Вчера решил все-таки слить чутку духа и поэкспериментировать с критом, после долгих раздумий и прикидок сделал так : 3506 хасты, 33% мастери, 35% крита(в рейде ессно), оставил 10к духа(547, гем, плащ). Седня убивал таким рефоржем тока, черноплавса и протраил идеалов(10ка). Хилил с рдру напару, мана по прежнему не заканчивается(ни разу не просил гимн/озарение, не пил пот). Хилить в принципе очень даже комфортно и по прежнему перехиливаю рдру. После сегодняшнего рейда думаю скинуть еще косарь духа в крит/мастери. На крайняк можно у совы озарение попросить, оно щас какие-то нереальные цифры регенит, да и пот я не пил... ну ясен пень это нормал, в хме еще посмотрю...
Почему крит, а не мастери? Мастери нынче от тиков не вешает и не обновляет щит, а учитывая что ВП тикало сумарно в 1.5 раза больше, чем первоначальный хил, то раньше с 1го ВП я получал бонус от мастери 2.5 раза! А сейчас получаю только 1, от изначального отхила, тем более что он может просто пропасть, если вдруг тушка не получила дамаг 15 секунд, а раньше такого почти не было за счет обновления. Плюс сейчас сумарно тики хилят в 2+ раза больше первоначального отхила => больше хила в частицу, чем раньше. К тому же я заметил что сейчас я на рейд вешаю больше вп чем в ПГ(чаще прокает гем, больше манарегена -> больше СС и других генераторов хп + кап хасты -> больше вп на рейде). И я решил апнуть тики, интой и критом, сковывая туда лишний дух и соблюдая все сокеты.
Размышлял так : допустим я колдую 100 директ хилок, со старыми 50% мастери и 19% крита я имел примерно 100 х 1.5(мастери) х1.19(крит) заклинаний = 178.5 заклинаний. С нынешними 33% мастери и 35% крита я имею 100 х 1.33 х 1.35 = 179.55 заклинаний. Но у меня ВП в топах по хилу, а 2/3 общего хила от ВП - его тики, мастери их никак не апает, а крит/инта - апает(что соответственно увеличивает хил в частицу, которая тоже в топе). Да, крит случаен и может оверхилить, поэтому я не упарывался в него полностью, да крит дороже в статах чем мастери, но крит выгоден по мане, плюс учащает прок прилива(что еще круче будет с 4т16). Да, я потерял 15% доп хила к директам и АОЕшкам, зато я получил с этих 15% около 12% удвоенного ЛЮБОГО отхила. Плюс, реально был лишний дух, в мастери не скуешь - на шмоте уже есть, а в крит - пожалуйста.
На Токе, конечно, наверное лучше был бы билд в мастери, т. к. тики ВП по сути не успевают потикать по рейду, когда его хп падает и поднимается на фул раз в 3-5 секунд, но друля я все равно перехилил(хотя он тоже бурстил/транквилил, плюс их вроде апнули, плюс человек там тоже не рак донный).
Хотелось бы увидеть мысли других паладинов по этому поводу. Я не говорю, что такой рефорж круче других - я попробовал, мне понравилось, явных недостатков я не нашел, может я где-то ошибаюсь.