Не знаю, нет ощущения, что такой уж глобальный нерф нужен. Играю неспеша, после первого акта монком понял, что надо фармить шмот. Потратил на это время, подсобрал, сейчас, как время будет, планирую выдвинуться фармить второй. Уверен, после него будет такой же перерыв на ап гира. Лично мне не интересно зачистить все за пару дней и забить на игру или начать качать другие классы. Как говорится, я никуда не тороплюсь. Но сложность, имхо, вполне нормальная. Это и есть сложность ))) В конце концов, нефиг без резистов на инферно лезть.
Единственное, что действительно стоило бы изменить - это шанс дропа нормальной экипировки. Чтобы на 1м акте действительно могло упасть что-то апающее. Покупка вещей на ауке - дело замечательное, но не сравнится в эмоциях с дропом шмотки с нужными тебе статами )))
ps. К папкам, слава богу, не отношусь. Дьябломаном меня назвать сложно, играл маленько еще в первую, вторую пропустил. Поэтому для меня, по сути, это новое. Это просто чтобы было понятно, что я, вроде, должен бы относиться к тем хомячкам, которые пришли в игру с нуля и считают, что одной кнопкой мыши должны за пару часов все убивать. Мне так неинтересно. И даже если я, краб такой, нафармлю шмота/голды, чтобы сунуться на 3-4й акты только через полгода, тем интереснее будет

Это лучше, чем пройти игру за неделю и потом вайнить, что Дьябла - не торт, за что мы заплатили деньги )))