Видео зачет

- примерно так в кооперативе мы общаемся с друзьями

В теорикрафт-е я не силен. Из предыдущей стены текста понял мало чего. А откуда взялись те или иные цифры вообще не догоняю (нуб каюсь)
По моему вопросу (а выглядил он так -
Подскажите что лучше бегать с 2 одноручами (со статами ЛПХ и спид атак) с руной на +15% додж или одноруч +щит? Выживаемость сильно упадет если щит в сундук убрать? Пришел к таким заключениям:
1. Полезность 2 одноручек и выживаемость - относительно щита будет тогда - когда весь шмот и спек будет завязан на такие 2 стата как - LpH и SA при чем на обоих этого самого LpH будет по 700+ (иначе не имеет смысла) а в сумме со всего шмота SA будет равен или больше 3, а LpH близкая 2к. При этом есть еще одно но!!! Резист и армор должны снижать входящий урон на столько - чтобы LpH могло все это отхилить.
2. Теперь про щит - чистый армор с щита ничего не дает и 15% доджа от пассивки с лихвой его перекрывает. Но!!! На нем есть такой замечательный показатель - процент блока - полезность которого не падает с его увелечением (судя из вашего же культурного

диалога - с чем я полностью согласен), тут правда надо тоже сделать небольшую оговорку - шмот и спек для игры с щитом тоже необходимо подбирать (т.к. этого самого процента блока на щите ой как мало - макс видел 25%) а разгонять его надо в пределах 40%+. В таком спеке в кооперативе где Шаман может пасставить аналогичную пассивку на -дмг я бы поставил пассивку на отхил от спама духа.
Для себя лично решил что мне приемлим больше 2 вариант (быстрый набор спирита и отхил хорошо) но бывают такие ситуации когда босс бьет быстро по 2-3 втычки, додж делся неизвестно куда и отхил тут уже не помогает. Да и пушки с такими показателями стоят на много дороже чем хороший щит. (Да Да Да бич без денег больше 2000000 в руках не держал)
Формул никаких приводить не буду - просто личные умозаключения.
P.S. Крест, гвозди и молоток приготовил - готов к распятию.