Щас 3 заканчиваю акт. Решил спросить на будующие, что с изуалом делать (перед диабло босс)? На хеле замучался с ним. На инферно думаю еще хуже белиала будет 
Изуал на самом деле очень простой бос:
1. чтобы не чарджился - бегаем вокруг дырок, замедляя и/или скидывая агро СС и вливая урон. Уворачиваемся от ледяных мин;
2. как только заспавнит аддов, можно убежать к другому кругу, с аддами пусть разбираются Тираэль и ко;
3. примерно на 65% (я давно в диабло не играл точно не помню - поправят) босс кричит фразу на подобие "Я заморожу твои кости, герой" - сразу жмем СС и избегаем т.о. фрост-АОЕ. Позже он еще раз кастанет это АОЕ (тут я еще хуже помню сколько там %), выкрикнет опять похожую фразу. Стоит помнить что фраз он кричит не одну, надо "прощупать" какая перед АОЕ, какая - нет;
4. но вообще под конец обычно я просто по КД жал СС и игнорировал все его абилки, а сам босс из-за этого повисал на Тираэле или просто на другой стороне дырки. Ведь солить дисциплину под конец боя уже незачем.
P.S. ДПС под шарпшутером тогда был вроде около 70к. Чем он больше, тем больше вероятность зергануть босса под СС, вероятность словить фрост-АОЕ в "окно" между ССами не так велика.
P.S.S. иногда босс перед фрост-АОЕ не кричит - чтож, не повезло, начинаем заново. Или изучив точное кол-во ХП - прожимаем СС заранее "на глазок".