На мой взгляд всё просто - когда мы играли в Д1 и Д2, эти игры были чем то новым, необычным. Да и мы все тогда были моложе, а обычно ведь чем меньше возраст - тем больше впечатлений получаешь от чего либо. Сейчас же большинство фанатов серии Диабло уже старше, они играли уже в ОЧЕНЬ много различных пародий на Д2 и вообще РПГ. Возьмём тот же Сакред, на сколько я помню, его называли даже "новой Диаблой"(могу конечно ошибаться, на абсолютную точность данного факта не претендую), короче говоря - он был довольно хорошим "клоном" Диабло. Так что я, собственно, хочу сказать. Всё недовольство Д3 идёт либо от непонимания обещаний Близзов, либо от того, что Д3 почти в точности такая же, как и Д2. Люди просто играют в неё, и им становится скучно - они всё это уже видели где то, это, по сути, не первое впечатление.
Всё это, конечно же, моё мнение, и я его вам не навязываю, но вот задумайтесь сами, если бы тут были те же самые крутые мегаимбоэпики или рарки как в Д2(говорили уже, что их как раз и не хватает, я, кстати, от части соглашаюсь с этим - легендарки и сэты вышли полным трешем), вы бы получали от игры такое же удовольствие, как и от Д2? Я бы не получал.
А ещё кстати на тему графики, я вот как то быстро теряю интерес к играм с навороченой графикой, она меня как то угнетает, создаёт ощущение какое то странное. Ну и воображение страдает тоже, я, после того как поиграл во много игр с более-менее хорошей графикой, внезапно стал замечать, что уже сложно становится представить себе какую-либо ситуацию или картину. Раньше всё это мне без труда удавалось... Именно по этому я и предпочту Диаблу 2 нежели Диаблу 3.
P.S Alozar, ты меня опередил, именно это я и имею в виду. Я по поводу возраста.