WORLD OF WARCRAFT

Тема: Гайд по друидам - ДД кошка  (Прочитано 37005 раз)

calibro

• Завсегдатай
  • **
  • Кот

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Пиратская Бухта
Re: Гайд по друидам - ДД кошка
« Ответ #15 : 14 Января, 2010, 16:26:36 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
По поводу абилок - я начал играть уже на русских серверах и как-то не задумывался о сложности ассоциирования английских и русских названий...
« Последнее редактирование: 14 Января, 2010, 18:27:30 by calibro »
Let him who is without sin cast the first stone.

demonarius

• Новичок
  • *
« Ответ #16 : 14 Января, 2010, 16:52:03 »
И всем пох на Нексус

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #17 : 14 Января, 2010, 18:01:18 »
Ммм... Гайд хороший, но зря наверн автор в тексте использует англиские названия абил: мб тому, кто играл раньше это и упрощает ориентацию, ибо русские названия абил ферала, точно также, как и русские названия например абил палов, имеют схожую смысловую окраску и из за этого очень часто путаются  (тут разорвать, порвать, растерзать и т.д., а у палов мученики, правидники, святые), но новечков, которые уже привыкли к русскому клиенту это путает еще больше - я например до сих пор не могу запомнить названия всех абил ферала и различаю их только по иконкам.
Согласен. Перевели, но слишком значение слов совпадают с названиями других абилок. Вот у хантера: я путаю Прицельный и Верный(звучат они для меня, как синонимы), легче взглянуть англ. Aimed (термин из экономики "предназначенный") и Steady (верный, непоколебимый, надёжный).
Это замечание не только к этому гайду, но и ко всем остальным. Просто у новичков чтение такого гайда вызывает необходимость выполнять двойную работу, половина которой бесполезны: мало того, что они должны понять, какую кнопочку на своей панельке они должны ткнуть, чтобы заюзать ту или иную абилку, так еще они должны сначала разобраться, что это за всякие шредо-манглы. И если первое - это нормальная вещь, ибо абилки своего класса надо в конце концов выучить, а вот второе - пустая трата времени. Вот лично я когда читаю подобные гайды, сначала читаю оную легенду, потому начинаю читать гайд: сначала вроде все ясно, но походу прочтения все это дело начинает забываться и инфа из гайда постепенно начинает терять информативнось. Приходится лезть обратно в легенду и читать гайд чутли не сначала, ибо уже запутался на пол дороги гдето.

Weros

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #18 : 14 Января, 2010, 19:34:07 »
интересно у комбат рог помимо физ атаки и мизерного дамага от ядов есть еще что то?

Okay

• Новичок
  • *
« Ответ #19 : 14 Января, 2010, 20:54:58 »
А по моему английские названия не столь уж бесполезны. В любом рейде, что пуге, что гильдейском будешь постоянно слышать жаргонные английские слова. И лучше почитать их в гайде, чтобы не затупить потом когда услышишь вопрос, к примеру "Друид, у тебя есть глиф на шред?" или ''Батлрес паладина!'' - "Что?а что это такое?"  :)

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #20 : 15 Января, 2010, 00:17:49 »
А по моему английские названия не столь уж бесполезны. В любом рейде, что пуге, что гильдейском будешь постоянно слышать жаргонные английские слова. И лучше почитать их в гайде, чтобы не затупить потом когда услышишь вопрос, к примеру "Друид, у тебя есть глиф на шред?" или ''Батлрес паладина!'' - "Что?а что это такое?"  :)
Это верно и для этого и существует в гайде легенда. Подразумевается, что неверно писать весь гайд этими выражениями, т.к. это ухуджает его читаемость и восприятие. Захотел узнать, что такое шред - смотри в легенду, а в гайде лучше всего заменить все эти выражения на ссылки фреймов с вовхеда, ведь игрок прежде всего воспринимает абилку по принципу ее дейсвия и...гм...иконке, а названия по первости, как уже было указано выше - это пустой звук ;)

Burton

• Новичок
  • *
« Ответ #21 : 15 Января, 2010, 02:04:56 »
Ну до сих пор немало людей, у которых все абилы ассоциируются с английскими названиями, русские просто не приживаются.

