WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Защита][5.4] Искусство обороны в MoP.  (Прочитано 942679 раз)

Раджаб

• Завсегдатай
  • **
Re: [Воины - Защита][5.0] Искусство обороны в MoP.
« Ответ #615 : 09 Ноября, 2012, 16:42:33 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Правильно летят - босс не должен бегать по рейду.
Если бегает - причину надо разобрать и донести для рейда. Тогда бегать перестанет, и неважно из-за механики это или из-за кота с 200к бурстом. Все это учитывается и исправляется.
А обвинять друг друга самое веселое, да. Но это вопрос доверия рейду в целом и РЛу в частности.

dartmart

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: -
    • Сервер: -
« Ответ #616 : 09 Ноября, 2012, 17:04:25 »
ну вот я попал в рейд гильдии одной, на все мои советы я всегда получал одну фразу "мы привыкли так". В итоге собак они бьют в два таунта, вместо одного, второму боссу второй танк(их) сбивает каст эпицентра тогда, когда захочется, а щит я должен сам ставить тогда, когда у него нет сбивалки, причём КОГДА там нет этой сбивалки я должен сам догадаться. Ну и треш перед элегоном "рекомендовали" танчить в коридоре в ширину, а не в длину. В итоге был аццкий оверхил второго танка, я то слушать не стал и кайтил.
Доносить надо, но не все хотят слушать.

Раджаб

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #617 : 09 Ноября, 2012, 17:16:40 »
Признай что ты бич и попроси поменять тебя со вторым танком - пусть он начинает с пары. На меня это произвело бы гораздо лучшее впечатление, чем попытка отмандить  сдохшего паладина на четвертом пуле подряд. А про сбитие  - можно просто спросить в венту: есть/нет.
И вообще, РЛ - всегда прав. Дальше вопрос лично твоего доверия уже к РЛу.
« Последнее редактирование: 09 Ноября, 2012, 18:32:55 by Раджаб »

Резигер

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #618 : 09 Ноября, 2012, 19:00:52 »
В хорошем рейде стараются всё анонсить, сейвы, бурсты, кики, стаки и т.д. (макросом, войс - впринципе не важно). Ну а если ребятки пришли просто провести время и попытаться закидать тапками боссов - ничего хорошего не выйдет. Постарайся РЛу в личку вне рейда довести то, что анонсы - очень хорошо, иначе кроме срача в войсе/чате ничего не будет.

Смайлег

• Старожил

• Сервер: Гром
« Ответ #619 : 09 Ноября, 2012, 20:17:24 »
ну вот я попал в рейд гильдии одной, на все мои советы я всегда получал одну фразу "мы привыкли так". В итоге собак они бьют в два таунта, вместо одного, второму боссу второй танк(их) сбивает каст эпицентра тогда, когда захочется, а щит я должен сам ставить тогда, когда у него нет сбивалки, причём КОГДА там нет этой сбивалки я должен сам догадаться. Ну и треш перед элегоном "рекомендовали" танчить в коридоре в ширину, а не в длину. В итоге был аццкий оверхил второго танка, я то слушать не стал и кайтил.
Доносить надо, но не все хотят слушать.
просто плохая гильдия. просто найди другую.
затравят тебя там

Reldi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #620 : 09 Ноября, 2012, 23:52:39 »
В итоге собак они бьют в два таунта, вместо одного
Эмм... а надо в один таунт? Даже при наличии милишников и яшмы? Потому что танкам тяжко скоординироваться, или есть и другие причины?

Ogdabu

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #621 : 10 Ноября, 2012, 00:05:43 »
Пока качаюсь,понятно что на капе немного изменится(тк сейчас уже 87) танкинг но пока никак немогу перестать прожимать героик\клив стайк,в результате как мне кажется недостаточно сейвлюсь(хилка+щиты),стоит ли назначитьна  эти 2 удара неудобные клавиши биндов а на их место вынести щиты?
ПС 60 щитов и 35 верных побед за весь Шадо-Пан это нормально,или нада больше?

