крик мы юзаем перед пулом и дальше по кд, по этому он на первом месте
без глифа на рагу не обойтись, а глифы на жесткого отпора и дисциплины защитника дадут больше профита в дпс.
шбр я так понял это непроницаемый щит. да. в ИДЕАЛЕ он профитней, НО ты юзаешь щит, да он тебя сейвит на 1 удар босса, но следующие 2 могут тебе влететь по 300к, а раги на еще один щит у тебя нету и хилы тебя отхилять не успеют. ШБ защищает нас от спайкового дамага, если ты уверен в отличной реакции своих хилов и в том что у них всегда есть мана на флешки, юзай свой непроницаемый щит по кд, в большинстве пулов он будет лучше, но в 1( возможно киловом) не прокнет и ты умрешь. На элитсах это все тоже написано. по сильные атаки босса прожимаем шб, под сильные магические атаки босса нщ. А конкретно на каждом боссе по своему, например на собаках только нщ, на гараджале только шб.
Прожимая крик перед шс мы теряем дпс не получая ничего взамен. Возможно даже ревенж профитней жать из-за его обнуления от парри и доджа.
Зачем нужен глиф на ярость? Единственное адекватное применение для него - накопить на 20 ярости больше пока ты не танчишь босса. Но тот же инстайт даст тебе 3 халявных героика при смене танков. А это не только + тебе дпс, но и второй танк не стопает. По сравнению с обычным юзом дедли калма он даст +5-6 героиков и 10-0 ярости.
Дпс глифов я не тестил, но умные люди на забугорных форумах пишут:
Single-target dps: Heavy Repercussions (only with frequent SBlock usage) > Incite > Hold the Line
Я просил цифры, а не личные домысли... Забудем про котов! и гараджала с их необычной механикой.
Ласт босс пмш10, ~150к хит и абсорб от шбр на ~240к. Шб vs Шбр:
1)в лучше случае шб поглотит на 30к больше урона(240- 150*0,6*3=-30);
2)при 3-х блоках без крита под шб и обычных хитах шрб поглотит больше на 105к=240-150*0,3*3;
А еще у нас есть авойденс и базовый шанс блока снижающие эффективность шб еще сильнее. Худший случай я описывать не буду...
Шрб можно прожимать и при 20 раги, если очень нужна защита от спайкового урона...
Про "не прокнет" достаточно забавно звучит, комбинация шрб+св позволяет прилично виживать в 10ке. В 25-ке св работает хуже из-за увеличенного урона.
Про конкретно каждого босса я и спрашивал, считал ли кто-то и анализировал. Не так уж много боссов где есть время посмотреть, записать сколько у тебя апа и какие хиты от босса.