Creshday

• Новичок
  • *
« Ответ #22 : 15 Января, 2010, 02:05:21 »

Надо дру играть 2 дня чтоб не знать что это

4epT

• Новичок
  • *
« Ответ #23 : 15 Января, 2010, 03:29:27 »
Забавно, крабам расписали по буквами, с объяснениями, а они еще и возьмущаются ... :S
Неплохой гайд, есть почти все и довольно точно, хотя 90% написанного понятно интуитивно любому умеющему думать человеку.
За сим не вижу смысла в гайдах.
90% гайдов для Немощей и глупцов, имхо ;)

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #24 : 15 Января, 2010, 06:32:58 »
Забавно, крабам расписали по буквами, с объяснениями, а они еще и возьмущаются ... :S
Неплохой гайд, есть почти все и довольно точно, хотя 90% написанного понятно интуитивно любому умеющему думать человеку.
Ну и наконец в одной из давних тем Кермит вроде заключил, что Нуб-клуб - это таки русский ресурс, пишем мы по русски и англиская версия клиента более не рассматривается ;)

Do_Not

• Старожил

• Сервер: Вечная песня
« Ответ #25 : 15 Января, 2010, 07:53:01 »

Поднимаем глазки на адресную строку в браузере... Что мы там видим? Ага, Noob-Club.ru.
То что ты профи и на отличненько знаешь свой класс, это прекрасно. То что ты не нуждаешься в гайдах, тоже прекрасно! Но гайды пишутся ВСЕГДА для начинающих. Профи могут его только дополнить, поделиться опытом.

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #26 : 15 Января, 2010, 17:04:54 »
Меня вот кстати мучает один вопрос: как бороться с тем, что Полоснуть жрет очень много энергии? По вовхеду 60, но с талантами у меня получается чето около 40(42 кажется), в то время, как Увечье кушает намного меньше - 35. Вот и получается, что тот самый процесс набора комбо-очков идет очень медленно и почти постоянно прихится бить чисто автоатакой. Это так и должно быть или я чето делаю не так? Хотя 3к дпс в крапошмоте меня и устраивают, но хотелось бы внести ясность...

Feralgar

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #27 : 16 Января, 2010, 10:35:12 »
По поводу абилок - я начал играть уже на русских серверах и как-то не задумывался о сложности ассоциирования английских и русских названий...

Калибра, ты бы хоть у меня спросил по поводу гайда...да и выложил бы его сюда...
Регулярно же сам на вохе бываешь...
Меня вот кстати мучает один вопрос: как бороться с тем, что Полоснуть жрет очень много энергии? По вовхеду 60, но с талантами у меня получается чето около 40(42 кажется), в то время, как Увечье кушает намного меньше - 35. Вот и получается, что тот самый процесс набора комбо-очков идет очень медленно и почти постоянно прихится бить чисто автоатакой. Это так и должно быть или я чето делаю не так? Хотя 3к дпс в крапошмоте меня и устраивают, но хотелось бы внести ясность...

Чтобы ускорить набор комбоочков набирай больше крита...с каждого критического удара у тебя будет 2 комбоочка... Соответственно для набора 5 очков обычно требуется 3 удара...

calibro

• Завсегдатай
  • **
  • Кот

• Класс: Друид
    • Сервер: Пиратская Бухта
« Ответ #28 : 16 Января, 2010, 11:37:32 »
dunno watcha talkin' 'bout, bro
это собственноручно переведенный и дополненный гайд с элитистов, с указанием источника
« Последнее редактирование: 16 Января, 2010, 12:24:47 by calibro »
Let him who is without sin cast the first stone.

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #29 : 16 Января, 2010, 17:44:41 »
Чтобы ускорить набор комбоочков набирай больше крита...с каждого критического удара у тебя будет 2 комбоочка... Соответственно для набора 5 очков обычно требуется 3 удара...
Это я знаю... Шмот у меня вроде не плохой, но вот еле еле получается деражать все на боссе одновременно: в определенный момент просто наступает провал в энергии, все спадает и приходится набирать заного. Хотя... Сегодня на Саурфанге 10 вроде неплохой дпс выдавал :D Вообщем тренироваться надо: подобрать оптимальное число комбо-очков, на котором их надо сливать на бафф дамага...

закрыть