В 2007 году после того, как 10-ка maddoc'a взял кару - было собрание активистов-задротов, гильдия падонки раскололась на старое ядро слакеров и новых задротов, которые ушли в гильдию шадов чего-то там вроде. Наша 10-ка распалась, часть народу свалила в реал, из-за несовпадения РТ я ушел в барнальскую гильдию Siberians, потом из нее с офицерским составом в новообразованную All About, откуда уже ушел в слак и продал акк.
Не забывай, что потом случилось закрытие ру-рилмов и где сейчас тот рога во владении Кариеса я уж и не знаю) Суть не в этом. Я поднял 4 рейда в кару для одевания новичков в игре (кто начал играть с БК) для подготовки прогресса в 25-ках. Нет в это игре сложности в ротациях и прочем. Вам нужно лишь немного адекватных товарищей, которые будут выбегать из луж, пить необходимую химию (В то время не было еще правки элексиров и товарищ maddoc например спросил меня - что дает роге элик на 35 силы? 35 ап говорю - о, отлично, запишем в обязательную химию!), да прожимать в билде с EJ. Тактики на боссов уже выкладывались на ресурсах.
И сейчас, вспоминая БК как основу сложного рейдинга народ реально не помнит как оно было на самом деле. Сложными был Маги, да Вайши до нерфов, но это больше похоже на затычки для замедления прогресса (типа Муру), чем на запланированную сложность. Сложно было рейдить в классике, когда у тебя инет по 3р за метр, а на Нефе летят метры в секунду, и даже ролик по убийству его тебе скачать в штукарь стоит).
А потом, когда не только инфа стала выкладыватся не только на тотбот\алказам, но и гайды\билды\ротации\тактики - нет в игре сложности более, чем скажем в тетрисе) Ты либо тупишь, либо продвигаешься вперед затратив столько сил, сколько решил нужным и записавшись в гильдию с нужным тебе прогрессом\отношением к задротству.
Сейчас игра ничуть не менее сложная для новичков, которые с умилением разглядывают воид-зоны под собой, на вопрос о химии показывают элик на 10 агилы, а тактику читали вчера под мухой. Таких в рейде тащить на освоении и щас не будут, но у тебя сейчас куча дополнительных плюшек - вместо необходимости сбора 39 вагонов - иди с друзьями в 10-чку, кто-то не понимает тактики? Покажи ему видео с килом от лица его класса. Кто-то выдает мало дпса? Проверь его ротацию и билд на ежах. Выдай фласки гильдейские, загони в бесплатный РК\мамбу (вместо сбора бабла на единственно расово верный ВТ). Все для игры - все для фана.
И лишь те, кто считает своим достижением переделать кучу нудной и тупой рутинной работы, дабы этим выделится среди тех кому лень это делать - лишь те вайнят что игру оказуалеле! Готов поспорить что они под страхом смерти не будут играть в ГВ\ГВ2, потому что там нет выделения за счет усилий в дроче) Шмот одинаков по статам, скилы любой может взять. Как тут понтоваца то!??!?!