WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Защита][5.4] Искусство обороны в MoP.  (Прочитано 942369 раз)

enVader

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: null
    • Сервер: null
Re: [Воины - Защита][5.4] Искусство обороны в MoP.
« Ответ #1965 : 29 Марта, 2014, 14:59:22 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Мне лень всё квотить, поэтому отвечу так)

Последние месяца 4 там в топе как раз-таки протовары и были, это сейчас дк и медведи отовсюду вылезли (ну кроме Клаксей). А у большинства нормальных прогрессных гильдий на этапе освоения логи закрыты. Есть подозрение, что раз какого-то вара в 565 шмоте сдуавало на освоении - это ваша субъективная оценка, вам мог просто попасться рак. И да, вы в 10 рейдите? Я рассуждаю с позиции 25ок, если что.

Самый сладкий момент в варах - они всегда тащат в овергире, в данном случае в гире 575+ жертвуется уже не чувствуемая выживаемость, и вар начинает дамагать будь здоров. Я сомневаюсь, что в 565 гире на освоении кто-то из танков прям сидел и думал как бы ему побольше подпсить. Тот же пал без сброса стаков(25ка) соло не может убить Крошшера без Кончика, тот же монк испытывает с этим проблемы, у дк с этим попроще, но лучше всего с этим справлюятся медведь и вар из-за моментального чарджа в адда в 5ти секундное окно и прожатия какой-нибудь сильно дамагающей абилки. У меня, например, Рёв дракона практически сразу ваншотал его, а он скалируется от венги, а не от шмота.

Если вы говорите, что на каком-то боссе вар не мог сделать что-то как пал/ещё кто-то в соответствующем шмоте - пишите конкретно. В том же Методе Ско как танчил варом, так и танчит. Ну и вы понимаете, что убивать в 1 палотанка - это приличный такой овергир, и приводить такое в пример - не совсем правильно?

Вару не надо много хп, у него этот момент сэйвиться абсорбом с нщ на 600-800к. Поэтому вопрос с количеством хп к нему не очень применим.

Кстати, а что по рейд-утилити у остальных танков? У вара есть 2 рейдсэйва, а у друля? Рык на Малкороке? У монка? У дк? Купол разве что?

Это было сказано к тому, что не имея особого опыта игры за этого танка (и, скорее всего, другими тоже, кроме пала) вы делаете такие громогласные и провокационные высказывания. + у вас опыт одного "неилитного" брекета, в котором картина происходящего довольно специфична от сетапа, и половина изюминок( читай, командная игра) достаточно смазаны.

krotts

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1966 : 29 Марта, 2014, 17:40:19 »
Мне самому вар нравится, в первую очередь за счет полезности в рейде, именно по этому я его прокачал.

Да, я рассуждаю с позиции десяточника, так как в 25 всё по другому из за нереального количества рейд сейвов и сейвов которые могут дать вару. Я как бы нахожусь в 2 статиках, повидал разных танков, и у самого 3 танка, так что я высказал своё субъективное мнение.

Там не было овергира прям так как такового у пала, он был 571 макс. Парагоны, убившие гароша в 1 палотанка и 1 приста это тоже не овергир, на тот момент были 570 вроде. Ну сможет повторить вар это? Или соло танкинг плавса в 565, причем на тот момент когда нужно было стоять 25+ стаков на фазе из за нехватки дпса (и без пала врейде и такое бывает в 10)?
Там ниже парнишка смешниые вещи рассказывает про танкинг шаманов в 530. Грац его, что ты ловил 5 стаков под хилом 577, это реально скилл. Вопрос вот реальный, сможет ли вар танк танковать харома навверх, в адекватном илвл (к примерк 565) в 2 танка без хила? Как делают это связки дк,медведь,пал?
И еще я хотел бы логи поковырять, посмотреть что делает вар на малкороке, без внешних сейвов в енрагу, в адекватном гире. Живет?

НЩ отличная обилка. Но это не идет в сравнение, сколько может дк отожрать или сколько пал поглощает урона при бастионе 55% и хп в 1 лям (жаль что только физикал). Правда тот же плавса не дает столько венги, чтобы НЩ был 600-800к. Так как макс я там получал 300к венги, и то после фазы 10енрейджа (и то она уже спадала до 200 за 10 секунд).

Не надо разводить спор на тему 10 и 25 и элитных  брекетов, в этом контенте 10 явно сложнее. В пг была тоже. Да и людей играющих в 25 меньше банально, так что я рассуждаю с позиции большинства =) Хотя сейчас уже идет перетасовка статиков из 10 в 25, но всё же.
« Последнее редактирование: 29 Марта, 2014, 17:55:19 by krotts »

Уиро

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1967 : 29 Марта, 2014, 17:53:04 »
Согласен с оратором выше. После окончания третьей мировой войны русские разработчики из "Метелицы" никак не могут нормально отбалансировать форматы 10, 25 и 32. А всё из-за чёртовых инопланетян, которые недавно из созвездия Лиры прилетели.

