

lFilatov

• Завсегдатай
  • **
  • Wow!

• Варкрафт: +
    • Класс: Warrior
    • Сервер: Свежеватель Душ
Re: Все, что вы хотели знать о макросах.
« Ответ #540 : 14 Марта, 2012, 13:26:27 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

1- такое возможно сделать только скриптами, и то не факт
2-/assist имя цели
3-/script SetRaidTargetIcon("target", 1)    от 1 до 8
4-убираешь автоатаку пишеш /startattack
5-такое не возможно
1 - я слышал ( возможно просто слухи) что раньше была такая команда
2 - про ассист я знаю, но каждый раз вписывать имя танка не совсем удобно, хотелось бы сделать универсальный вариант на танка и хила
3-4 - спасибо поправлю используемые макросы
5 - возможно как-то скриптингом это можно сделать .. ведь аддоны могут следить за КД и проками и совершать действия ( выводить информация и т.д.)

2 - про ассист я знаю, но каждый раз вписывать имя танка не совсем удобно, хотелось бы сделать
/assist focus

asmodej86

• Новичок
  • *

• Класс: БДК
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #541 : 14 Марта, 2012, 18:06:28 »

2 - про ассист я знаю, но каждый раз вписывать имя танка не совсем удобно, хотелось бы сделать
/assist focus
Вы не уловили смысла.
Можно командно взять в таргет участника пати или рейда по его номеру, но у персанажа в пати есть не только номер но и роль которая тоже описана .. вот и интересует переменная отвечающая за это. Ваш метод можно скорее расценить как "костыль", а не решение (не стоит обижаться), хотя возможно оно кому-то покажется удобнее чем тот вариант который пытаюсь реализовать я.

lFilatov

• Завсегдатай
  • **
  • Wow!

• Класс: Warrior
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #542 : 14 Марта, 2012, 18:58:03 »

/assist focus
Вы не уловили смысла.
Можно командно взять в таргет участника пати или рейда по его номеру, но у персанажа в пати есть не только номер но и роль которая тоже описана .. вот и интересует переменная отвечающая за это. Ваш метод можно скорее расценить как "костыль", а не решение (не стоит обижаться), хотя возможно оно кому-то покажется удобнее чем тот вариант который пытаюсь реализовать я.

тогда можно танка засунуть в 1 пати на 1 место и добавить party1

kapithan

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #543 : 14 Марта, 2012, 19:06:39 »

/assist focus

Вы не уловили смысла.

я не гуру в луа, но есть встроенные функции которые отдают роль, заходим сюда http://www.wowwiki.com/World_of_Warcraft_API ищем по слову role

rpol

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #544 : 15 Марта, 2012, 18:10:23 »
Здравствуйте.
Появилась необходимость в написании макросов (немного знаком с программированием) и возникли вопросы.

1) Существует ли команда делающая задержку? поясню зачем .. нужно использовать умение, у которого есть кд к примеру 3 секунды, в составе длинного макроса .. естественно следующее после него имение ругнется на недоступность ( так как кд первого еще не закончен). Если между ними поставить команду задержки в 3 секунды то второе сработает как положено.

2) Есть ли переменная роли персонажа в группе? к примеру : я бы хотел взять в таргет цель танка ( ассист по танку)

3) Существует ли команда установки метки на цель? (видел это в аддонах .. подозреваю что есть консольный аналог команды без использования скриптинга lua)

4) Если вставить в макрос автоатаку то при повторном его использовании атоатаку отключит ( он работает как выключатель - одно нажатие включить ... второе отключить) существует решение этой проблемы?

5) Есть ли возможность проверить "условие"? к примеру если прокнуло "умение 1" то использовать "умение 2".

Заранее спасибо всем откликнувшимся и поучаствовавшим в обсуждении/решении. Просьба - не цитировать данный пост целиком  из-за его длины, дабы не зафлуживать тему. Достаточно процитировать вопрос
Во вы дали)))
1 - нет такого и скрипты не помогут.
2 - нет такого и скрипты не помогут, в помощь вариант с фокусом
3 - уже ответили
4 - уже ответили
5 - есть некие условия, но прок/хп/ресурс/класс/спек/баф/дебаф и иже с ними нельзя. Все прочие условия есть на воввикки и в первом посте.
Даже если на викки, что-то и найдете, то скорее всего PROTECTED.
За..........л                                                                                                                                         на ВоВ

