WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Друиды ферал танк] Основы Мишковедения  (Прочитано 323556 раз)

kulker

• Завсегдатай
  • **
  • Няфк
Re: [Друиды ферал танк] Основы Мишковедения
« Ответ #45 : 24 Января, 2010, 17:44:21 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Гайд, впринципе, неплохой, но очень многих тонкостей нет, таких, как почему нежелательно использовать билд 55/16 при недокапе мастерства и др.
К тому же слеза кошмаров - это чисто ДД камень, так как мы фактически меняем 5 выносливости на 10 силы, если вставляем слезу в красный сокет и меняем 10 деф рейтинга и 5 стамины, если в желтый.

Для работы мета-сокета необходим: красный+синий+желтый.
Одна слеза заменяет красный, желтый и синий камень - вместе.

красный+желтый=30стамины,
слеза+(красный или синий)=25стамины,
слеза+синий=40стамины

Поэтому слеза лучший выбор, плюс она подходит для любого сокета и ты можешь выбрать лучший бонус. Ну и 10 ловкости, силы не помешают.

Здесь идет разговор о друлях , которые в красный будут сувать агу+стаму или експ+стаму , а в желтый дефу+стаму , а не о тех кто тупо пихает стамину во все сокеты

serruf

• Гость
« Ответ #46 : 24 Января, 2010, 18:56:54 »
зафиг грид и х-перл для танкования? о.О
Друиду (даже танку) все же нужно видеть весь рейд и неважно какой аддон для этого использовать. К примеру, пока перехватил боса другой танк, можно воспользоваться ситуацией и кинуть иннер или бр для этого необходимо хорошо видить на фрэймах других игроков в рэнже они или может мертвы. У меня ouf_freebgrid, он хорошо справляется с этой задачей и занимает минимум места на экране.

По аддонам: важно видеть дебафы цели, дебафы целицели и их количество. Часто нужно перехватывать боса на некотором количестве дебафов на другом танке. Если пользуетесь стандартными фрэймами, то используйте аддон DebuffStackCounter. Также выжно видеть кд абилок, чтобы следить за абилками для выживания и правильно поддерживать агро-цикл.

фигню не неси все это видно в стандартом интерфейсе - кол-во дебафов на другом танке в нужном месте (это не обязательно босс например собачки чумодельни) собщает биг вигс

аблки выживания и другие показываются аддоном КэтХэлпер смотри в соседней теме.

Ты че в пуги ходишь для инера или БРа кот. делает танк даже если на боссе есть кому перехватить - это крайний случай и без команды РЛа через веник это не делают - я бы просто кикнул такого танка...

serruf

• Гость
« Ответ #47 : 24 Января, 2010, 19:08:10 »
Гайд, впринципе, неплохой, но очень многих тонкостей нет, таких, как почему нежелательно использовать билд 55/16 при недокапе мастерства и др.
К тому же слеза кошмаров - это чисто ДД камень, так как мы фактически меняем 5 выносливости на 10 силы, если вставляем слезу в красный сокет и меняем 10 деф рейтинга и 5 стамины, если в желтый.

слеза+синий=40стамины

Поэтому слеза лучший выбор, плюс она подходит для любого сокета и ты можешь выбрать лучший бонус. Ну и 10 ловкости, силы не помешают.

Здесь идет разговор о друлях , которые в красный будут сувать агу+стаму или експ+стаму , а в желтый дефу+стаму , а не о тех кто тупо пихает стамину во все сокеты

я не буду тут выклыдывать свой подбор Равра но если хочешь сам морочся все остальные капы набираются шмотом и камни ставятся тока на стамину )))

Миха в 264 фул = 67,8к ХП, 35,7к брони, 52,9% доджа, 242 хита и 359 мастерства

Миха на ХП 2т10
264 = 69,8к ХП, 36,7к брони, 52,1%, 204, 303

иногда бывает нужно тупо хп даже забив на сет бонус -но мне больше 1й вариант нравится

