WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Защита][5.4] Искусство обороны в MoP.  (Прочитано 942385 раз)

dollarboy

• Новичок
  • *
Re: [Воины - Защита][5.0] Искусство обороны в MoP.
« Ответ #570 : 07 Ноября, 2012, 11:47:52 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
доброго утра всем, скажите, а чего все докопались до моей перековки? все так плохо разве? Надо что-то радикально менять? http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B6-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8/%D0%A1%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%83%D1%81/advanced

Привет! для нормала такой приоритет подойдет:
1.Stamina (until you have enough, see below);
2.Mastery Rating;
3.Parry Rating and Dodge Rating (there is an important distinction here, see below);
4.Hit Rating and Expertise Rating.
Без капов хита и мастерства раги хватает, когда рейду не хватает дпса тогда обычно берут капы. Плюс зависит от боса!
еще более запутанный ответ, а где есть капы этих рейтингов? в процентах или в цифрах

Serb

• Завсегдатай
  • **
  • Вечная молодость
« Ответ #571 : 07 Ноября, 2012, 11:55:05 »
Чем он запутан? Есть твой текущий гир, от него и отталкивайся. Парирований добери до 17.5% все остальное в искустность.

Сэнто

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #572 : 07 Ноября, 2012, 11:59:18 »
доброго утра всем, скажите, а чего все докопались до моей перековки? все так плохо разве? Надо что-то радикально менять? http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B6-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8/%D0%A1%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%83%D1%81/advanced

перековки? да у тебя ее по сути нету. У тебя всего 2 раза перековано мастерство в меткость, и в итоге ты получил перекап меткости и недокап мастерства (много меткости это !!бесполезно!! т.к. бы набираем капы что б не промахиваться скилами а не милихитами, а много мастерства не так страшно, т.к. мы всегда бъем босса в рожу и лишний шанс что нашу атаку не спарируют не помешает). Тебе лучше убрать перековку с поножей, а на шее например перековать мастерство в меткость, так будет лучше. и если тебе не нравится много мастерства, поменяй чант на руках на силу она даст тебе парирования и при перековке что я тебе посоветовал у тебя будет небольшой недокап мастерства. Еще я бы перековал немного уклонения в парирование, что б было ближе к оптимальному соотношению, но это уже мелочи
про 0,1% мастерства я в курсе. Докую до капа, я имею ввиду есть ли смысл остальное перековывать? А разве в этом  есть смысл перековывать уклон в парри? Мне все равно до 20% парри уклона не хватит.

на первой страничке есть график для идеального подбора парри/уклона, и не важно 20 у тебя парри или нет, для 11% уклона  там надо ~20-21%, еще тут в коментах макрос был (типа как на анхит в кате) для подбора соотношения, или на элитсах можно найти.

Привет! для нормала такой приоритет подойдет:
2.Mastery Rating;
3.Parry Rating and Dodge Rating (there is an important distinction here, see below);
4.Hit Rating and Expertise Rating.
Без капов хита и мастерства раги хватает, когда рейду не хватает дпса тогда обычно берут капы. Плюс зависит от боса!
Это под авойданс приоритет!
Если приоритетом сделать хит и мастерство будет так:
2.Mastery Rating;
3.Hit Rating and Expertise Rating;
4.Parry Rating and Dodge Rating (there is an important distinction here, see below).
Мало перековки в мастери у тебя делай выводы! Можно выбрать один из двух вариантов, в любом случае мастери будет приоритетней с стаминой.  Играть нужно хит/мастерство/пари/уклон, не желательно трогать мастери!