Резигер

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Дракономор
« Ответ #622 : 10 Ноября, 2012, 01:02:46 »
Пока качаюсь,понятно что на капе немного изменится(тк сейчас уже 87) танкинг но пока никак немогу перестать прожимать героик\клив стайк,в результате как мне кажется недостаточно сейвлюсь(хилка+щиты),стоит ли назначитьна  эти 2 удара неудобные клавиши биндов а на их место вынести щиты?
ПС 60 щитов и 35 верных побед за весь Шадо-Пан это нормально,или нада больше?
Если будешь перебиндиваться - далеко особо не убирай, прок всё равно остается и тыкать его надо для повышения дпса.

Раджаб

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #623 : 10 Ноября, 2012, 02:41:52 »
Эмм... а надо в один таунт? Даже при наличии милишников и яшмы? Потому что танкам тяжко скоординироваться, или есть и другие причины?

Один таунт на собаках надежнее в плане набора энергии. Если на каком-то этапе был фейл и пошел перекос в наборе - переход на один таунт вполне оправдан, этолучше чем вайп.
Ну и один таунт проще для танков, если мили-дд скиллованней и координированней танков - то один таунт тоже возможен.

dollarboy

• Новичок
  • *
« Ответ #624 : 10 Ноября, 2012, 15:54:06 »
чтобы глянуть свой трай на ворлдофлогс надо регистрироваться там? ;D

lFilatov

• Завсегдатай
  • **
  • Wow!

• Класс: Warrior
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #625 : 10 Ноября, 2012, 16:00:41 »
чтобы глянуть свой трай на ворлдофлогс надо регистрироваться там? ;D

нет, если логи не закрыты

taloner

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #626 : 10 Ноября, 2012, 19:07:22 »
Мда, унылый гайд какой-то.
Почему крик в ротации на первом месте, если шс дает столько же ярости + урон?
Почему офгкд бр на 3-м месте?
Экспертиза = Хитх2 до софткапа
http://www.wowhead.com/item=83096 он где? Имхо 3 шаровых героика каждую минуту и -20 ярости на героики еще на 9сек очень круто.
Искусность практически бесполезна при юзе шбр, а не шб. Какой от нее толк против магурона и чем она лучше парри?

Но зашел я сюда по другому поводу. Кто-то тестил что профитней прожимать шбр  или шб? По моим ощущениям, шб юзлес для 10ки точно. На элитист все очень расплывчато и никаких цифр нет, но тоже считают шбр профитней.
« Последнее редактирование: 10 Ноября, 2012, 19:08:53 by taloner »

Сэнто

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #627 : 10 Ноября, 2012, 19:44:40 »
Мда, унылый гайд какой-то.
Почему крик в ротации на первом месте, если шс дает столько же ярости + урон?
Почему офгкд бр на 3-м месте?
Экспертиза = Хитх2 до софткапа
http://www.wowhead.com/item=83096 он где? Имхо 3 шаровых героика каждую минуту и -20 ярости на героики еще на 9сек очень круто.
Искусность практически бесполезна при юзе шбр, а не шб. Какой от нее толк против магурона и чем она лучше парри?

Но зашел я сюда по другому поводу. Кто-то тестил что профитней прожимать шбр  или шб? По моим ощущениям, шб юзлес для 10ки точно. На элитист все очень расплывчато и никаких цифр нет, но тоже считают шбр профитней.

крик мы юзаем перед пулом и дальше по кд, по этому он на первом месте
без глифа на рагу не обойтись, а глифы на жесткого отпора и дисциплины защитника дадут больше профита в дпс.
шбр я так понял это непроницаемый щит. да. в ИДЕАЛЕ он профитней, НО ты юзаешь щит, да он тебя сейвит на 1 удар босса, но следующие 2 могут тебе влететь по 300к, а раги на еще один щит у тебя нету и хилы тебя отхилять не успеют. ШБ защищает нас от спайкового дамага, если ты уверен в отличной реакции своих хилов и в том что у них всегда есть мана на флешки, юзай свой непроницаемый щит по кд, в большинстве пулов он будет лучше, но в 1( возможно киловом) не прокнет и ты умрешь. На элитсах это все тоже написано. по сильные атаки босса прожимаем шб, под сильные магические атаки босса нщ. А конкретно на каждом боссе по своему, например на собаках только нщ, на гараджале только шб.