Ладно, пошёл я собирать свою плазменную винтовку.

Darghaim

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Рф
« Ответ #1968 : 29 Марта, 2014, 18:12:22 »
(показать/скрыть)
:facepalm:
гнк наберите

RichyNix

• Старожил
  • Salvation228#2772

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #1969 : 29 Марта, 2014, 18:13:24 »
Ты говоришь, что не хочешь разводить срач 10vs25, но утверждаешь, что 10 сложнее. :facepalm: :facepalm:
И да, ты так и не дал линк на своего персонажа.

Nazeroth

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин/Монах
    • Сервер: Разувий
« Ответ #1970 : 29 Марта, 2014, 19:48:48 »
Боже что за ахинею ты несешь , какие парагоны в 1 танка и в 1 хила? господи боже. Какие 25 стаков на черноплавсе?
Парагоны убили в 2 танка и в 1 хила.

Там ниже парнишка смешниые вещи рассказывает про танкинг шаманов в 530. Грац его, что ты ловил 5 стаков под хилом 577, это реально скилл. Вопрос вот реальный, сможет ли вар танк танковать харома навверх, в адекватном илвл (к примерк 565) в 2 танка без хила?

http://www.wowprogress.com/guild/eu/%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%88%D1%80%D0%B0%D0%BC/%D0%94%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%82%D1%8C+%D1%80%D0%B0%D0%B7+%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3+%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B8/rating.tier16_10
см 1 килл шаманов и еще раз покукарекай мне о 577 хиле.
В 2 танка без хила там оттанчат разве что в овергире , дота вешается на танка под которой паладин твой прекрасный стоит в разы хуже вара с нщ к слову , уже проверялось , и нет не в овер гире.
В общем давай сюда свое армори тогда и можно будет расценивать твои посты как какую то конструктивную вещь а пока это лишь треп диванного теоретика который даже не знает тех вещей которыми он оперирует.

enVader

• Старожил

« Ответ #1971 : 29 Марта, 2014, 20:13:14 »
НЩ отличная обилка. Но это не идет в сравнение, сколько может дк отожрать или сколько пал поглощает урона при бастионе 55% и хп в 1 лям (жаль что только физикал). Правда тот же плавса не дает столько венги, чтобы НЩ был 600-800к. Так как макс я там получал 300к венги, и то после фазы 10енрейджа (и то она уже спадала до 200 за 10 секунд).

5ый стак на Плавсе даёт такой абсорб. И это абсорб любого дамага. 55% от ляма это те же 550к. Но только физики. Стандартный абсорб в рейде идёт около 400-500к у вара (25) при стандартном покаатели венги 250-300к. Его можно вещать практически каждые 5 секунд. Чувствется разница? Если у дк зеленка будет на кд (30 сек без трини с фулл абсорбом), то ему этот отхил от пета особо-то и не поможет - его вобьёт в пургу или прок плаща. Дк практически не живёт на Клаксях под конец боя, когда в него плюхи по 700-800к летят. Как он может реализовать свой танкующий потенциал и отхилиться, если он сдох? И получается, что то что у тебя получается на предсмертной агонии, у меня обычное дело?) Забавно)

Вот теперь я напишу по этому поводу только 1 абзац и на этом закончу. Как можно оценить какой-то танкующий потенциал по боссам которые не бьют? Можешь не полениться и чекнуть практически любую тему на этом форуме по протоспекам - в 10 практически всегда обмазываются в дд статы, да и бывалые люди говорят, что боссы там не бьют. Это довольно забавно, но люди, не раз убившие Гарроша в 10, сливаются в 25 и убивают его, почему-то, не сразу. Как так, брекет же легче? А вот в этом и загвоздка, которую 10кам пока что не понять - в 25ке игра строится на сыгранности, рапределении сэйвов/дпс, взаимодействии людей. Собственно сужу по своему опыту -  любой человек придя из 10 в 25 охреневает от происходящего на экране. Как будто в другую игру попал)

И да, ребяты, я вам очередную картинку поэксплойтить принёс. Сохраните себе и пользуйтесь на здоровье)
(показать/скрыть)

