видно влияние Диснея, который купил Марвел, нет вообще крови, да и больше стало комедийных моментов. Вообщем от фильма я получил положительные эмоции, как наверно от первых Пиратов Карибского моря, тогда это было ново и свежо, смешно и интересно.
дело не в диснее, а в том, что Марвел Юнивёрс действительно классический сборник "1000 и 1 паладин". Марвел - это миры, где супергерои пытаются казаться обычными людьми. ДиСи - это миры, где обычные люди вынуждены становиться героями. именно в этом различии доктрин причина того, что ДиСи кажется таким депрессивным и "взрослым", на фоне "подросткового марвел-экшена".
хотя я безумно люблю обе вселенные, и в итоге сантабарбары вылились и там, и там

честно попытался соотнести с трансформерами 3, но кроме схожих спецэффектов ничего в голову не пришло(
ps Локи добрым никогда не станет, он бог зла
Паука не будет из-за соображений разности вселенных
Локи не бог зла. Он бог троллинга, и даже Фенрира, который сожрёт мир, он сделал just for lulz. Просто здесь он обижен на мир

ЧП может появиться, ибо в группу "Новые Мстители" он в комиксах все-таки вошел. Пусть и не на постоянке, а по-совместительству.
интересно почему Вдову и Хавкая лишили секси-костюмчиков

я к ним так привык))