Миха 277
70,6к ХП, 37к, 54,6%, 269/394

МИХА 277 ХП 74,5к ХП, 37,4к, 53,5%, 305/161

все больше до лута с КЛа с мишки не выжмешь и опять же для этого надо брать таланты 60/11 - с корлем джунглей (еще не доказано что это вобще оправдано). Возможно и нужен такой недомастеровой мишка без сет бонуса и тучей ХП но фиг знает опять же мне больше нравится мишка с 70,6к ХП но почти с капами под 55/16. Но учитывая что 60/11 берется под 4 шмотки т10 то это будет просто жирный кусок мясо без агро набораотносительно своих 277ых дпс-ов - возможно когда делать станет нефиг можно взять комплект на ~75к ХП +5% баф =78,75к ХП по понтоваться в героике или нубо рейде каком ))

Исходя из выше сказаного танк с 2т10 277 будет выглядеть так:
МИХА 277 ХП 2т10 74к ХП, 37,5к, 53,7%, 207/267

ПС: под фул бафами в рейде, с едой на экспертизу, флаской на ХП и профами Юва+Энчат.

ИМХО соберу сначало:

Миха 277

а уж потом поэкспериментирую )
« Последнее редактирование: 24 Января, 2010, 19:27:55 by serruf »

nyjala

• Новичок
  • *
« Ответ #48 : 24 Января, 2010, 19:21:23 »
вот так и знал наб клаб есть наб клаб-сборище троллей и школьников сдесь превышает все допустимые значения. Ничего толкового не сказано, зато разветвления пальцев как у столетнего дуба.
Товарищи, я не сомневаюсь в вашей крутости и имбовости, что вы убиваете ануба в совином шмоте и ходите в рейды без аддонов и ударами лицом по клавиатуре выдаете первое место в рекаунте.

Но! Ходить в нормальный рейд без нормальных рейдовых аддонов, а тем более рейдфремов - это, извините меня полный онанизм и вагонизм.

Сразу скажу советы таких "имбапапок", меня не интересуют можете
троллить дальше, а у меня нет времени читать вашу гадость, от которой уже, порядком, тошнит.

serruf

• Гость
« Ответ #49 : 24 Января, 2010, 19:33:30 »
если тебе интересно мой возраст уже за институтский - зачем нагружать систему красотой типа х-перла не пойму да есть UI хорошие разгружающие систему на Lua но например я не считаю таким важным с этим разбираться. пример интерфейс Хила с танк супорта - вот это стоит того. а просто поставить х-перл и  грид -тупо ибо грид вобще по сути хилерский аддон.

а весь рейд можно вынести стандартым интерфейсом там и отображаются дбафы. хз кто там чем занимается в рейде мне это как РЛу достаточно что бы видеть + слышать весь рейд. кто где когда и зачем ;)

НО опять же мы уже переходим на аддоны РЛа а танк отнюдь не всегда РЛ ;)

Игра вобще 12+ не надо оскорблять людей а большинство игроков самых имбовых ГИ (потому они и имбовые) это дети школьного и начальных курсов универа. (у них куча времени и нет проблем ибо есть папка и мамка)... ТАК вот что касается аддонов большинство пишущих тут убьют ануба и без аддонов с класик интерфейсом и ПОНИМАЕШЬ СОВСЕМ БЕЗ АДДОНОВ ПРИКИНЬ ДА ЧУВАК РЕАЛЬНО ЧУВАКИ ПОЙДУТ И ЗАМОЧАТ АНУБА БЕЗ ЕДИНОГО АДДОНА! (может тебе будет потянет лексикон)

так что имбовость игрока определяется не аддонами. они лишь помогают нам на несколько секунд раньше реагировать на то или иное событие в бою. У меня 10 наборов аддонов через АКП и порой приходишь в нубо-рейд после фарама или торговли и даже не включаешь Омен ибо есть встроенный (ИК, ОНя и тому подобные 25ки уже давно стали нубо-рейдами)

для справки у меня в при фарме новых боссов стоит 58 аддонов - так что не надо гнать...

А нуб клаб действительно рассчитан на новичков какими и мы когда все были. Тут люди деляться интересными открытиями и наблюдениям.