Goodboy.by

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #1972 : 29 Марта, 2014, 22:10:27 »
в 10ке так же все строится на сыгранности. Ибо босс и механика один и тот же, разница лишь в количестве всяких плюх/луж/сфер и тп. И если в 25ке идет текучка кадров и замена 5ти человек никак не влияет на результат, то в 10ке даже замена 1го человека может привести к печальным событиям...
Но это холивар по поводу 10vs25. А по сути... Мейн ппал, имею твинов всех танковых классов (монк, дру, вар, дк и тп). Прокачивал чисто из любопытства "а как у них там происходит?". И для меня разумеется имба это ппал. А дно мон ибо я тупо не въезжаю в его механику и руки у меня в нем не то то из задницы, а из пяток растут. А мой знакомый монком творит чудеса. Говорить какой танк лучше а какой хуже как минимум глупо по той причине, что у каждого своя механика и на каких то боссах комфортнее одним танком, а другим лучше на другом. У каждого есть свои хорошие стороны и плохие.. А брать за образец топовые гильдии гонящиеся за прогрессом совсем уж глупо. Тут уже где-то сказали у них куча равнозначных твинов и если им надо они хоть весь рейд из друидов соберут ради того что бы убить босса.  Поэтому изначально весь этот вайн по поводу кто круче, просто тупой и бесполезный треп. Каждый играет тем кем нравиться.
p.s. Играю палом со времен бк, и играм им даже тогда когда он считался полным днищем и мало куда его брали. Имхо, дело не в классе персонажа, а в криворукости им управляющего. При кривых культяпках можно сдохнуть даже если тебе дадут персонажа где надо давить всего одну кнопку.

RichyNix

• Старожил
  • Salvation228#2772

« Ответ #1973 : 29 Марта, 2014, 22:30:26 »
(показать/скрыть)

enVader

• Старожил

« Ответ #1974 : 29 Марта, 2014, 22:34:14 »
(показать/скрыть)

RichyNix

• Старожил
  • Salvation228#2772

« Ответ #1975 : 29 Марта, 2014, 22:52:43 »
(показать/скрыть)
(показать/скрыть)

enVader

• Старожил

« Ответ #1976 : 29 Марта, 2014, 23:08:05 »
(показать/скрыть)

Darghaim

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Рф
« Ответ #1977 : 29 Марта, 2014, 23:29:46 »
Вообще объективно говоря. Сложность в 10 и 25 где то равная, какой то босс сложнее какой то легче. Что в 10ке, что в 25ке, 10 человек должны быть адекватные остальных можно бомжей набрать.  :D

RichyNix

• Старожил
  • Salvation228#2772

« Ответ #1978 : 29 Марта, 2014, 23:30:41 »
Вообще объективно говоря. Сложность в 10 и 25 где то равная, какой то босс сложнее какой то легче. Что в 10ке, что в 25ке, 10 человек должны быть адекватные остальных можно бомжей набрать.  :D
Два чая и плюшку этому товарищу.

krotts

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1979 : 30 Марта, 2014, 01:03:50 »
Боже что за ахинею ты несешь , какие парагоны в 1 танка и в 1 хила? господи боже. Какие 25 стаков на черноплавсе?
Парагоны убили в 2 танка и в 1 хила.
Я про гарроха в хме. Если буду дословно и внятно описывать свою позицию с ответами каждому, я пальцы сотру.
То что оттанковал в актуале варом шаманом, красавчик. Вопрос про танкинг варома Харома без хила по прежнему открыт.

5ый стак на Плавсе даёт такой абсорб.
Про 5 стак я привел как пример, что хп иногда важны.
Нет 55% это не 550 =) К примеру идет удар на 2 ляма с игнором армора (или там придумай цифру сам, что то в размере 4лямов+- но с учетом армора), пал останется жив, так -55% от входящего урона, то есть срезка будет 1.1лям. А вар это не переживает, даже с максимальным НЩ на 800-900к. Вот такие дела.
Я не в курсе как живет дк в 25 на клаксях, в 10 вроде живет. Я замечал одно, что бывало скадывало танка на клаксях, на меня садилось оба. Под ударами каждый из которых ваншот, я жил секунд 30. Я четко понимаю, что вар этого не сможет.
В итоге я уже с пяток примеров на босах привел, где у вара в адекватном илвл проблемы, но протвар лучший танк. Ну ок, пусть будет по вашему =)

Как можно оценить какой-то танкующий потенциал по боссам которые не бьют?
Босы бьют одинаково во всех форматов. За исключением редких спецабил, которые правда и призваны компенсировать "лишние" рейд сейвы.

в 25ке игра строится на сыгранности, рапределении сэйвов/дпс, взаимодействии людей. Собственно сужу по своему опыту -  любой человек придя из 10 в 25 охреневает от происходящего на экране. Как будто в другую игру попал)
Ну я не пещерный человек. Общался и с теми и теми. ТО что изначально, есть дискомфорт от того что на экране не 10 человек а 25 разумеется есть. Но он проходит за 1-2 кд.
То что умные люди писали (причем сами 25) единственное чем 25 сложней, так это организационными моментами.
То что я сказал по поводу сложности 10, по отношению к 25, это были слова людей закрывших 14/14 в 25 и играющих в 10 твинками. Что собственно ВОВпрогресс и подтверждает
« Последнее редактирование: 30 Марта, 2014, 01:36:03 by krotts »

закрыть