Добого дня всем глубокоуважаемым хпалам)
немного запаздал, но постараюсь вклиниться в ваш спор о полезности и жизнеспособности ХЛ и ФЛ паладинов.
Сам я опробовал оба варианта и пришел к интересным выводам.
Хочу разубедить людей, которые считают что бонус 4хТ10 ппц как полезен. раз в 6 секунд(
только не говорите что ХЛпал ставит глиф на холишок 
) вы получаете уменьшение каста ХЛа на
вау целых 0.3 секунды. но, логично будет заметить, что вы для бонуса 4хТ10 одеваете тировые ноги и перчатки, на которых нет хаста вообще, тем самым теряя в среднем 150+ хаста(в зависимости героические ли у вас вещи). Имхо из-за
1 раза по 0.3 терять
150 хаста - не вариант.
Так же хочу постараться обратить внимание на интересный факт о паладине-флешере.
Гемы само собой подразумеваются на спд, спд+инт, инт+мп5, но глифы и мета будут разительно отличаться от ХЛовских, чем нехило апнут флешку.
Мета на 11мп5+3% к критическому хилу, глиф на печать света, холишок и 5%крита флешки, билд 51 5 15 с полной прокачкой Божественности (
что в ХЛ лишний оверхил - в флешке лишняя тысяча ехпс)
Сам лично в флешере отхиливал 10\12 цлк10 гер с 15% бафом, 8\12 цлк25гер(в флешере25 прогресс меньше, т.к. гильдия тогда только начинала осваивать леди и профа, думаю леди25гер так же не стала бы помехой для флешпала)
В моем тогдашнем эквипе без (увы) 277 вещей спд достигал 3600+ хаст 750+ крит 50+(статы анбаф) при этом флешка фулрейдбаф кастуется меньше 1 секунды и хилит критом на 14к+ при этом вешая ХОТ, хилящий по 1к в секунду(как друид прям

)
если танк просел - ловит критовый шок на 15+ и инстант флешку на 14. Флешер практически не зависит от крита, т.к. сакред шилд вешает баф на 50% к криту флешки

удобно

Сейчас играю в инт геме и фулрейдбаф имею 47к маны. Скажу почему вернулся к интеллекту - хилить реал проще) не паришься ни насчет маны, ни про хп танков думать не надо почти

щас прост сессия, надо успевать делать много дел во время того как вливаешь ХЛы в рейд и танков

Как только будет время, средства и желание потестить флешку фул гер цлк, обязательно сделаю, и опишу впечатления на синдре и личе гер ^_^
Прошу воздержаться от фраз вроде "
Близзы - каг бэ последним тиром ясно показали направления холи-пала в текущем контенте. ТАМ НЕТ бонусов для флешки как в т8 и т9. НЕТ. Инфа 100%". Они ни разу не обоснованы. Как говорится, каждый ***** как хочет. Оба варианта гемов имеют право на жизнь. Даже более того. Они одинаково хороши)