Я играю мишкой около 3 лет начинал еще с ЮС и то в даном гайде подчеркнул для себя парочку полезных вещей.

А слова, школота, троллинг - говрят лишь о твоей не воспитанности

И конечно вряд ли, разве что за редким исключением, крутые воротилы с Уолт стрит гамают в WoW $) ибо все же это детская игрушка...
« Последнее редактирование: 25 Января, 2010, 02:10:50 by serruf »

kulker

• Завсегдатай
  • **
  • Няфк
« Ответ #50 : 25 Января, 2010, 15:52:10 »

слеза+синий=40стамины

я не буду тут выклыдывать свой подбор Равра но если хочешь сам морочся все остальные капы набираются шмотом и камни ставятся тока на стамину )))

Миха на ХП 2т10
264 = 69,8к ХП, 36,7к брони, 52,1%, 204, 303

иногда бывает нужно тупо хп даже забив на сет бонус -но мне больше 1й вариант нравится

Миха 277

МИХА 277 ХП 74,5к ХП, 37,4к, 53,5%, 305/161

все больше до лута с КЛа с мишки не выжмешь и опять же для этого надо брать таланты 60/11 - с корлем джунглей (еще не доказано что это вобще оправдано). Возможно и нужен такой недомастеровой мишка без сет бонуса и тучей ХП но фиг знает опять же мне больше нравится мишка с 70,6к ХП но почти с капами под 55/16. Но учитывая что 60/11 берется под 4 шмотки т10 то это будет просто жирный кусок мясо без агро набораотносительно своих 277ых дпс-ов - возможно когда делать станет нефиг можно взять комплект на ~75к ХП +5% баф =78,75к ХП по понтоваться в героике или нубо рейде каком ))

Исходя из выше сказаного танк с 2т10 277 будет выглядеть так:
МИХА 277 ХП 2т10 74к ХП, 37,5к, 53,7%, 207/267

ПС: под фул бафами в рейде, с едой на экспертизу, флаской на ХП и профами Юва+Энчат.

ИМХО соберу сначало:

Миха 277

а уж потом поэкспериментирую )

Я босюь ты и секунды на Тухлопузе без капа экспы не проживешь (Без хила всмысле) и 70к хп тебя не спасет
Во 2 , ты брал додж с учетом -20% или без?
И открой мне тайну , как ты без сокетов собрался 56 мастерства собрать.Или хотя бы 50
« Последнее редактирование: 25 Января, 2010, 15:57:00 by kulker »

serruf

• Гость
« Ответ #51 : 25 Января, 2010, 17:18:08 »
дело в том что наши хилы меня там без формы отхиливают в 25ке. Так что у меня там проблем нет. Кап экспертизы наф не надо что бы жить на наубо боссе - Тухлопузе. Там нужна броня которой у меня под абилами 75% (не веришь могу скин сделать).

1) что бы сразу не было подозрений сморти мое армори (подпись внизу) там же и ачивы и капы экспертизы у меня есть даже на переходе (с 245 на 264) в данный момент 52 с едой 57 - не задействован ни один сокет кроме как на стамину

2) Что касается расчетов, раскрою тебе секрет ставишь Rawr и копаешься ночку в шмоте одновременно раскрыв Армории и Вовхед. Так что 100 рублей на Яд и могу кинуть тебе 4 расклада в равр 264-277;) Или сиди сам капайся. Хотя если ты просто посмотришь на проблему с другой стороны сам все поймешь тока открыв равр ибо это элементарно ))))

Тачну всех боссов в 10/25ть как МТ вчера вот королеву вальнули проблем с уворотом не испытываю он вобще особо там не нужен у меня абсорда щас где-то половина от нашего Диска (в плане не его абсорда по мне, а мего относительно его по мне, т.е. дополнительно) так что на увороте мишка в ЦЛК не актуален - стаминка и броня, а уворот сам понимаешь пассивно собирается

ПС: додж без учета понижения - ибо ты удивишься - пофиг на додж! :р

может линканешь свое армори ;)
« Последнее редактирование: 25 Января, 2010, 17:21:54 by serruf »

slowrus

• Новичок
  • *
« Ответ #52 : 25 Января, 2010, 20:07:00 »

