WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Защита][5.4] Искусство обороны в MoP.  (Прочитано 943034 раз)

Sandog

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: воин
    • Сервер: Подземье
Re: [Воины - Защита][5.0] Искусство обороны в MoP.
« Ответ #675 : 20 Ноября, 2012, 02:10:08 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
скажите как себя вести вару танку на гаралоне , дпс не какой Рл зверствует , все капы есть и шмот хороший , требует 30-40к дпс, а у меня 20+ с трудом , при том что я кайчу феромоны ... может я механики не понимаю варовской на этом боссе, что подскажите товарищи ?

Вот ровно сегодня кайтил феромоны и 45к. ДД шмот, на получеемый урон это почти не влияет, дамажим в ногу под бурстами,кливаем, всегда дамажим в ногу, если есть выбор. Но это конечно еще и от шмота зависит.
в 10ке ап тайм доты от феромона на танке огромный, поэтому и отмщения больше и дпса соответственно. При своём ДПСе по 25ам я 49, если смотреть такой же по 10ам, был бы 60-70, уже о чём то говорит.
По поводу дпс/выживаемости. Хилы тащут - играй через ЩБ будет + к дпс, проблемы с отхилом - через НЩ, но тут уж извините...
Вообще, вся дпс ротация прот вара построена на прожимании ШБ, остальное (бурсты, отмщение с боса и т. д.) это ньюансы на которых выкраиваешь тот кусочек которого не хватает для WOL :-)

dmitrycx

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #676 : 20 Ноября, 2012, 03:39:53 »
подскажите еще
-  как точно кидаются роллы на парирование, уклонение, блок. в теме нашел такое
Постараюсь обьяснить попроще: есть 2 вида блока у воина - критический и обычный. Критический снижает получаемый урон на 60%, простой на 30%. А работает механика получения урона так(рассмотрим на простом примере): при ударе идет ролл
1-5 промах
5-15 уклонение
15-40 паррирование
Соответственно, шансы избежать урона 40%. Если прокнули другие 60%, то игра делает еще один ролл, уже на шанс снизить урон блоком:
1-27 - удар заблокирован
28-99 - огребаем урон, сниженный броней и эффектами
Если прокнул ролл на блок - игра делает еще один ролл, на крит.блок:
1-64 - урон заблокирован на 60%
65-99 - на 30%
но тут не ясно для каких цифр рассчитано.
давайте для простоты у нас 20% парирования, 10% уклонения и 25% блока.
я верно понимаю что на парирование и уклонение есть диминишинг и они(допустим) превращаются в 18 и 9.
и тогда у нас 27(18+9)% на полное уклонение. если прокнуло 73% то идет 2й ролл на блок(ну и далее понятно 3й ролл)
это так, или нет?
в примере написано про 1-5 - промах. это что и откуда?
- есть ли диминишинг на блок?
- можно попросить автора темы составить помимо пререйдового обвеса, БИС. по крайней мере на текущий патч.
Спасибо

urro

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #677 : 20 Ноября, 2012, 08:34:53 »
но тут не ясно для каких цифр рассчитано.
давайте для простоты у нас 20% парирования, 10% уклонения и 25% блока.
я верно понимаю что на парирование и уклонение есть диминишинг и они(допустим) превращаются в 18 и 9.
и тогда у нас 27(18+9)% на полное уклонение. если прокнуло 73% то идет 2й ролл на блок(ну и далее понятно 3й ролл)
это так, или нет?
Так.
Но и в примере указаны цифры уже ПОСЛЕ диминишинга. Т.е. там имеется ввиду, что 10-25 это уже с учетом диминишига статы.

примере написано про 1-5 - промах. это что и откуда?
Это "базовый" промах по тебе. Он заранее заложен в твою механику и присутствует всегда.

- есть ли диминишинг на блок?
Нет.

Feil

• Новичок
  • *
« Ответ #678 : 20 Ноября, 2012, 09:47:05 »
Ребят подскажите пожалуйста,какое тело лучше взять,это- http://ru.wowhead.com/item=87405 или всё таки пузо с тира лучше,чем с крафта.

Резигер

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Дракономор
« Ответ #679 : 20 Ноября, 2012, 15:13:03 »
Ребят подскажите пожалуйста,какое тело лучше взять,это- http://ru.wowhead.com/item=87405 или всё таки пузо с тира лучше,чем с крафта.

Пузо даст сет бонус, дырок количество одинаковое. Если все-таки собирать 4 куска - то нонсет кусок лучше брать перчатки или поножи.

Резигер

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #680 : 20 Ноября, 2012, 16:09:54 »
На элитистах в данный момент есть 2 подборки на бис эквип: для юза блока щитом и для юза непроницаемого щита. Только вот в непроницаемом щите отсутствует весовой коэффициент стамины как таковой (я бы не особо доверял ему). На всякий случай ссылочки на бисы: на юз непроницаемого щита и на юз блока щитом.

dmitrycx

• Новичок
  • *

« Ответ #681 : 21 Ноября, 2012, 02:35:21 »
за ссылки спасибо, почитал - интересно. но я не понял про триньки. они на стамину вообще считаются бесполезны или что? например тринька шадопан 489. где она? НЩ где искусность не нужна, а нужна по сути стамина - ее нет. зато есть реликвия нюцзао(которой кстати почему-то нет в БИСе для БЩ), зато там есть 463 гер шмотки.
почему так?

