Я просто оставлю это сдесь:
http://sacredduty.net/2012/09/18/l90-warrior-mitigation-followup/Искусность выходит на первый план, в длительном бою против одного босса, бьющего преимущетсвенно физикой. Этакий патчверк стайл. При боях со сменой танков все статы примерно равны по свому весу, при более насыщенных магией боях искусность отходит куда-то к доджу.
Однако:
- все расчеты проводились в сферическом ваккууме, и если при симуляции 5 миссов и парри подряд - это статистика, то на пуле - это мои нервные клетки.
- отсутсвие хита и экспертизы сильно гимпает нам дпс. А дпс у нас хороший нынче. Лишние 6к - лишние 2 ляма у босса.
Продолжаю думать что: хит=экспертиза (как минимум до 9% в сумме, но я буду собирать 15 - это лично комфортее) -> чистые авойденс статы (до 30% в сумме, c учетом правильного соотношения, в перспективе, с улучением гира в будущих контентах можно будет и о 45% подумать)-> остальное в мастери, благо она не режется диминишингом.
Кстати, по моим расчетам лишние 10% времени под шилд блоком ~ 4% авойденса или 8 мастери. Ну это кончено в сферическом вакууме, но стоит задуматься о том что выживание сейчас напрямую зависит от нас, а не только от шмота, как было прилично время подряд.