для нормала вообще можно не коваться, особенно если не на прогресс рейдишь =) я нормал ПМ первых 4 боссов в 450 шмоте танчил норм=) на элегоне и воле уже довольно сильно пробивает и не одетым туда лучше не лезть)

sharpie

• Завсегдатай
  • **

• Класс: rogue I warrior I mage I priest I shaman
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #573 : 07 Ноября, 2012, 13:32:20 »

меткость7.5 мастерство 7.5, а дальше выбери что ты хочешь, если эвойд куйся в пари додж, если в искусность то в нее. Дальше ставишь аддон http://www.curse.com/addons/wow/reforgelite , после чего заходишь и выбирай там значения по приоритету от большего к меньшему.
видео как делать. Удачи.
PS в идеале на каждый отдельный энкаунтре нужна своя перековка и свои гемы, Я после капа меткости мастерства ушел в искусность, проблем нету.
 А если в общем то от перековки(после капов меткости и мастерства) мало что зависит, сейчас имеет право жить только активный танкинг. Просто так стоять и танчить как раньше не выйдет. Так что жми нужные сэйвы, в нужные моменты и будет тебе счастье.
« Последнее редактирование: 07 Ноября, 2012, 14:03:26 by sharpie »

sharpie

• Завсегдатай
  • **

• Класс: rogue I warrior I mage I priest I shaman
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #574 : 07 Ноября, 2012, 13:36:43 »
на элегоне и воле уже довольно сильно пробивает и не одетым туда лучше не лезть)
Грамотная ротация сэйвов и не пробивает, вообще.

Mirua

• Новичок
  • *
« Ответ #575 : 07 Ноября, 2012, 13:47:30 »
Мой выбор - капы хита и мастерства, выносливость, искусность, парри\уклон.

Резигер

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Дракономор
« Ответ #576 : 07 Ноября, 2012, 14:49:01 »
Макрос есть в шапке в 1 пункте.
Если кто юзает воврефордж, http://www.wowreforge.com/?template=for:Warrior-Protection,Hit=2550+,Exp=2550+,Exp:3,Hit:3,Dodge:0.8,Parry:0.8,Haste:0.1,Mastery:2
Софткапы хита/мастерства, далее мастери>парри/додж.
Единственное, диминишнги настраивать самому. Гемминг имхо в стамину(при капах хита/экспертизы), ибо непроницаемый щит скалируется от неё.
« Последнее редактирование: 07 Ноября, 2012, 14:50:42 by Резигер »

Раджаб

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #577 : 07 Ноября, 2012, 15:22:07 »
Кстати, если отталкиваться от реального текущего шмота, то на нем ситуация с перековкой совешенно конкретная:
Дикий оверкап доджа, который и перековывается почти со всех шмоток сначала в экспертизу/хит, а потом в стат, отсутсвующий на шмотке.
ЗЫ. еще раз убеждаюсь, что правильный прожимы сейчас основа танкинга - убивали королеву:
1 Пул. Беру всех аддов мелких и дохну за полторы секунды
2 Пул. Беру всех аддов мелких, танчу, отвлекают и -80% хп за секунду.
Дальше - спокойно танчу всех аддов, не спускаюсь ниже 50% хп.

Определил себе пока кап в 500к хп анбаффед, все что свыше - кую в мастери. Хватит на кингов в ХМе при грамотных прожимах?

dartmart

• Завсегдатай
  • **

• Класс: -
    • Сервер: -
« Ответ #578 : 07 Ноября, 2012, 16:29:14 »
коллеги, раз тут такая пьянка пошла... Гляньте ещё и на меня, может посоветуете камни какие махнуть... Сидел два дня, придумалось только то, что есть сейчас.
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%83%D0%B2%D0%B8%D0%B8/%D0%9A%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BD/simple

Раджаб

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #579 : 07 Ноября, 2012, 16:40:52 »
Да нормальный чар в общем, но я бы сделал не так:
1. Метакамень поменять на адекватный.
2. Если исходить из соотношения стамина/рейтинг, представленного на камнях (0.75), то на перчатки немного лучше идет заплатка на 150 стамины.
3. Дракончик немного лучше 463 трини, ИМХО. Впрочем тут не настаиваю.
4. Талант на масс рефлект нафиг не нужен. Где ты им пользуешься?
5. Символ на рагу с чарджа убрать, поставить либо на урон ШС, либо на бег.
6. При перековке, оверкап экпертизы лучше чем хита.

dartmart

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #580 : 07 Ноября, 2012, 16:54:32 »
2. Если исходить из соотношения стамина/рейтинг, представленного на камнях (0.75), то на перчатки немного лучше идет заплатка на 150 стамины.