Раджаб

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #682 : 21 Ноября, 2012, 02:54:43 »
Потому что:
(показать/скрыть)
Нафиг тебе вообще все эти бис-сеты? Бис сеты - это абстрактное искусство, собираются они после закрытия всех Хмов, а закрываются эти ХМы с помощью стамины, мастери и такой-то матери. А эти товарищи вон вес силы поставили в НЩ-сете максимальным, а стамину вообще не учитывали при подсчете: "в бис и так ее хватает", что ли? И да, хоть одна живая душ мне объяснит почему в БЩ-сете полезность у хита и мастери разная. Что у нас там может не попасть, но не может быть парировано? Волна, кляп и драгон роар? И как это с Бщ соотносится?

dmitrycx

• Новичок
  • *

« Ответ #683 : 21 Ноября, 2012, 03:07:16 »
Нафиг тебе вообще все эти бис-сеты?

причина одна - знать что лучше и хуже. То есть у меня 2500 ОД например. могу купить тринкет шадопан а могу http://ru.wowhead.com/item=89420 на что лучше потратить ОД? я так прикидываю. смотрю какие тринкеты есть и могут выпасть, какие честы и где могут выпасть. и что приоритетнее покупать в 1ю очередь. то есть, если есть куча тринек лучше шадопан, зачем мне покупать его?

Раджаб

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #684 : 21 Ноября, 2012, 03:58:22 »
Ты в армори в дд шмоте, но даже просто пользуясь неслжными телепатическими приемами можно определить, что до бис-сета тебе как до китая, и соотвествнно приоритеты для тебя другие, нежели в приведенных ссылках, а определяются эти приоритеты, исходя из уже одетого шмота и имеющихся финансовых возможностей.
Если же тебе просто одевалка нужна - попробуй робота, там удобнее, ИМХО.

Reldi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #685 : 21 Ноября, 2012, 08:21:29 »
Что-то последние пару страниц все говорят о зависимости абсорба щита от стамины, удивляются нулевому весу стамины в НЩ-гире и большому весу силы. Даже вон в гайде написано, что стамина дает больше абсорба. Напомните, пожалуйста, как именно стамина влияет на обсорб НЩ? А то я упорот, и по-прежнему думаю, что при появлении отмщения стамина очень быстро вылетает из формулы расчета обсорба.

Резигер

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #686 : 21 Ноября, 2012, 14:12:26 »
Что-то последние пару страниц все говорят о зависимости абсорба щита от стамины, удивляются нулевому весу стамины в НЩ-гире и большому весу силы. Даже вон в гайде написано, что стамина дает больше абсорба. Напомните, пожалуйста, как именно стамина влияет на обсорб НЩ? А то я упорот, и по-прежнему думаю, что при появлении отмщения стамина очень быстро вылетает из формулы расчета обсорба.
Там есть определенное значение отмщения, при котором НЩ начинает скалироваться уже от ап, а не от стамины.
Блюпост хоть и с беты, но, видимо, до сих пор актуален: Shield Barrier at 60 rage: max(2*(AP-Str*2), Sta*2.5)
-- Yes, these do mean that it uses your AP without base AP from Str/Agi (but does still slightly include AP from Agi/Str when you’ve got the 10% AP raid buff or other +%AP buffs).
То есть если бой со сменой танков и 20 секунд ты получаешь мизерный урон, а потом придется стаунтить и юзать НЩ - то скалирование будет именно от стамины. Нужно просто будет сделать макрос на проверку 2х значений, либо какой-то трекер.

Reldi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #687 : 21 Ноября, 2012, 15:09:03 »
А кто-то при таунте использует НЩ вместо БЩ?

Резигер

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #688 : 21 Ноября, 2012, 17:38:17 »
А кто-то при таунте использует НЩ вместо БЩ?
Я имел ввиду ситуацию на магическом боссе, на физическом то понятно. Внесу в гайд поправки насчет стамины и её значимости для НЩ.

dmitrycx

• Новичок
  • *

« Ответ #689 : 22 Ноября, 2012, 20:50:58 »
снова я с вопросами :)
1) корректно ли работает макрос с рассчетом уклонения\парирования с 1й страницы? у меня параметры 17 парри 8 уклон. макрос пишет что идеальное парри для текущего уклонения 11.07. а по графикам видно что это совсем не так
2) как работает диминишинг. начинают давать все меньше % за ту же абсолютную величину параметра, или же дают также, но написанному в инфе о персонаже верить нельзя и нужно "переводить" в пост-диминишинговое значение(грубо говоря у меня 17% парри. это уже с учетом диминишинга, или нет?)
спасибо.

закрыть