Hazuka

• Новичок
  • *

• Класс: rogue
    • Сервер: гордунни
« Ответ #545 : 22 Марта, 2012, 17:19:36 »
Помогите!
где то лазил и видел скрипт который отменяет сохранение настроек, макросов на сервере Близард а теперь не могу найти может у кого он есть?

darthvedar

• Старожил

• Класс: Воин
« Ответ #546 : 23 Марта, 2012, 03:00:35 »
Помогите!
где то лазил и видел скрипт который отменяет сохранение настроек, макросов на сервере Близард а теперь не могу найти может у кого он есть?
synchronizeSettings 0
May The Force Be With You

Cross[ru]

• Завсегдатай
  • **
  • И чё?
« Ответ #547 : 20 Апреля, 2012, 19:33:15 »
скажите как сделать макрос, чтобы он сообщение выводил только в случае если абилка не на кд и была успешна заюзана? Например незыблемость льда. И чтобы если в группе, писал в группу, а если в рейде, писал только в рейд. У меня на 4.0.6 такой был, но я не играл долго и все макросы потерял.

Axxot

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #548 : 20 Апреля, 2012, 19:56:15 »
скажите как сделать макрос, чтобы он сообщение выводил только в случае если абилка не на кд и была успешна заюзана? Например незыблемость льда. И чтобы если в группе, писал в группу, а если в рейде, писал только в рейд. У меня на 4.0.6 такой был, но я не играл долго и все макросы потерял.
ПРоще воспользоваться аддоном (RSA вроде)

Cross[ru]

• Завсегдатай
  • **
  • И чё?
« Ответ #549 : 20 Апреля, 2012, 20:48:20 »
Я бы хотел на макросы всё же, мне нужно всего пару абилок, которые и так по сути в макросах, просто хочу чтобы это анонсировалось.
Условия на рейд\пати я уже нашел, осталось только на проверку кд\юза. Чтобы не спамилось, если абилка не сработала из-за того что на кд.

Darth Predator

• Старожил
  • Профессиональный камикдзе

• Класс: Shadowmage
    • Сервер: Вечная Песня/Illidan
« Ответ #550 : 20 Апреля, 2012, 21:39:08 »
Макросы, к сожалению, не умеют делать проверки баффов или успешности действия. Потому RSA будет лучшим вариантом для этих целей.

05:12:50 ‹Elv› I just utilized my degree in afro engineering and fixed it
4:58 - ragenvald: да вы ****ец че за сильные духом и закаленные травой

Cross[ru]

• Завсегдатай
  • **
  • И чё?
« Ответ #551 : 20 Апреля, 2012, 22:28:11 »
в 4.0.6 делали а сейчас не могут?

Hanomi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #552 : 25 Апреля, 2012, 10:07:15 »
умеют они делать проверку кд, но по ней нельзя юзать другие абилки, но можно писать в чат

#showtooltip
/script if GetSpellCooldown("СПЕЛЛ")==0 then SendChatMessage("текст","RAID",nil) end
/cast СПЕЛЛ

#showtooltip
/script if GetSpellCooldown("Мастер аур")==0 then SendChatMessage("\124cff71d5ff\124Hspell:31821\124h[Aura Mastery]\124h\124r".." on RAID!","RAID",nil) end
/cast Мастер аур

Cross[ru]

• Завсегдатай
  • **
  • И чё?
« Ответ #553 : 25 Апреля, 2012, 13:34:54 »
Да я уже сделал то что мне было нужно :) Если кд есть, то в чат не спамится и абилка не юзается. Если кд нет, спамится 1 раз (даже если нажму мильён) и юзается :)
Макрос такой

/cast моя абилка
/script local cd1, cd2, cd3 = GetSpellCooldown("моя абилка"); if not (cd1 == 0) then if (t1==nil) or (GetTime()-t1) >= кд абилки в сек then t1=GetTime() end; if t1==GetTime() then SendChatMessage("Змоя абилка","нужный канал",nil) end end
« Последнее редактирование: 25 Апреля, 2012, 13:36:55 by Cross[ru] »

Nikitko

• Новичок
  • *

• Класс: друид
« Ответ #554 : 27 Апреля, 2012, 11:03:02 »
Люди плиз помогите! Я играю за рдру и мне нужен макрос чтоб диспелить союзника на арене. кто знает как это делать напишите плиз)

закрыть