слеза+синий=40стамины

Зачем вставлять камень на експ+стамину, если кап мастерства и хита набирается вещами + если нужно корректировать едой, деф+стамина тоже плохой выбор. С высокоуровневым шмотом упираешся по доминишинг уворота, без камней + у меня найт эльф еще 2%.

slowrus

• Новичок
  • *
« Ответ #53 : 25 Января, 2010, 20:11:31 »
зафиг грид и х-перл для танкования? о.О
Друиду (даже танку) все же нужно видеть весь рейд и неважно какой аддон для этого использовать. К примеру, пока перехватил боса другой танк, можно воспользоваться ситуацией и кинуть иннер или бр для этого необходимо хорошо видить на фрэймах других игроков в рэнже они или может мертвы. У меня ouf_freebgrid, он хорошо справляется с этой задачей и занимает минимум места на экране.

По аддонам: важно видеть дебафы цели, дебафы целицели и их количество. Часто нужно перехватывать боса на некотором количестве дебафов на другом танке. Если пользуетесь стандартными фрэймами, то используйте аддон DebuffStackCounter. Также выжно видеть кд абилок, чтобы следить за абилками для выживания и правильно поддерживать агро-цикл.

фигню не неси все это видно в стандартом интерфейсе - кол-во дебафов на другом танке в нужном месте (это не обязательно босс например собачки чумодельни) собщает биг вигс

аблки выживания и другие показываются аддоном КэтХэлпер смотри в соседней теме.

Ты че в пуги ходишь для инера или БРа кот. делает танк даже если на боссе есть кому перехватить - это крайний случай и без команды РЛа через веник это не делают - я бы просто кикнул такого танка...

Количество дебафов целицели стандартный интерфейс не показывает. Если в 10ке я один друид, то и бр и иннер кидать мне. Да и в 25 приходится, бывает что упал другой друид или у него кд, естесственно по команде рла я и не писал обратного.

serruf

• Гость
« Ответ #54 : 25 Января, 2010, 21:47:43 »
это дело вкуса вот что я хотел сказать и не является обязательным. Мой комп не потянет еще и х-перл да и не нравится он мне.

если когда нить разрожусь поставлю себе UI на lua - но пока лень ))

ману хилов и кол-во живых я вижу в стандартом инерфэйсе. Кол-во дебафов хм.. хм.. у меня стоит даже декурсив прости но тут с тобой не соглашусь Танк не должен диспелить (разве что в героике)

Например на королеве ты фиг кого бр-ишь или инер кинешь там вылези из формы тебя в секунду снесет...

вобщем мое мнение для БРа и Инера не нужен х-перл уж это точно -но это лишь мое мнение... я его ни кому не навязываю тянет комп и если тебе нравится можно хоть 5экранов играть со 120 аддонами это дело вкуса но на танкование это никак не влияет
« Последнее редактирование: 25 Января, 2010, 21:49:41 by serruf »

slowrus

• Новичок
  • *
« Ответ #55 : 26 Января, 2010, 03:36:58 »
это дело вкуса вот что я хотел сказать и не является обязательным. Мой комп не потянет еще и х-перл да и не нравится он мне.

если когда нить разрожусь поставлю себе UI на lua - но пока лень ))

ману хилов и кол-во живых я вижу в стандартом инерфэйсе. Кол-во дебафов хм.. хм.. у меня стоит даже декурсив прости но тут с тобой не соглашусь Танк не должен диспелить (разве что в героике)

Например на королеве ты фиг кого бр-ишь или инер кинешь там вылези из формы тебя в секунду снесет...

вобщем мое мнение для БРа и Инера не нужен х-перл уж это точно -но это лишь мое мнение... я его ни кому не навязываю тянет комп и если тебе нравится можно хоть 5экранов играть со 120 аддонами это дело вкуса но на танкование это никак не влияет

x-перл тежялый сам его тоже не использую, я как раз предлагал маленький аддон кол-ва дебафов для стандартных близард фреймов.

