1. Как писали на ВоХ.ру, баф от скорпиона слишком имбичен и уныл одновременно - когда прокает под дабл берс, кольцо и отлипшую череду с адреналином, дпс зашкаливает. А бывает ждешь его десятками секунд, а он зараза не прокает.
Матчасть - 10% шанс прока от критов. Скрытый кд минута, висит 10 сек. Из-за действительно унылого шанса прока, кд может варьироваться от 1.10 до 1.20 сек. Я им был очень недоволен, но лучше альтернативы не было - без гильдии вытащить дезбрингер смогу только с анролом, дез чойс аналогично, ну а череп повезло раза с десятого в собственном статике, так попросту не падал.
За 5-иминутный бой череп прокает раза 4-5, то есть секунд 40-50 ты висишь под проком на 100% арп. Прок раз в 1.20 сек удобен для череды, 3/4 череды я вливал под проком (Proculus решает). Дпс на саурфе составлял 9.5к на то время (гс был 5500). Камни - 682 арп (+40 еда), все остальное аги-аги+хит-аги+хаст.
2. Криткап составлял 56%, при моих 52% в рейде. Бафов от дезбрингера или выбора смерти или колоды на +аги или аналогичных на +крит у меня нет, поэтому вполне нормально. Сейчас имею 278 хита, криткап 58% при моих 53% в рейде. Вполне нормально. Почему нужен крит 50%+? Мой цикл составляет 1сс-снд-4сс-евис-1сс-снд. При этом из-за свитка на снд имею баф на 17 сек с 1 комбо, и 4 сс гарантированно дают 5 комбо на цели для евиса. Это лично мои доводы в цикле, мне так удобней. Многие работают по стандартному 3сс-снд-5сс-евис.
6. Weros прав, крит даст тот же скорп или череп. Если держать 728 арп для софткапа, то остальное гемь на аги, аги-хит, аги-хаст, смотря что нужно больше. Сокет бонусы меньше 6 аги или 8 арп не сохраняй.
Спредшит расчитан на 5 мин со всеми бафами по умолчанию. Там на третьей странице экселя есть настройки (впрочем, могу ошибаться, я пользуюсь iDPSv0.10-r46, больше нравиться.