Благодарю. Теперь по ответам:
1. есть такая мысль, н оя всё ещё надеюсь на кучу спел дамага)))
2. нет аргументов, кроме "чО, опять коваться?!"
3. ну стамина же =)
4. да там в 5-ом тире все бесполезны, кроме бдительности, но и её особо негде пользоваться. А так масс рефлект и на фарме помогает против всяких, да и в инстах где он у меня прокал, не то, чтобы сильно, но всё же...
5. ммм, ступор в конце рабочего дня... ШС? =) Ну и доп рага на пуле бывае точень кстати, всё-таки
6. Да, знаю, но после пары полдстав со сторны рефоржлайта я забил на прогу и стал считать всё вручную, а тут уж тяжеловато всё и сразу учесть, при этом не забыть что-то и где-то ещё)

Резигер

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #581 : 07 Ноября, 2012, 17:04:12 »

3. ну стамина же =)
4. да там в 5-ом тире все бесполезны, кроме бдительности, но и её особо негде пользоваться. А так масс рефлект и на фарме помогает против всяких, да и в инстах где он у меня прокал, не то, чтобы сильно, но всё же...
5. ммм, ступор в конце рабочего дня... ШС? =) Ну и доп рага на пуле бывае точень кстати, всё-таки
6. Да, знаю, но после пары полдстав со сторны рефоржлайта я забил на прогу и стал считать всё вручную, а тут уж тяжеловато всё и сразу учесть, при этом не забыть что-то и где-то ещё)
Попробуй так:
(показать/скрыть)

Раджаб

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #582 : 07 Ноября, 2012, 17:14:00 »
3. ну стамина же =)

1. Нет таких почти. А в СС вообще сплошная физика, хоть рейд латников бери.
2. Зачем коваться, просто купи заплатку на 150 стамины за 10 голды на ауке.
3. Стамина танка - это время на маневр тебе и хилам. Самой по себе ее нужно не больше достаточного и кап определяет каждый для себя сам. Сейчас не те времена когда стамина танка опреляла - выживет он 2 или 3 удара босса, сейчас танк на 50% ХП себя вполне адеквтно ощущает (ну от босса тоже зависит, да).
4. Там сакра и сейфгард, с которым я ходил начиная с ВолтКа кажись. Сакра это сейв, сейфгард - это тоже сейф, но чаще и лишь немногим слабее.
5. Глиф на усиленный удар щитом при блоке. У всех конец дня, не помню как называется.
6. Куюсь вручную, не знаю проблем.
« Последнее редактирование: 07 Ноября, 2012, 17:18:07 by Раджаб »

Резигер

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #583 : 07 Ноября, 2012, 17:19:03 »
Символ жесткого отпора
Насчет дракончика - в любом случае скрафти, 1800 вторичных статов = 1350 стамины. Вопрос в том, так ли сильно тебе нужен юз на додж.
« Последнее редактирование: 07 Ноября, 2012, 17:21:19 by Резигер »

dartmart

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #584 : 07 Ноября, 2012, 17:25:05 »
3. Стамина танка - это время на маневр тебе и хилам. Самой по себе ее нужно не больше достаточного и кап определяет каждый для себя сам. Сейчас не те времена когда стамина танка опреляла - выживет он 2 или 3 удара босса, сейчас танк на 50% ХП себя вполне адеквтно ощущает (ну от босса тоже зависит, да).
4. Там сакра и сейфгард, с которым я ходил начиная с ВолтКа кажись. Сакра это сейв, сейфгард - это тоже сейф, но чаще и лишь немногим слабее.
5. Глиф на усиленный удар щитом при блоке. У всех конец дня, не помню как называется.

3. да тут я согласен, но всё же некоторые боссы критичны к хп(Элегон, к примеру). Вернее не критичны, а на них стамины будет в цене.
4. хммм, вот тут поподробнее, судя по описалову - охрана, это аналог вмешательству. Как он может быть сейвом? И бдительность это уж точно антисейв - на себя берёшь 30% дамага с цели, на кого повесил аблику.
5. да, я так и подумал, спс)

закрыть