Ну вот например Диабло... Там вещь, прежде чем продать, надо еще выбить... Выбивание по сути и есть розыгрыш... Кто решает, кому достанется шмотка за 250$, а кому за две копейки? Рандом решает... В чем заключается игра? Ты должен вложить деньги(сделать ставку), чтобы стать мощнее и иметь возможность выбить более крутые вещи, которые потом продашь(ваша ставка выиграет)...
Ты гонишь. Ты просто гонишь, нагло и беспардонно. В Дьябле ты платишь деньги один раз. За право получения услуги. После чего ты фармишь сколько твоей душе угодно, ты не платишь за дальнейший фарм. Далее, шмотка не стоит ни $250, ни 2коп. Она вообще ничего не стоит. Продавец на аукционе заключает контракт с покупателем, контракт заключается по взаимной договорённости, только срок переговоров ограничен сверху. Вещь (информационный продукт) имеет ценность исключительно в рамках этой конкретной договорённости. Далее, в варкрафте ты платишь регулярно, но ты платишь за цельную услугу, включающую в себя множество деталей. В том числе - игровой мир, истории, задания, сервис взаимодействия с другими игроками, и так далее. Можно сравнить с платой за вход в клуб, а в клубе ты бесплатно играешь в автоматы, берёшь напитки в баре, общаешься с девушками и так далее. Бесплатно! Но платишь за каждый вход. Или за право входа в течение опр. периода времени.
Если вещь нельзя назад поменять на реал, то это еще не значит, что она не имеет "реальной" ценности - вы вложили в ее получение время и труд, а значит она имеет для вас эквивалентную ценность...
ПИКСЕЛИ ЭТО НЕ ВЕЩИ! Не путай информационные продукты и материальные! Не путай услуги и товары! Тебе никто не давал вещь в собственность. Тебе дали возможность её использовать. Даже не право, а только возможность. На обладание мячом в игре тоже тратится время и труд, это не значит что ты можешь взять мяч и сдать на комиссию.
Анонс нового компьютера не заставит мой компьютер вдруг потерять половину своей производительности, так что с моей точки зрения его ценность для меня не уменьшается...
Ценность его как раз уменьшается, поскольку он не может в полной мере удовлетворять возрастающие потребности. А вот объективные характеристики - не изменяются, поскольку те же потребности он способен удовлетворять в той же мере.