Для любого дд и хил класса (исключение коммандо и мёрсэнари хилы) 40% крита со всеми бафами и 75% сурджа (без учета талантов) является капом. Для бойцов ближнего боя следует добирать 10% меткости (исключение рэйдж и фокус ветка у варриоров и кнайтов соответственно). Всё остальное должно уходить в павэр. И в любом случае любое количество алакрити является потерей полезных статов.
По танкам знаю только то, что JK и SW следует максить дэф.
p.s. и адреналин всегда должен быть на павэр
Судя по тому, что затрагивается явно не пвешная ветка фокус, рискну предположить что речь идёт о пвп капах.
Не буду пытаться полностью оспорить данный пост, лишь приведу основные промахи:
Акураси (точность) влияет только на шанс попадания белыми атаками, соотношения этих атак к жёлтым от класса к классу меняется, допустим у того же шадоу их практически нету и ему акураси не нужно в принципе. По мнению большинства акураси в пвп на данный момент рудиментарный стат, так же как и алакрити (шанс промахнуться есть только у автоатаки(первый скил), остальные скилы имеют по умолчанию 100% шанс попасть. Хотя, при достижении капа суржа, есть некоторый смысл взять 50 - 100 акураси. (так как, у всех классов есть врождённый 5% а у тряпок 10% шанс уворота)
Дэф и шилд рейтинг (если внимательно почитать статьи по теоркрафту, то становится понятно, что деф и шилд влияют только на белые атаки(кинетик), ни коем образом не затрагивая жёлтые(форс/тех)), а стало быть бесполезны, чуть меньше чем полностью. Хотя танки и собирают их от безысходности.
Ну и коли я уже затронул эту тему - капы:
Сурж - мнения о софткапе у всех совпадают - 250, далее мнения сильно расходятся, так как сильной базы теоркрафта до сих пор нету (да и похоже никому она уже не будет нужна). Хардкап 500 (после которого вы получите за 50 единиц суржа ~0.10% силы крита). я бы остановился на ~375 - 400 (именно столько получается при одевании фул вар хиро с правильными модами). Проблема в том, что альтернатива суржу в модах - алакрити или акураси (о полезности которых я уже писал выше)
Крит, крит дело тонкое, софткап 30%, хард кап ~45%. дальше решайте сами, я остановился на 35%. (без учёта 5% бафа на крит)
Павер. Почему советуют всем и всегда максить павер? Ответ прост, нету димишинга, ну нету его и всё, линейно растёт прирост дамага/хила от павера (видимо биовары забыли его добавить

).
Алакрити - приходится брать кастерам от безысходности, те-же самые 50-100, так как сурж уже в нас не лезет
p.s. Есть такой замечательный адренал на форс/тех павер, понижающий исходящий дамаг на 50%, только почему то о нём никто не знает.