Вчера сходил на тектоника без сета), так как крылья тупо не существуют с ним). Сразу ясно стало, что все время спамить хилки уже не выйдет. Сет мне давал 200 духа + я играл с целителем, можно было спамить что угодно, ну кроме cc)
Без сета уже мана уменьшается даже без сияний.
Наконец-то до меня дошло, что значит Клессовы заявления маны вагон, всего хватает и тп. Это значит:
1) Шмот у клесса не просто 670 илвл, да еще ИДЕАЛЬНО подобран, никакой там дурацкой универсальности или не нужных статов. Можно иметь ровно такой же илвл, но хилить хуже, так как половину характеристик будет составлять универсальность и скорость)
2) У них в рейде за каждый маленький косяк выдают кары от рла). Ловушки там наверняка не взрывают, по дебаффам, огню и тп не бегают и т.д. Причем, мне кажется, не бегают совсем. То есть не как в обычных рейдах - не взрывают не означает редко, а означает вообще. Конечно в таком "странном"

рейде можно хилить и без духа)
То есть у клесса рейд подстраивается под хиллера, что конечно же не возможно с обычными игроками, через поиск. Конечно там рл то же будет кричать и кикать, если взрывают много ловушек, но филигранной точности никогда не будет, поэтому это тупо надо захилить.
Я вот недавно поменял гильдию. Убивая с ними ласта в героике сразу было заметно, что урона гораздо меньше, чем когда я его убивал в нормале)). Наша гильдия только 1 мифик зачистила (думаю понятно какой

). Но разница уже был видна сразу.
За мелкие косячки (сдох в тотеме, упал к тиграм и тп) уже не просто покачивали головкой и говорили:
"Ваня, ну как же тааак, тебя опять съели тигры, давай старайся, а то придется исключить тебя", как у случайных групп через поиск, а МАТОМ КИКАЛИ после каждого такого косяка.
У обычных игроков такого никогда не будет. Например вот вчера на тектонике гер. танк иногда ходил по красному дебаффу на земле... Ну что поделать, каждый ошибается надо отхиливать).
Поэтому "мана не нужна" - это только для рейдов клесса), а всем остальным надо хилить столько, чтобы люди не умирали)
А если столько не получается отхиливать - то босс просто не умрет))