Вы ребята как хотите, а мне нафик не нужны обязательные преквесты. Считаю что будущее за эпическими цепочками такими как про Тралла и Аггру, Врата Гнева. Там тебе и мульты, и лор, и шмор, и эпиксы, да и ачивка!
Я так же понимаю людей, которые вайнят, что все обесценивается, такая игровая инфляция шмота и ачивок. Ничего святого не осталось - Сынов и Кровожадных фармят на кладбоне Альтерака и Острова, ХМ в рейде покупается, Гладиатор покупается, шмот покупается. Реально только Повелитель скарабеев оставляет как то частичку стабильности в этом шатком мире Варкрафта.
Но с другой стороны, Близзард старается делать вов только лучше. И лучшее тому подтверждение это все еще 1 позиция на рынке мморпг. Близзард любят своего клиента и в этом им надо отдать должное, они стараются лизнуть всем хомякам за 10 баков в месяц.
И надо не забывать что уже в этом году игре исполниться 8 лет! Это приличный срок для игры №1. Я тоже иногда скучаю, ведь почти 7 лет я играю в эту игру, я уже не могу смотреть на эти полигональные рожи, эти квадраты, мои первые впечатление уже давно позади, остались лишь механические рефлексы и капелька романтики. Я понимаю что поросячьего восторга мне уже не пережить, но я уважаю этих людей за их труд, что за те деньги, что я плачу они выжимают все соки из этого гигантского полигона.
С 2005 года я активно читаю форумы о варкрафте, и уже тогда... а ведь игре и года не было еще, уже тогда вайнили что Варкрафт умирает. Поэтому я с улыбкой смотрю на разговоры про "пучину" и проч. Я знаю для себя точно - рано или поздно все придет к завершению, так всегда бывает, но я могу ручаться, что это было славное время.