Да проблема в том, что Метелица не тот контент выпускает. Много шума из-за каких-то пандарен. Ну, коли им так захотелось взяв нонейм (образно) пасхалку, известную разве что игрокам классики варика, превратить в "имба-аддон" и сделать "мега расой", то можно было бы тихонько внедрить в предстоящий действительно аддон посвященный, к примеру, изумрудному сну и тп. чего у них там в планах. Возможно игроки бы восприняли это нормально. А тут раздувать из этого целый аддон....
То есть, все познается в сравнении. Сначала мы видим Ониксию, потом первый аддон - Иллидан (мы все знаем Иллидана - винрарный персонаж). ЛИЧ! О, да, лич - винрар......Смертокрыл....хм...что-то уже пошло не так...Да, шикарные локации, подводный мир - вин! Но, сами локации уже перетягивают на себя одеяло. А почему? А потому что кто такой Смертокрыл? Где-то по ходу игры вскользь упоминаемый имба-дракон, которого заточили под землю и сам некий НПС в Шторме в шутку с сарказмом его упоминает. Все! То есть, походу прокачки до 80 лвл (начиная с начала ВТЛК) я знал только несколько зол несущих глобальный экстерминатус и готовых сжечь Азерот в биореакторе. Это БК (в общем), Илюша и ЛК в частности. Да, еще были черные драконы, к которым как я уже намного позже узнал, а точнее с выходом каты относится и Смертокрыл, и не косвенно, а прямее и не бывает. Но, упоминались они на моей памяти в игре в пещерах времени, да и только. И кто такой Смертокрыл я и не знал (думаю я был не один). И воспринимал я этих драконов как просто тех, кто мешает и пытается вроде бы сделать благое дело и вернуть время вспять, хотя Хроми не уставала втирать что это не так и менять время не следует. А убив при освобождении Тралла в первом подземелье последнего босса (как мне казалось, главвреда из рода черных), я подумал что, мол, все - хеппи енд.
Вообщем, возможно этот аддон просто переходной, я его так воспринимаю. И у близзов пока нет горячих и быстро осуществимых планов для реализации действительно эпика и они таким образом оттягивают/тянут время. Может я и не прав.
Я не буду говорить про бои спутников (для детей и их мам), про не особо интересную систему талантов при которой все равно будут шаблоны на нубклабе и со-товарищах сайтах на имба дпс/таунт/хил. Про это и так было много сказано.
Для меня лично МОР рассматривается как локация по которой бы я просто пролетел - все таки восточные мотивы есть и есть на что посмотреть, даже учитываю унылую проштампованную одинаковыми текстурами графику wow'a.
Я хочу взглянуть на следующий аддон после этого. Я хочу увидеть WARcraft, а не Family- и Casual - craft.