Рейд можно норм видеть и по стандартным фреймам, но к примеру тот же ouf_freebgreed занимает горазда меньше места на экране и совсем ничего в памяти 6-10кб. Да и на королеве как раз есть время реснуть, когда она взлетает ;-)

Мисако

• Новичок
  • *
« Ответ #56 : 30 Января, 2010, 12:59:50 »
а можно спросить зачем танку талант зараженные раны? ???
и что он делает боссу
« Последнее редактирование: 30 Января, 2010, 17:15:26 by Мисако »

serruf

• Гость
« Ответ #57 : 01 Февраля, 2010, 07:08:33 »
а можно спросить зачем танку талант зараженные раны? ???
и что он делает боссу

Зараженные раны

Если в вашем сетапе 10/25ть есть варо-танк, то вы можите кинуть эти очки например в Улучшенное увечье или что более актуально с комплектом 4т10 в Король джунглей

вроде как у варов это Удар грома - точно сбивает Зараженные раны

есть схожая абилка и у палотанков Правосудие праведников наши палы не берут эти таланты так что не скажу собьет ли он Зараженные раны
« Последнее редактирование: 01 Февраля, 2010, 07:16:41 by serruf »

Очумелко

• Новичок
  • *
« Ответ #58 : 03 Февраля, 2010, 12:15:31 »
У меня вопрос возник.
Я все читаю, что у друдов мало агро и тд... так объясните мне нубу зачем вы одеваете Деф плащи и кольца ? Неужели нет нормальных агилковых?

Так же есть и Агилка, АП, АРП, Експертиза и тд... что в свою очередь, очень неплохо бустить дпс, да и агилка это лучший танковский стат.
Стамины меньше, это да. Местами и армора нет(бонус от агилки не так значителен).

serruf - у: твою армори посмотрел... и почему то я там не нашел кап экспертизы(возможно гир другой, но тогда нафиг все на стамину ?)

некоторые кольца.

Ситуация неоднозначная в приведенных мной кольцах, те что на деф. Выигрывают 64 стамины и 700(есть наборы на 1400) брони. Но дают не самый лучший стат Деф, Додж рейтинг, в то время как кольца на игилку дают 204! агилки что по авоидансу более 210(я не считал, на глаз) Доджа. не говоря уже про АП, экспертизу, крит...

Просто не понимаю, что все так упираются в стамину ? Из приведенных мной колец, я потерял 770 хп и столько же Армора, но выиграл в додже и агро (плюс экспертиза, значит не прийдется жрать еду на экспертизу при прочих равных)

С накидками еще больше вопросов, почему ? Прирост по Авоидансу и хп еще меньше, а вот потери по агро серьезные.

PS: Я очень прошу не надо воды, не нужно объяснять какой я нуб. Четко и поделу, желательно подтвердить цифрами, допускаются линки на европейские источники.

serruf

• Гость
« Ответ #59 : 04 Февраля, 2010, 09:53:02 »
Хз куда ты тут смотрел в данный момент БЕЗ БАФОВ, ЕДЫ И ЛАПЫ:
Мастертсва: 61 (15,25%)
Метксоти: 284 (8,66)
ХП: 40037 - без формы
Уворот: 44,45% - в мишке

кто тебе сказал такую хню что у друидов проблемы с агро? о.О

Просто не понимаю, что все так упираются в стамину ? Из приведенных мной колец, я потерял 770 хп и столько же Армора, но выиграл в додже и агро (плюс экспертиза, значит не прийдется жрать еду на экспертизу при прочих равных)

мастерства сколько щас у тебя - линк перса!

а касаемо шмота его рассматривают целиком - а не отдельные его предметы ;)

http://www.wowhead.com/?item=50466 - оч хороший плащ дохера брони и если хитро вывернуться наверное можно под него подобрать все остальные предметы что бы сохранить капы. но я выбрал дугой путь и броню буду брать кольцом вобзможно потом и шеей (если кода-то повезет выбить 258 наручи) - и это мое личное дело :р

а как одеваются другие это их личное дело )

ПС: кстати у тебя походу вобще палотанк ...
« Последнее редактирование: 04 Февраля, 2010, 10:44:19 by serruf »

закрыть