WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Holy 5.4] Свет в туманах  (Прочитано 1516438 раз)

Одепт

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Гром
Re: [Holy 5.4] Свет в туманах
« Ответ #4305 : 15 Октября, 2014, 02:01:49 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ну ты можешь попробовать прочитать цепочку. Там как раз говорится про "1HoPo EF blanketing for Mastery" и про то что они возвращают мастери на эф (которое - внезапно - убрали как раз в 5.4) потому что надеются, что после изменений длительности это будет не выгодно.

Клесс1

• Ветеран

• Сервер: Гордунни
« Ответ #4306 : 15 Октября, 2014, 02:09:35 »
ииииииии?
меня категорически не интересует, что там думают близы про "1хп еф", потому что
я конечно не пауль, но абсолютно уверен, что последние года полтора разработчики сами не понимают, что они хотят сделать с хпалами
так с какого перепугу их вообще стоит слушать?

Одепт

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #4307 : 15 Октября, 2014, 02:16:57 »
ну я говорю, это бесполезно. я тебе могу хоть миллион ссылок найти - у тебя на все ответ будет "я так не делал, по этому такого не было". эф то нерфили еще при госткравлере, а он понимал, как паладины работают.

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #4308 : 15 Октября, 2014, 02:25:44 »
серьезно?
настолько понимал, что при нем сделали пвп-сет в 5.0, мастери в его изначальном виде в кате, и так далее?
а еще - возможно тебя устраивает то что сейчас с хпалами? или может быть ты считаешь, что последнее изменение с tower of radiance, или как там его - было оправдано?

п.с. да. мана в 5.3 не кончалась, поэтому такого не было
если у тебя мана кончалась - значит просто ты не умеешь толком хилить за хпала, и на этом обсуждение можно сворачивать

Одепт

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #4309 : 15 Октября, 2014, 02:30:18 »
или может быть ты считаешь, что последнее изменение с tower of radiance, или как там его - было оправдано?
да, одно из немногих действительно правильных изменений. при текущей цене холилайта он не может генерировать эф, это убивает спек полностью.

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #4310 : 15 Октября, 2014, 02:31:44 »
ясно понятно
досвидос, разговор окончен

Одепт

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #4311 : 15 Октября, 2014, 02:50:09 »
ну вот видишь, ты не способен трезво оценивать спек. ты даже не понимаешь, чем плох холипавер за 3к без кулдауна

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #4312 : 15 Октября, 2014, 03:03:52 »
да мне насрать на цену холи лайта, господи, хоть в 5 раз ее повышайте, но верните мне механику спека
это ты не способен трезво оценивать даже то, что ты пишешь
"давайте, ломайте спек полностью, только потому что 1 спелл стоил слишком мало маны"
 :facepalm:

Одепт

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #4313 : 15 Октября, 2014, 03:35:18 »
да мне насрать на цену холи лайта, господи, хоть в 5 раз ее повышайте, но верните мне механику спека
это ты не способен трезво оценивать даже то, что ты пишешь
"давайте, ломайте спек полностью, только потому что 1 спелл стоил слишком мало маны"
 :facepalm:
и требовал макроса /cast beacon /cast holy light для нормальной игры. да.
макрос - шок - макрос - еф. повторять пока босс не умер. это как сх, только на одну кнопку меньше. они могли бы сразу сделать вместо второго бекона талант, который с каждого холилайта генерирует холипавер. вместо BoI.
вместо этого мы имеем то что имеем - очередной говнофикс, который убивает генерацию хп в принципе, но зато как-то фиксит макрос на бекон.

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #4314 : 15 Октября, 2014, 03:44:05 »
ок, почему флешка больше не генерит хп? тоже слишком дешево стоила, да?
вот жеж бред  :facepalm:

Одепт

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #4315 : 15 Октября, 2014, 03:50:02 »
вот ты знаешь, я тоже думаю, почему флешка больше не генерит хп... возможно потому что этот фикс делал, скажем так, немного неадекватный человек, который не очень хорошо разбирается в нашем классе. однако это не меняет того факта, что холилайт за 3к, который каждые 3 секунды макросом заливается в бекон, как-то надо было фиксить.