taloner

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #628 : 10 Ноября, 2012, 21:10:05 »
крик мы юзаем перед пулом и дальше по кд, по этому он на первом месте
без глифа на рагу не обойтись, а глифы на жесткого отпора и дисциплины защитника дадут больше профита в дпс.
шбр я так понял это непроницаемый щит. да. в ИДЕАЛЕ он профитней, НО ты юзаешь щит, да он тебя сейвит на 1 удар босса, но следующие 2 могут тебе влететь по 300к, а раги на еще один щит у тебя нету и хилы тебя отхилять не успеют. ШБ защищает нас от спайкового дамага, если ты уверен в отличной реакции своих хилов и в том что у них всегда есть мана на флешки, юзай свой непроницаемый щит по кд, в большинстве пулов он будет лучше, но в 1( возможно киловом) не прокнет и ты умрешь. На элитсах это все тоже написано. по сильные атаки босса прожимаем шб, под сильные магические атаки босса нщ. А конкретно на каждом боссе по своему, например на собаках только нщ, на гараджале только шб.
Прожимая крик перед шс мы теряем дпс не получая ничего взамен. Возможно даже ревенж профитней жать из-за его обнуления от парри и доджа.
Зачем нужен глиф на ярость? Единственное адекватное применение для него  - накопить на 20 ярости больше пока ты не танчишь босса. Но тот же инстайт даст тебе 3 халявных героика при смене танков. А это не только + тебе дпс, но и второй танк не стопает. По сравнению с обычным юзом дедли калма он даст +5-6 героиков и 10-0 ярости.
Дпс глифов я не тестил, но умные люди на забугорных форумах пишут:
Single-target dps: Heavy Repercussions (only with frequent SBlock usage) > Incite > Hold the Line

Я просил цифры, а не личные домысли... Забудем про котов! и гараджала с их необычной механикой.
Ласт босс пмш10, ~150к хит и абсорб от шбр на ~240к. Шб vs Шбр:
1)в лучше случае шб поглотит на 30к больше урона(240- 150*0,6*3=-30);
2)при 3-х блоках без крита под шб и обычных хитах шрб поглотит больше на 105к=240-150*0,3*3;
А еще у нас есть авойденс и базовый шанс блока снижающие эффективность шб еще сильнее. Худший случай я описывать не буду...
Шрб можно прожимать и при 20 раги, если очень нужна защита от спайкового урона...
Про "не прокнет" достаточно забавно звучит, комбинация шрб+св позволяет прилично виживать в 10ке. В 25-ке св работает хуже из-за увеличенного урона.
Про конкретно каждого босса я и спрашивал, считал ли кто-то и анализировал. Не так уж много боссов где есть время посмотреть, записать сколько у тебя апа и какие хиты от босса.
« Последнее редактирование: 10 Ноября, 2012, 21:14:39 by taloner »

Раджаб

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #629 : 10 Ноября, 2012, 22:17:55 »
Я просил цифры, а не личные домысли... Забудем про котов! и гараджала с их необычной механикой.

Во-первых механика всех боссов "необычна". забуем про котов, забуем про гаражала, забуем про ласта, где ты час бегаешь от серии, а потом у тебя для НЩ тупо нет отмщения и вариантов "что использовать?", тоже получается нет.
Цифры, их етсь у меня:
http://sacredduty.net/2012/09/10/l90-mitigation-stat-weights-for-warriors/
http://sacredduty.net/2012/09/18/l90-warrior-mitigation-followup/

Если коротко: то да, в сферическо-идеальном ваккууме НЩ дает большее снижение урона нежели ШБ, но на 10% меньше дпс по солотаргету. Но на практике используется либо то, что надо на конкретном боссе, либо и то и то в зависимости от ситуации.
Для этого и нужен глиф на рагу: мы нормализируем дамаг по себе и повышаем собственный дпс ШБ и имеем 50-60 раги на НЩ на всякий случай.
А глиф на игнайт ничего так, дпс повышает. По соло цели можно попробовать вместо глифа на ревенж ставить, да. На том же гаралоне например.

И последнее, НЩ от шмота скалируется гораздо хуже, чем Шб. Грубо говоря, если ты хочешь использовать НЩ, то ты перековываешься в аггростаты и ставишь камни на стамину. Мастери тебе не надо, у авойденса - димнишинг. Только стамина, только хардкор.

закрыть