просто холилайт в бекон побеждает любую альтернативную механику в силу своей простоты и эффективности. в 4.0 это уже проходили.

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #4316 : 15 Октября, 2014, 03:56:52 »
вот ты знаешь, я тоже думаю, почему флешка больше не генерит хп... возможно потому что этот фикс делал, скажем так, немного неадекватный человек, который не очень хорошо разбирается в нашем классе. однако это не меняет того факта, что холилайт за 3к, который каждые 3 секунды макросом заливается в бекон, как-то надо было фиксить.

просто холилайт в бекон побеждает любую альтернативную механику в силу своей простоты и эффективности. в 4.0 это уже проходили.
неужели, внезапно то что я сказал страницу назад  :facepalm:
да насрать, как именно другим способом, но можно было спокойно все пофиксить без поломки спека
убрать 2 бекон нафиг, заменив его чем-то другим. увеличить цену хл. убрать глиф на бекон наконец, почему бы нет
но на данный момент хпал без хповера - это как лыжник без лыж, лол

п.с. а что там про еф с 1хп, новая инфа не появилась, кроме той, в твиттере, от человека, который не очень хорошо разбирается в нашем классе?

Paladinishe

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #4317 : 15 Октября, 2014, 04:40:16 »

да насрать, как именно другим способом, но можно было спокойно все пофиксить без поломки спека
убрать 2 бекон нафиг, заменив его чем-то другим. увеличить цену хл. убрать глиф на бекон наконец, почему бы нет

п.с. а что там про еф с 1хп, новая инфа не появилась, кроме той, в твиттере, от человека, который не очень хорошо разбирается в нашем классе?
только что тестил на бете пала в сете и пвп шмоте (667илвл) - все также прокает с 1хп. При спаме радиансов шоков по кд садишься по мане за минуту. холилайты можно спамить в частицу хоть до посинения. По ощущениям все выходит довольно просто: на синглтаргет дамаге (или по нескольким целям) спамим холилайты. На аое боях на которых требуется максимальный хпс - спамим радиансы до окончания маны и переходим в эконом вариант с разрядкой на 1хп, которая не так сильно просаживает по хпс, но за то позволяет более эффективно хилить рейд в целом. Вот собственно и все по ощущениям. Если ничего не поменяют - планирую пока что играть так. А верить мне или нет - ваше дело. Понятное дело что такой стиль игры подходит только при наличии сета. Без сета все сводится к унылому спаму холилайтов. Вообще у пала все спеки без сета и с ним - как 2 разных спека. Особенно холик и ретрик выглядят нежизнеспособными без сетов, за то с ними как перерождаются.
« Последнее редактирование: 15 Октября, 2014, 04:43:28 by Paladinishe »

Одепт

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #4318 : 15 Октября, 2014, 05:00:28 »

ну я с этим согласен полностью. я думаю, что сама идея фикса - правильная, но то, как именно они пофиксили паладинов - полный идиотизм. с каст таймом на финишерах та же самая ситуация. в принципе оно не особо влияет на спек, но теперь у нас получается только инстантный шок и призма с кд 20 секунд, что тоже полнейший идиотизм.

п.с.
я глянул логи, нашел пару
http://www.worldoflogs.com/reports/rt-1py82uacyge6trln/details/5/?s=8917&e=9370
http://www.worldoflogs.com/reports/v6hvqis3kfcqa5l0/details/12/?s=4055&e=4477
их реально больше, мне просто лень каждый лог открывать и проверять. Думаю наличие в топе пары чуваков которые это использовали какбы намекает нам, что 1-2хп эф имели право на жизнь. ну или хотя бы то, что я не сам это придумал, а так люди реально играли.
« Последнее редактирование: 15 Октября, 2014, 05:10:32 by Одепт »

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #4319 : 15 Октября, 2014, 05:34:29 »
а я играл вот так на тот момент
http://i.imgur.com/FVvsEmM.png
или так еще